Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2025

sadinka

Рекомендуемые сообщения

Самый крупный это Сарра, помельче Мишка косолапый малиновый. Оба томата очень понравились скороспелостью и урожайностью. Зеленая помидорка - это первая Сарра, снятая с куста 07.07.25 г. и сам куст еще с нею. 

WhatsApp Image 2025-08-24 at 18.33.30.jpeg

WhatsApp Image 2025-07-07 at 20.07.00 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-07-07 at 20.07.00.jpeg

Изменено пользователем Реджинка
  • Нравится 5

14 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

Лещина первые орешки дала. Корнесобственная, мне дали отводку от корня дерева растущего у знакомых много лет.IMG_20250715_215713.thumb.jpg.de5363ffc3eb87e7c3136c3b29e54ee7.jpgIMG_20250715_215251.thumb.jpg.923737b1c239edf0a15bccbf69222c17.jpg 

Не желаете поменяться орешками? Хочу снова посадить .

13 часов назад, Реджинка сказал(а):

Не желаете поменяться орешками? Хочу снова посадить .

Надо глянуть может от корня отводки есть  откопаю. А при посеве орешком   плодоносить начинает на 7 год. Не помню где вычитала. У меня терпежа не хватит ждать.

10 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

Надо глянуть может от корня отводки есть  откопаю. А при посеве орешком   плодоносить начинает на 7 год. Не помню где вычитала. У меня терпежа не хватит ждать.

Я почему хочу орешком, для получения районированного растения для нашего климата! Не желаете орешек, могу и откопать, но я бы хотела от Вас все-таки орешек. Моя лещина выращена из липецких орешков.

Изменено пользователем Реджинка
  • Нравится 1
В 19.07.2025 в 22:25, Людмила Ив. сказал(а):

Добрый вечер! Марина -Leona , у нас яблок много будет, могу с тобой поделиться.

Людмила, спасибо, не надо: оказалось, что большая привитая ветка позднего сорта яблони хорошо наплодила, цвела позже остальных. Ведра 3 крупных яблок хватило на вкусное варенье. Интересно, что по вкусу они были в прошлом году слаще, нынче просто кислые. Огурцы у нас в этом году лучше росли, в начале лета тоже притормозили, но почитала причины, и поняла, что кислая почва, полила один раз водой с доломиткой (ну и регулярные обычные подкормки зеленой бродиловкой, калиевой селитрой...), и огурцы попёрли)). Картошка порадовала, в целом среднего размера, мало мелкой, чистая, ровненькая. Сажали рано, в начале мая, выкапывали в середине августа. Но я её в течение лета 3 раза опрыскивала. Первый раз  в начале цветения с кальциевой селитрой, второй раз с сывороткой 1 литр на ведро плюс комплексным удобрением с нутривантом- он месяц не смывается дождем, обязательно с сенной палочкой- фитоспорином; третий раз с сывороткой примерно 3 литра на  7 л воды с чайной ложкой микроэлементов и побольше фитоспорина. Томаты в пленочной теплице еще живут, зеленые и мало спелых. В арочной кусты убрала, отплодили, посажены кабачки, лук мостовым способом на зелень, укроп подрастает. И облепиха нынче крупнее прошлого года- дожди регулярные способствовали.

• Нравится 5
7 часов назад, Реджинка сказал(а):

Я почему хочу орешком, для получения районированного растения для нашего климата! Не желаете орешек, могу и откопать, но я бы хотела от Вас все-таки орешек. Моя лещина выращена из липецких орешков.

Моя лещина взята корневой отводкой от многолетнего дерева растущего и плодоносящего у нас в Невьянске на Рабочем поселке. А дерево привезли так же корневой отводкой более 20 лет назад из Москвы. Ну хотите орешек дак будет орешек. "Три орешка для Золушки":smile468:

• Нравится 2
  • 4 weeks later...
В 09.09.2025 в 09:24, Реджинка сказал(а):

Дождалась цветения нимфей

Реджинка, подскажите пожалуйста, а что у Вас за емкости под нимфеями и какой у них объем? И еще, где нимфеи зимуют?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...