Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Только что, feniсs сказал(а):

А что там нервничать , осенней фотки поросли нет , вот начало июля

2.thumb.JPG.851fa7034fee8944c106ccbc39efb495.JPGсчитай за пол сезона поросль уже выше ведерного томата выросла

Павел, да я не нервничаю, это я про маму). Я выше писала, что она и от моей обрезки в шоке была. Каждый раз радуюсь, что на своём участке я хозяйка, а мама на своей даче. Вот я поехала ей помочь обрезать жимолость со своим инструментом, но работала под строгим надзором. Пилила, что мама разрешила, а то себе дороже) И не зочется, чтобы она переживала.

А у себя я жимолость молодую из микриков выращенную при посадке на пмж обрезаю на пенёк. К весне- уверенный кустик, не веточки-ниточки. 

• Нравится 3

2 минуты назад, feniсs сказал(а):

на след год с поллитра будет уже и на обновленке

т.е. один год куст совсем пропускает после обрезки,а на след только поллитра??два года без урожая?надо подумать..наверное все-таки попытаюсь что-то оставить..

• Нравится 2
В 05.09.2025 в 11:13, Aleksan9ra сказал(а):

Всем  доброго дня и хорошего настроения!   Погода сегодня прекрасная: тепло и солнечно.
Да и вообще, сентябрь радует теплом. Опять сбывается народная примета, что в сентябре будет тепло и сухо.  По крайней мере у нас такая погода и стоит, а впереди  ожидается еще больше тепла и солнца.
Думаю, что с посадкой чеснока, если есть такая возможность, лучше в этом году повременить.
Лучшими будут 8, 9, 10 окт. Если же, надо пораньше уехать с дачи, тогда в сентябре 11 или 16 сент.

Людмилка, девочки, всех с праздниками и доброго дня! Люда, моя соседка по даче и не рано посадила чеснок, но, я так понимаю, мало заглубила. На две высоты дольки всего. Он у нее уже пару недель как взошел. Мне помнится, что ты уже как-то писала по этому вопросу сообщение. Но я не нашла. 

Подскажи, пожалуйста, что с этим делать?

• Нравится 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Хоть я не Людмила, но это знакомо. Было такое у меня и не раз. Если неглубоко посадила, то я бы засыпала ещё землёй наверху. Если глубоко, то оставить как есть. Не влияет на будущий урожай, проверено мной и по моему наблюдению. 

У меня ничего не взошли, хотя в конце сентября посадила. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Людмилка, девочки, всех с праздниками и доброго дня! Люда, моя соседка по даче и не рано посадила чеснок, но, я так понимаю, мало заглубила. На две высоты дольки всего. Он у нее уже пару недель как взошел. Мне помнится, что ты уже как-то писала по этому вопросу сообщение. Но я не нашла. 

Это странно. Интересно знать, это тот самый чеснок, что она сажает каждый год, или она посадила что-то новое, только что купленное?  Если это ее старый чеснок, то было ли такое раньше и как быстро чеснок взошел после посадки, сколько прошло дней?

• Нравится 1

Мои куры кое-где все-таки умудрились вскопать мне чеснок(хотя я его закидала обрезанными ветками малины и ежевики)),так на чесночинах корни см по 1,5-2 и появилась зеленая стрелочка-мааленькая,т.е. скоро взойдет наверное,если еще дней 10 без минусов будет))Но у меня помню всходил чеснок когда-то осенью-урожай был хороший(как всегда,когда и не всходил осенью).

• Нравится 2
16 минут назад, Татуня сказал(а):

Хоть я не Людмила, но это знакомо. Было такое у меня и не раз. Если неглубоко посадила, то я бы засыпала ещё землёй наверху. Если глубоко, то оставить как есть. Не влияет на будущий урожай, проверено мной и по моему наблюдению. 

У меня ничего не взошли, хотя в конце сентября посадила. 

Танюш, думаю, что глубина посадки в данном случае значения не имеет. Очень тепло и влажно, я сажала  8 или 10 окт., пока не взошел, но  если ноябрь будет теплый  все возможно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

глубина посадки в данном случае значения не имеет.

Да. Но я у себя в этом году сделала вывод: там, где не глубоко, болел чеснок. Рядом и поглубже - ок. Специально посадили мы еще в прошлом году, чтобы понять, что хорошо нашему чесноку, и рядом, через раз с разной глубиной посадки. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Но у меня помню всходил чеснок когда-то осенью-урожай был хороший(как всегда,когда и не всходил осенью).

В прошлом году некоторые единицы взошли осенью, отметила палкой, потом как собрала урожай, отличия не обнаружила. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Татуня сказал(а):

Да. Но я у себя в этом году сделала вывод: там, где не глубоко, болел чеснок. Рядом и поглубже - ок. Специально посадили мы еще в прошлом году, чтобы понять, что хорошо нашему чесноку, и рядом, через раз с разной глубиной посадки. 

Я обычно делаю лунку глубиной 12см. Но у меня дольки очень крупные, где-то высотой 5-6см. и поэтому  получается не очень глубоко. А этой осенью сестра подарила две купленные головки чеснока. Головки крупные, долек много и они мелкие, пришлось немного подсыпать земли на дно лунки, чтобы не было очень глубоко. Вчера была в деревне. Посмотрела, земля на грядках сильно уплотнилась и осела от постоянных дождей.  Вот теперь не знаю, на какой глубине чеснок окажется.

• Нравится 3
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

обычно делаю лунку глубиной 12см.

Это даже идеально. Я меряю глубину пальцами сына...))) Потому что он посадил и выкопал, измерил глубину. Сейчас смотрю на линейку, вот скажу: от носика зубчика до уровня земли 3см - для нас наихудший вариант, оптимально - это от носика (не от днище) до земли 5-6см. 

• Нравится 2
37 минут назад, Татуня сказал(а):

Это даже идеально. Я меряю глубину пальцами сына...))) Потому что он посадил и выкопал, измерил глубину. Сейчас смотрю на линейку, вот скажу: от носика зубчика до уровня земли 3см - для нас наихудший вариант, оптимально - это от носика (не от днище) до земли 5-6см. 

У меня чеснок растет длинными бороздками и в этом случае я окучиваю  бороздки дополнительно. Так же поступаю и с луком. Если осенью появляются всходы лука 2-3см., я их просто дополнительно окучиваю.
Хотя  особо бояться нечего. Это скорее для самоуспокоения. 

• Нравится 1

8 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

У меня чеснок растет длинными бороздками и в этом случае я окучиваю  бороздки дополнительно. Так же поступаю и с луком. Если осенью появляются всходы лука 2-3см., я их просто дополнительно окучиваю.
Хотя  особо бояться нечего. Это скорее для самоуспокоения. 

Добрый вечер. А почему можно не беспокоится? У меня в этом  году посажен лук в середине октября и сейчас тепло

• Нравится 1
49 минут назад, Galiy сказал(а):

Добрый вечер. А почему можно не беспокоится? У меня в этом  году посажен лук в середине октября и сейчас тепло

Галя,  беспокойся - не беспокойся дело уже сделано.  С луком под зиму мы всегда немного рискуем. Какая будет  впереди погода сказать трудно, но в результате, так или иначе, обычно все довольны.

Спасибо, девочки! 

У меня сажает чеснок муж. Только сажает, готовлю грядки, потом весь уход и сбор урожая, все я. У него какое-то на палке приспособление, делает лунки. Я даже и не смотрела. Даже интересно на какую глубину он сажает. Но, когда выкапываю, то достаточно глубоко сидит чеснок. 

Помню рекомендовали делать лунки горлышком бутылки. Что это нормальная глубина, тоже не знаю, сколько см это. 

Изменено пользователем Людмила PLS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...