Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

@Aleksan9ra, Людмила  есть ли смысл сейчас сеять морковь или уже подождать до окончания похолодания? С одной стороны сейчас убывающая луна и хорошо  сажать корнеплоды, с другой стороны предстоящее похолодание до заморозков (Подмосковье)?

Изменено пользователем olgalis2
  • Нравится 1

Началось в колхозе утро((((

А так хорошо было с утра. Тепло, светло и мухи не кусают. Все растет, зеленеет, набухает. Лепота. Но. 
смородину весной не обливала кипятком, обработала 30+. Актарой тоже не стала обрабатывать. Понадеялась на вазелин)))). Ну вот. Красная смородина вся красная. Я не припоминаю такого количества и так рано. Листочки еще не все распустились. Вот сижу, думаю. Оборвать листочки с тлей. Тогда и листочков не останется, практически. Обработать актарой. Попуститься и Забить. Развилка. Направо пойдешь - совсем пропадешь)))

ну и вот еще. Это же долгоносик, его работа?

IMG_3658.jpeg

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 1
  • Грустно... 4
2 часа назад, Татуня сказал(а):

@Мария Суворова пора ли намочить кукурузу? Я не сею, подруга спрашивала у меня...:smile51:

Таня,моя завернутая в пеленки кукурузка уже выпустила росточки.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
8 часов назад, olgalis2 сказал(а):

@Aleksan9ra, Людмила  есть ли смысл сейчас сеять морковь или уже подождать до окончания похолодания? С одной стороны сейчас убывающая луна и хорошо  сажать корнеплоды, с другой стороны предстоящее похолодание до заморозков (Подмосковье)?

Ольга, морковь сейчас посеять самый раз.  Она похолодания не боится и небольшие заморозки ей не страшны.

• Нравится 1
2 часа назад, Татуня сказал(а):

@Мария Суворова пора ли намочить кукурузу? Я не сею, подруга спрашивала у меня...:smile51:

Таня, все зависит от того, когда она будет ее высаживать и есть ли у нее возможность, в случае заморозков ее накрыть.  Если такой возможности нет, то лучше это сделать в первых числах мая, а высадить рассаду в третьей декаде мая.  Если же она хочет пораньше и есть возможность укрыть, то можно и сейчас.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,моя завернутая в пеленки кукурузка уже выпустила росточки.

Значит, ты планируешь ее высадить в первых числах мая?

5 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Значит, ты планируешь ее высадить в первых числах мая?

числа 5-6-7 планирую.ну уж как получится конечно...

• Нравится 1
7 часов назад, ГДЗ сказал(а):

А так хорошо было с утра. Тепло, светло и мухи не кусают. Все растет, зеленеет, набухает. Лепота. Но. 

7 часов назад, ГДЗ сказал(а):

смородину весной не обливала кипятком, обработала 30+. Актарой тоже не стала обрабатывать. Понадеялась на вазелин)))). Ну вот. Красная смородина вся красная. Я не припоминаю такого количества и так рано. Листочки еще не все распустились. Вот сижу, думаю. Оборвать листочки с тлей. Тогда и листочков не останется, практически. Обработать актарой. Попуститься и Забить. Развилка. Направо пойдешь - совсем пропадешь)))

ну и вот еще. Это же долгоносик, его работа?

IMG_3658.jpeg

Люба. фото не четкое,похоже на янтарную каплю.    Мне кажется для долгоносика еще рано.
А вот красную смородину забыла у себя посмотреть. Для тли тоже еще рано. красные пятна какие, вздутые?

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

числа 5-6-7 планирую.ну уж как получится конечно...

Как раз в это время возможны заморозки или черемуха в апреле отцветет? Очень странная погода.

• Соглашаюсь! 1

Красные. Вздутые. И даже тлю на обороте разглядеть можно. Хотя листочки все малюсенькие. Рано, да, сама удивляюсь. 
может неправильно прочитала. Зрение то уже не то. Препарат 30+ не от тли, а для тли))))

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2
31 минуту назад, ГДЗ сказал(а):

Красные. Вздутые. И даже тлю на обороте разглядеть можно. Хотя листочки все малюсенькие. Рано, да, сама удивляюсь. 
может неправильно прочитала. Зрение то уже не то. Препарат 30+ не от тли, а для тли))))

Вообще то по такой погоде все может быть, если есть красные вздутия, значит есть и тля.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Твари)))). Листик сантиметра полтора. А скольких мы еще не видим 🤦‍♀️

IMG_3665.jpeg

Как  только  лист появился-  опрыск Актарой  , она  и эту  зеленую  тлю  снимет , а про красногалловую  можно будет на весь сезон забыть.

• Нравится 2
  • Спасибо 4
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Твари)))). Листик сантиметра полтора. А скольких мы еще не видим 🤦‍♀️

IMG_3665.jpeg

Люба, все-таки, скорее всего это самки.  Они появляются ранней весной, чем выше температура, тем раньше они появляются, ну и в тот момент, как начинают распускаться и расти листья, чтобы было чем питаться. Эти самки появляются из яиц, отложенных другими самками осенью. Обычно яйца откладывают на близ растущих сорняках или в коре веток. Эти самки не откладывают яйца, они живородящие, как только наступает подходящая температура, они начинают родить деток, создавать колонию тли. Чем выше температура, тем быстрее и больше (от десятков до сотен). Я думаю, что  колоний тли у тебя пока нет. И надо срочно принять меры. Лучше всего Актара или ей подобный системник.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Только что, ГДЗ сказал(а):

Спасибо. Так и сделаю. И по ирисам пройдусь. Ирисовая муха вечно их жрет. И по черешне)))

Сейчас все процессы идут бешеными темпами, не знаешь за что хвататься. 

• Соглашаюсь! 2
В 29.03.2025 в 11:08, Грэй сказал(а):

Добрый день! Полив - это не для меня. У меня на участке нет воды, ближайшая за 300м. А чеснок занимает 10м грядку, чтобы ее пролить если сушь стоит, то надо притащить как минимум 200л воды, иначе не промокнет. Уже сил нет. Что вырастет, то вырастет. Такая зима в последнее время у нас часто. Черные морозы ежегодно. На чесноке не отражается, а вот деревья, кустарники,клубника очень страдают. Решила, что ничем кормить чеснок  не буду. Этот год последний у меня. Хочется, чтобы был как раньше

image.thumb.png.751c970a57cb15cad0a09a8071d251bd.pngimage.thumb.png.8e4a133336206584b91cc6206825ec9b.png2066218563_1.thumb.jpg.c97882078875d5abae178fd9e6a0cf36.jpg 

Вот такой был у меня чеснок , до того, как начал желтеть в мае. Рос около 30 лет.

А теперь в основном такой

image.thumb.png.3aa7a9791fe186c04639283eb85c3966.png   Уменьшился чуть не в половину. Один плюс - теперь зубок в чеснокодавилку влазит. Он же 6-ти зубка, зубки огромные. А была мечта- кормить по науке и вырастить супер гиганта! :04laugh: 

Наташенька, не  подскажете, как часто обновляли этот сорт бульбочками?

• Нравится 3

Давно хотела попросить советов по кинзе. Когда была теплица, она там росла самосевом и по весне вырастала очень даже. В открытом грунте могла вообще не получиться. Становилась фиолетовой и замирала в росте. А мне её надо много и покрупнее))). Задала вопрос гуглу))). Получила два ответа. Любит слабокислую и нейтральную почву. И второй - любит слабощелочную и нейтральную почву. У меня песок слабокислый, как я думаю)

• Нравится 2
11 часов назад, ГДЗ сказал(а):

И по ирисам пройдусь. Ирисовая муха вечно их жрет

Их и тем более розы(как точка роста начнет расти) можно под корень пролить  раствором  концентрации  1 гр на  10 л. И на месяц  про всех грызущих-сосущих можно забыть.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
10 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

не  подскажете, как часто обновляли этот сорт бульбочками?

Добрый день, Ирина!  Первые двадцать лет ежегодно. Меня это спасло,когда добрые люди убрали урожай полностью,но однозубки не выкопали. А вот последние четырнадцать лет раз в три года где-то. Новая невестка привезла мне на лето свою дочку шестилетнюю, та очень удивилась, что я стрелки на чесноке не обрезаю, а ее бабушка всегда обрезает. Ей были вручены ножницы. С тех пор осталась привычка уже у меня обрезать стрелки, поэтому бульбочки редко встречаются, забываю оставлять на размножение. А зачем стрелки обрезать, я так и не поняла. Вот за эти годы не вижу явного увеличения головок у обрезанного чеснока. Никто раньше в деревне стрелки не обрезал. Только яровой завязывали узлом.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
4 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Давно хотела попросить советов по кинзе. Когда была теплица, она там росла самосевом и по весне вырастала очень даже. В открытом грунте могла вообще не получиться. Становилась фиолетовой и замирала в росте. А мне её надо много и покрупнее))). Задала вопрос гуглу))). Получила два ответа. Любит слабокислую и нейтральную почву. И второй - любит слабощелочную и нейтральную почву. У меня песок слабокислый, как я думаю)

Если становилась фиолетовой, значит почва для нее слишком кислая и малоплодородная. Кинза любит хорошо удобренную,  теплую, нейтральную почву.  Не надо спешить с ее посевом в ОГ. Пусть почва хорошо прогреется, сдобрите ее хорошим перегноем и как кинза взойдет, почаще поливайте и опрыскивайте, увеличивая влажность, если стоит сухая и жаркая погода.

Если нужно много кинзы, можно купить на ВБ и зерно, и молотую. Я покупаю молотую для выпечки хлеба. Беру 1кг. Это очень много, так как по весу она очень легкая и получается совсем недорого.
Но немного все равно посею на зелень.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

С тех пор осталась привычка уже у меня обрезать стрелки, поэтому бульбочки редко встречаются, забываю оставлять на размножение. А зачем стрелки обрезать, я так и не поняла. Вот за эти годы не вижу явного увеличения головок у обрезанного чеснока. Никто раньше в деревне стрелки не обрезал. Только яровой завязывали узлом.

Наташа!  Прежде всего стрелки - это вкусно. Многие делают из них заготовки. Так же обрезание стрелок останавливает  поток питательных веществ, которые идут в стрелку, чтобы накормить  своих детей (бульбочки). Все питательные вещества остаются в головке.
Я пробовала выращивать и обрезая стрелки, и не обрезая, и завязывая их в узел.  Все-таки при обрезании, головки получаются не намного, но крупнее.   Хотя на полях, наверное, никто стрелки не обрезает.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...