Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

В 13.12.2025 в 11:06, Марина111 сказал(а):

В этом году я так хорошо к следующему огородному сезону подготовилась, а заготовки идут плохо и уже понятно, что не съедим , а значит и огородный сезон можно пропустить. И вроде обидно , семян купила, удобрения купила, огород вскопала и не сажать...

А весь сезон ворчала , что урожай маловат .

Не знаю, как быть. Посадить только картошку? И чеснок у меня сидит уже.

Сидераты посей. Бобовое что-нибудь. Люпин, вику. И в теплицах. А огород для души, зеленушка там всякая, пару кабачков, морковочки пару рядков, горошек... Помидоров 20 кустов на поесть, перцев десяток, пару огурков, да и хватит. (это я сейчас примерно свой огород описала :cheesy:, но тем не менее я одна, приезжая раз-два в неделю, с ним худо-бедно справляюсь, так что точно не перетрудишься :)).

Как здоровье?

• Нравится 3
21 час назад, Malanka сказал(а):

Сидераты посей. Бобовое что-нибудь. Люпин, вику. И в теплицах. А огород для души, зеленушка там всякая, пару кабачков, морковочки пару рядков, горо

Не , или пропущу сезон или посажу, как обычно. Посмотрю, что останется из заготовок. 

Здоровье по паспорту, после шестидесяти год за три идёт.

У нас скворцы не улетели, так и пасутся в сквере у метро. Чуют, что зимы не будет?

По радио сообщили, что россияне за 2024 год потратили 3 миллиарда денег на психологов , а в 2025 тратят 1,5 миллиарда в месяц на антидепрессанты. Такое впечатление , что уже все сбегали и не по разу , одна я осталась неохваченной.

4 минуты назад, Феникс сказал(а):

Или интернет мертвый , или шизанутый антивирусник стоит

1.thumb.JPG.c56f992456b63793866020968451c61a.JPG

Это да, в магазинах наверняка шустрят не по детски.

55 минут назад, Марина111 сказал(а):

Такое впечатление , что уже все сбегали и не по разу , одна я осталась неохваченной.

Я тоже неохваченная. Мы, видимо, природой уже вылеченные. Я как представлю себе, что все лето должна сидеть в квартире, так и хочется с ума сойти.

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Я тоже неохваченная. Мы, видимо, природой уже вылеченные. Я как представлю себе, что все лето должна сидеть в квартире, так и хочется с ума сойти.

Мне сын старший говорит, что у него подруженция есть, которая быстро сориентировалась , закончила какие-то курсы и консультирует по интернету  по 7т.р за приём , то из Армении , то ещё откуда. Сын её спрашивал, с чего такое массовое помешательство? Она говорит, что россиянам кто-то внушил, что надо и все побежали. ))В общем, поколение у которого ничего не было вырастило поколение у которых всё есть и теперь они прощают старшее поколение у психологов, это сейчас самая модная тема, судя по интернет обсуждениям.:cheesy:

• Смешно! 1
Только что, Марина111 сказал(а):

Я как представлю себе, что все лето должна сидеть в квартире, так и хочется с ума сойти.

Свет, если ты это про пропуск сезона, так я его в деревне пропускать буду, если рискну. 

9 минут назад, Марина111 сказал(а):

Свет, если ты это про пропуск сезона,

Не, это я про если б не было дачи. 

11 минут назад, Марина111 сказал(а):

и теперь они прощают старшее поколение у психологов,

Прощают за то, что их избаловали? Прикольно.

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Прощают за то, что их избаловали? Прикольно.

Им, Света, не додали тепла, внимания и любви, на них орали, их заставляли , а это насилие над неокрепшей детской душой. Они несчастные. :cheesy:При этом "несчастные"  могут не напрягаясь оплатить 7т за приём у психолога и как-то не учитывают, кто их такими успешными вырастил.)) Веселят они меня.))

Изменено пользователем Марина111
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...