Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Марина111 сказал(а):

..

Посеяла свёклу и морковь , девы, а как вы их поливаете до всходов , особенно морковь? Землю перед посевом я утоптала, полила , семена разложила, мокрой землёй присыпала, но солнце и ветер верхний слой мигом высушили, вроде завтра нужно полить, но не утянуло бы семена. 

Я, в таких случаях, укрываю спандбондом, пленкой сейчас нельзя, можно испечь семена, а под укрывным и влага держится и температура не  сильно поднимается. Поливаю из лейки с насадкой  по укрывному.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Я, в таких случаях, укрываю спандбондом, пленкой сейчас нельзя, можно испечь семена, а под укрывным и влага держится и температура не  сильно поднимается. Поливаю из лейки с насадкой  по укрывному.

Света, спасибо, сегодня так и сделаю иначе за два солнечных дня всё высохнет.Три денёчка сухих нам отмерили , а потом опять дожди. С другой стороны, синоптики могут и ошибиться.

• Нравится 1

Сегодня с утра домашними делами пришлось заниматься, печку топила да готовила, так- то на улице тепло , но муж мёрзнет, в доме прохладно. Да вчера у него давление упало, с утра 150 к вечеру 80. Сегодня с утра 120, решили таблетку от давления не пить. Раньше у него всегда нормальное было, а после химии такая вот побочка вылезла, стало давление подниматься. Сегодня высажу свои страшненькие баклажанчики и остатки помидоров, укроп посею и буду косить , если силы останутся ну и баню топить, куда без неё. Перец ждёт третью теплицу, но сомневаюсь я , что муж её сегодня сделает, присоветовала ему полежать денёк только послушает ли он меня.

• Нравится 5

Марина, привет. У нас сегодня первый по-настоящему жаркий летний день. Завтра, правда, снова холодает, а к пятнице обещают +14. А у вас как?

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
15 часов назад, Malanka сказал(а):

Марина, привет. У нас сегодня первый по-настоящему жаркий летний день. Завтра, правда, снова холодает, а к пятнице обещают +16. А у вас как?

Привет, Анютик. У нас третий дня было  солнце и жарко у меня спина сгорела , в теплице жарко я понадеялась на то, что плёнка голубая и вроде должна защитить, да фиквам. На сегодня дождь обещают, но пока не похоже. Позавчера  высадила баклы , остатки покупных помидоров и свои хвосты томатные, свои -обнять и плакать. 

В прошлом году я помидоры высадила 11 апреля, в этом 15 июня.:cheesy:В прошлом году мне результат понравился, а в этом , думаю, восторгов не будет . Муж вчера третью теплицу поставил, сегодня перец высажу , хоть он очень страшненький. Лопухнулась я с рассадой  крепко, нужно было просто пропустить сезон.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Марина, добрый день!

А я думаю, все будет в порядке у тебя. Помидорки на новом месте отойдут,  и дадут урожай. Главное, у вас хорошая погода, солнце, а если его нет, то тепло. Понаблюдай, как твои томатики догонят рыночные. Очень хорошо, что не выбросила, а дала растениям шанс. На твоих приториях будет хороший урожай.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, gala7496 сказал(а):

Очень хорошо, что не выбросила, а дала растениям шанс

Привет, Галь, спасибо ! Надеюсь, что в себя придут , но до чего ж страшны!)) Сегодня перец высадила  такой же по качеству , как и всё остальное. И махонькие огурцы с кабачками , недавно взошли.

Сегодня у нас дождь поливает, но в теплице хорошо работалось , не жарко.

• Нравится 6

47 минут назад, Марина111 сказал(а):

Надеюсь, что в себя придут , но до чего ж страшны!)) Сегодня перец высадила  такой же по качеству , как и всё остальное. И махонькие огурцы с кабачками , недавно взошли.

Марин, привет. Да конечно прийдут в себя. Они землю почуют и быстро пойдут. Сейчас тепло, быстро восстановятся. Я свои дохлые сажала тоже и ещё почти без корней. Ничего отошли. Дай им коктеля антистрессового:Циркон, Жива, Цитовит, Алирин, Гамаир.Я свои такой смесью 2 раза брызгала.Сейчас ттт зелененькие, цвести начали. 

А я пасынки оборвала и поставила в бутылку. Корни через 5 дней появились. Сегодня подсадила выпавшие. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
12 часов назад, Индя сказал(а):

А я пасынки оборвала и поставила в бутылку. Корни через 5 дней появились. Сегодня подсадила выпавшие. 

У меня о пасынках пока и речи нет , да и время поджимает , успеют они отплодить или нет.

• Нравится 1

Вчера работала, так дождь лил, сегодня устроила себе выходной и дождя нет, но с дивана не слезу.

С посевами и высадкой я закончила, теперь докосить да траву собрать  ну и подвязать высаженное. 

Сегодня один из дроздят уже на краю гнезда сидит, скоро улетят. Колокольчики полевые зацвели , ромашечки цветут да и остальное  разнотравье не отстаёт. Сосны возле дома какие-то облезлые  такое впечатление, что и их обглодали.

• Нравится 3

https://vk.com/clip-154564014_456242556

Про пятна на грунте.

Сегодня с утра дождя не было, почти. Муж вбил колья всем тепличникам, я подвязала , полила и удобрила. Баклажаны меня удивили , на всех много маленьких пасынков  по всему стволу, на двух маленькие баклажанчики. Высаживала я их с цветами ,но  была уверена, что цветы они сбросят. Теплица была закрыта я и не заглядывала туда. Покупные помидоры цветут , но не сильно изменились, макушки позеленели только. У своих тоже макушки позеленели, но по прежнему страшнющие. Перец совсем не изменился  и не понять пациент скорее жив, чем мёртв или наоборот? Огурцы дали по первому листику , два из восьми не очень хорошо выглядят, но мне и шести хватит. Кабачки тоже дали первый листик.

Капусте дала бражки, чесноку Агриколу для чеснока , думаю, дождь всё к корням доставил, он сеял , когда я удобряла . Чеснок разный , есть с очень толстой ногой, а есть и совсем с тоненькой, думаю, в этом году он похуже прошлогоднего будет т.к. ни одной азотистой подкормки не получил.

Свёкла с морковкой и не думают всходить. Может уплыли уже вместе с дождями?

Муж ходил гулять в рощицу  говорит, что лисички крошечные появились, может год грибным будет.

Соседка полезла сажать картошку, увязла и завалилась , но картошку всё-таки впихнула , да и куда уж дальше ждать-то.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...