Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, МарВал сказал(а):

все хожу вокруг тайских красавиц, так руки чешутся сорвать. Терплю из последних сил. Такие красивые РКТ :kiss:, жабки тоже ничего, но поменьше. Все хвастаются своими урожаями, и мне хочется :girl_curtsey:

Хорошо, что ваш потоп не перешёл в разряд неуправляемого бедствия!

А про красивые РКТ как я тебя понимаю!:) Красивую тыквочку приятно показать и приятно погладить! Тем более такую плюшевую плюшку!:kiss:

• Нравится 2
2 часа назад, МарВал сказал(а):

А я опять по грибы сходила..... В огород :cheesy:500г

IMG_20250928_084545.jpg

Как называется?:cheesy: Это те же? Те вроде светлее на фоточке были:smile427:

19 минут назад, Ружана сказал(а):

Как называется?:cheesy: Это те же? Те вроде светлее на фоточке были:smile427:

Да те же вешенки. Штамм один, но почему то шляпки разного цвета, может от освещения зависит. Эти больше на солнце были. Главное я два вечера защищала грибы от нашествия слизней. Вчера за 3 захода поймала 12 больших слизней, из них 8 уже на грибах.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Сегодня гуси доели Ругозо Фриулана. В этом году мне не удалось вписать эти кабачки (тыквы?) в наше меню. Посадила я его из очень старых семян с целью обновить семена. Помнилось, что Ругозо - это вкусный кабачок со сливочным привкусом. Но к тому времени, когда на нем началось массовое плодоношение, мы уже наелись кабачками и перешли на тыквы. Куст был метра три в диаметре, высотой листьев мне до бедра примерно. Наросло плодов штук 15. Дочка брала их, вкус нравится. Всё удивлялась, почему я такой вкусный кабачок не ем и даже не складываю в морозилку. Потому что!:dnt:

Кора у Ругозо при хранении очень быстро твердеет и становится просто дубовой! В молочной спелости их можно есть вместе с кожурой, а более зрелые уже нужно очищать, а это нелёгкая задача. Поэтому Ругозо нужно употреблять сразу. Очень хорошо и просто замечательно, что они уже закончились:dance:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

Сегодня гуси доели Ругозо Фриулана. В этом году мне не удалось вписать эти кабачки (тыквы?) в наше меню. Посадила я его из очень старых семян с целью обновить семена. Помнилось, что Ругозо - это вкусный кабачок со сливочным привкусом. Но к тому времени, когда на нем началось массовое плодоношение, мы уже наелись кабачками и перешли на тыквы. Куст был метра три в диаметре, высотой листьев мне до бедра примерно. Наросло плодов штук 15. Дочка брала их, вкус нравится. Всё удивлялась, почему я такой вкусный кабачок не ем и даже не складываю в морозилку. Потому что!:dnt:

Кора у Ругозо при хранении очень быстро твердеет и становится просто дубовой! В молочной спелости их можно есть вместе с кожурой, а более зрелые уже нужно очищать, а это нелёгкая задача. Поэтому Ругозо нужно употреблять сразу. Очень хорошо и просто замечательно, что они уже закончились:dance:

Я тоже кабачки выращиваю только на первое время, в охотку, пока ничего другого нет. Хотя кабачок Марроу, оставленный на семена, хорошо ушел в кабачковой икре, не было неприятного вкуса, как у перезревших кабачков. Я сегодня запекла 3 вида желудей - золотой, таффи и скарчук. Очень странно, мне так понравился вкус скарчук в прошлом году, а в этот раз трава, выбросила. Вроде и окрашиваться уже стал...В общем таффи был вкуснее всех, даже сырой уже мягкий и рассыпчатый.

• Нравится 4

Пайдон Фэмили. Мне подарили тыквочку!:dance:

large.IMG_20251003_081609.jpg.9ec3c69237a5a71c2ae13cd855f626c5.jpg
Ах, какая она милая и красивая! Этот нежный фарфоровый цвет, эти веснушки!
По форме напоминает имеющийся у меня Жёлудь Таффи. Вес тыквочки 640 грамм.

large.IMG_20251003_082014.jpg.0fe640c427327635faaa00269cf0380b.jpg
При разрезании не пахнет ничем. Сырая с ореховым привкусом и слегка сластит. Шкурка плотная, но тоже жуётся. Запекла без ничего в микроволновке. Это тыква не мучнистая, отчетливо видны волокна. На вкус картошкой не назовешь, мякоть нежная. Шкурка выделяется, но вполне сьедобная. Наверное, я ещё не готова морально чистить шкурку у аккорнов:cheesy:
Тыква вкусная! Даже кажется, я могла бы такую тыкву есть в сыром виде в салатиках, а не запекать. На Таффи не похоже совершенно (или я просто ещё не ела зрелый Таффи) Оставила пару семечек свободного опыления из Пайдон Фэмили, тыква хорошая, надо садить! Аня @Malanka, спасибо за эту прелесть!:08thanks:

P.S. Нашла интересный отзыв на эту тыкву на иностранном сайте: Его вкус, текстура и сладость ближе к сортам «Деликата» или «Сладкий Дамплинг», чем к любому другому сорту желудей. Мякоть вкусная, жёлтая, хотя и немного волокнистая. Каплевидные плоды при хранении меняют цвет с кремово-коричневого на ярко-жёлтый.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

11 часов назад, Ружана сказал(а):

Аня @Malanka, спасибо за эту прелесть!

Пожалуйста. Только, стесняюсь сказать, мы вчера забыли про Фатиму... :embarrassed:

Не рассыпчатая, говоришь. Жаль. А так похожа на Тельму...  Тельму посажу в следующем году на поле с/о. Посмотрю что за зверь вырастет.

• Нравится 3
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Пожалуйста. Только, стесняюсь сказать, мы вчера забыли про Фатиму... :embarrassed:

Не рассыпчатая, говоришь. Жаль. А так похожа на Тельму...  Тельму посажу в следующем году на поле с/о. Посмотрю что за зверь вырастет.

У меня Тельма тоже есть, два года лежит. Пора посадить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

У меня Тельма тоже есть, два года лежит. Пора посадить.

Не всем заходит, а мне повезло. Нужно проверить, это случайность или статистика. Присоединяйся)

• Нравится 3
6 минут назад, Malanka сказал(а):

Не всем заходит, а мне повезло. Нужно проверить, это случайность или статистика. Присоединяйся)

Мне бы воздержаться от новых покупок, чтобы места хватило на то, что есть :smile390: А то опять буду пристраивать во все дыры. 

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Мне бы воздержаться от новых покупок, чтобы места хватило на то, что есть :smile390: А то опять буду пристраивать во все дыры. 

Ты же говоришь, она у тебя есть? Сразу 2 зайца, и новое не нужно, и место освободишь)

• Нравится 2
  • Смешно! 1

2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Ты же говоришь, она у тебя есть? Сразу 2 зайца, и новое не нужно, и место освободишь)

Да, тельма сандерс есть и еще несколько желудей и все хочется посадить, кроме белого. Что-то он у меня на кабачок сильно похож. Золотой понравился и крем оф кроп. таффи точно посажу, а вот свит реба под вопросом. В общем время есть выбирать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 часов назад, Malanka сказал(а):

мы вчера забыли про Фатиму... 

Точно! Отложи для меня семян, пожалуйста. Видимо, ждёт нас ещё одна встреча :cheesy:

• Нравится 1

Винтер Лакшери Пай. Это тыква, которую надо есть уже сейчас не дожидаясь зимы. Вскрыла сегодня подаренную тыквочку. Решила сделать из неё классический пирог на песочном тесте и проверить такая ли она лакшери, как винтер. Тыква красивая! При разрезании пахнет пепой, но это запах из семенного гнезда и моментально выветривается. Внутренности крепко держатся на ниточках и ложкой никак не выскребаются. Пришлось брать нож! Заодно уж почистила и шкурку. Со шкуркой овощечистка  вполне успешно справляется. Тыква у меня была небольшая, поэтому мякоть тонкая, около 2х сантиметров, руки не окрашивает. Для пеп характерно тонкая мякоть, поэтому вполне вероятно, что у тыквы побольше мякоть была бы ненамного толще. В сыром виде мякоть не пахнет ничем, слегка сластит и довольно рыхлая в сравнении с привычными мне кабочами.
Сварила на пару, как положено по рецепту. Из сырой тыквы весом 1,2 кг получилось 700 г пюре. И в сыром виде и сваренная на пару вкусом меня не впечатлила. Поэтому решила сделать пирог с тыквенно-творожной начинкой по рецепту Лёликовны. https://www.tomat-pomidor.com/blogs/entry/788-тыквенные-рецепты-от-лёликовны/

В тыквенное пюре добавила сливки полстакана и немного сахара. А тесто и творожную часть сделала по рецепту. Оказалось, эта начинка совсем не поднимается! После запекания у тыквенной части начинки неизвестно откуда появляется мучнистая консистенция. Очень удачно сочетаются кремообразная тыква с творогом и песочной хрустяшкой. Вкусно! Моим домашним очень понравилось. Это действительно лакшери пай!
В следующий раз попробую готовить то же самое, но в формочках для кекса. Теста поменьше, начинки побольше!:cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
16 часов назад, МарВал сказал(а):

Ну вот что это :cray2:, зашла на озон и купила тыкву- Тыква Сияющая звезда Ланны семена 5 штук
https://ozon.ru/t/ifx8NC3

Название такое красивое :09fp:,  а у вас тоже озон есть :cheesy:

• Смешно! 2
1 час назад, МарВал сказал(а):

Ну вот что это :cray2:, зашла на озон и купила тыкву- Тыква Сияющая звезда Ланны семена 5 штук
https://ozon.ru/t/ifx8NC3

Название такое красивое :09fp:,  а у вас тоже озон есть :cheesy:

Залезла в свои закрома, пришла в себя и отменила заказ :mosking:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
4 часа назад, Ружана сказал(а):

Отложи для меня семян, пожалуйста. Видимо, ждёт нас ещё одна встреча :cheesy:

А то! :06yes:

• Соглашаюсь! 1

21 час назад, МарВал сказал(а):

Да, тельма сандерс есть и еще несколько желудей и все хочется посадить, кроме белого. Что-то он у меня на кабачок сильно похож. Золотой понравился и крем оф кроп. таффи точно посажу, а вот свит реба под вопросом. В общем время есть выбирать.

Марина, будешь смеяться, мне белый жёлудь тоже не зашёл! Дважды сажала, результат один. Да, похож на кабачок, только вот кабачок вкуснее, по крайней мере светлокорые сорта.  Гибридный Mashed potato такого же типа, никакой "картофельности" у меня и в помине не было. Золотой не пробовала, Крем оф кроп в прошлом году был. Урожайный и крупный, но не восторг. Хорошо лежит, мякоть постепенно усыхает, но вкус не меняет особо. Можно есть, и не более того. Тейбл квин буш тоже сажала, она ещё более нежная. Таффи поплотнее, как я понимаю. Оля велела съесть. Значит съем! :cheesy:

• Смешно! 1
5 часов назад, Ружана сказал(а):

Винтер Лакшери Пай. Это тыква, которую надо есть уже сейчас не дожидаясь зимы. Вскрыла сегодня подаренную тыквочку. Решила сделать из неё классический пирог на песочном тесте и проверить такая ли она лакшери, как винтер. Тыква красивая! При разрезании пахнет пепой, но это запах из семенного гнезда и моментально выветривается. Внутренности крепко держатся на ниточках и ложкой никак не выскребаются. Пришлось брать нож! Заодно уж почистила и шкурку. Со шкуркой овощечистка  вполне успешно справляется. Тыква у меня была небольшая, поэтому мякоть тонкая, около 2х сантиметров, руки не окрашивает. Для пеп характерно тонкая мякоть, поэтому вполне вероятно, что у тыквы побольше мякоть была бы ненамного толще. В сыром виде мякоть не пахнет ничем, слегка сластит и довольно рыхлая в сравнении с привычными мне кабочами.
Сварила на пару, как положено по рецепту. Из сырой тыквы весом 1,2 кг получилось 700 г пюре. И в сыром виде и сваренная на пару вкусом меня не впечатлила. Поэтому решила сделать пирог с тыквенно-творожной начинкой по рецепту Лёликовны. https://www.tomat-pomidor.com/blogs/entry/788-тыквенные-рецепты-от-лёликовны/

В тыквенное пюре добавила сливки полстакана и немного сахара. А тесто и творожную часть сделала по рецепту. Оказалось, эта начинка совсем не поднимается! После запекания у тыквенной части начинки неизвестно откуда появляется мучнистая консистенция. Очень удачно сочетаются кремообразная тыква с творогом и песочной хрустяшкой. Вкусно! Моим домашним очень понравилось. Это действительно лакшери пай!
В следующий раз попробую готовить то же самое, но в формочках для кекса. Теста поменьше, начинки побольше!:cheesy:

Мои мужчины ели пирог, ели... К вечеру практически доели. И тут их осенила мысль: а с чем это пирог? С тыквой,  говорю я. А в ответ тааакое удивление в глазах! Любо-дорого посмотреть!:cheesy:

Винтер Лакшери Пай - зачётная тыква!:good2: 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Залезла в свои закрома, пришла в себя и отменила заказ :mosking:

С европейскими пересортами мы уже знакомы. Пришла пора познакомиться с тайским пересортом:cheesy:Тыква с красивым названием и шкуркой как у арбуза!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
8 минут назад, Ружана сказал(а):

Мои мужчины ели пирог, ели... К вечеру практически доели. И тут их осенила мысль: а с чем это пирог? С тыквой,  говорю я. А в ответ тааакое удивление в глазах! Любо-дорого посмотреть!:cheesy:

Моя сестра специально для моего мужа, который тыквы не ест, делала выпечку с тыквой, маскируя её специями и сухофруктами. Он ел, говорил вкусно, и она думала, что тыкву спрятала :cheesy: Раз, другой, третий... А он потом говорит: "А тыква каждый раз одинаковая или все разные?" :lol:

С курагой особо вкусно получается.

17 минут назад, Ружана сказал(а):

С европейскими пересортами мы уже знакомы. Пришла пора познакомиться с тайским пересортом:cheesy:Тыква с красивым названием и шкуркой как у арбуза!

А семена-то мускатные. По фото будто твердокорая... или фотоШоп? или тайские мускатки теперь похожи на твердокорые... Или это ГМО с использованием звёздного гена?

• Смешно! 3
24 минуты назад, Ружана сказал(а):

Винтер Лакшери Пай - зачётная тыква!

(Вкрадчиво) А когда ты в следующий раз в Минске будешь?.. :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
21 минуту назад, Ружана сказал(а):

. Пришла пора познакомиться с тайским пересортом:cheesy:Тыква с красивым названием и шкуркой как у арбуза!

На одних фото вроде мускатная,а на других вроде пепа :sad: Одно хорошо не лагенария точно!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

(Вкрадчиво) А когда ты в следующий раз в Минске будешь?.. :05hid:

Не скоро :cheesy: наш замдиректора идёт в отпуск, так что собирать нас всех не будет в этом месяце в офисе.

Пеки пирог, Аня!:04laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...