Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жила-была тыква


Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, МарВал сказал(а):

Доброе утро! А у меня первый урожай чайота 5 кг. Тоже тыквенные :goody:

Буду квасить с капустой. 

IMG_20251013_085022_287.jpg

IMG_20251013_085033_199.jpg

Доброе утро! Ничего себе фрукт овощ!:smile427:

А когда ты его посадила? Весной? Сразу семенами или рассадой?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ружана сказал(а):

Доброе утро! Ничего себе фрукт овощ!:smile427:

А когда ты его посадила? Весной? Сразу семенами или рассадой?

Его садят целым плодом обычно, но можно достать зародыш и его посадить. Они когда хранятся зиму успевают в темном ящике нарастить плетей и даже корней. Резать буду , покажу что внутри. 

Муж ест сырые, мне больше нравятся квашеные. Можно тушить или жарить. Мякоть плотная, хрустящая и при термической обработке не расползается.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ружана сказал(а):

Доброе утро! Ничего себе фрукт овощ!:smile427:

А когда ты его посадила? Весной? Сразу семенами или рассадой?

Сейчас плоды ещё молодые и семя желеобразное и мягкое. Потом оно становится твёрже, но оно съедобно. Заквасила с капустой половину. 

Сажу одним из первых, т.к. за зиму он начинает расти. Если холодно, то сначала сажу в горшки. 

IMG_20251013_103829_626.jpg

IMG_20251013_111543_829.jpg

IMG_20251013_101740_674.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, МарВал сказал(а):

 

IMG_20251013_103829_626.jpg

 

 

Не подумайте, что я дома готовлю в перчатках :))

Просто у меня "хобби" - резать пальцы, неважно чем, ножом, теркой, шинковкой. А шинковка новенькая, острющая :smile390: 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, МарВал сказал(а):

Сейчас плоды ещё молодые и семя желеобразное и мягкое. Потом оно становится твёрже, но оно съедобно. Заквасила с капустой половину. 

Сажу одним из первых, т.к. за зиму он начинает расти. Если холодно, то сначала сажу в горшки. 

IMG_20251013_103829_626.jpg

IMG_20251013_111543_829.jpg

IMG_20251013_101740_674.jpg

Спасибо, Марина! Интересное:smile427:

У нас такое расти не будет, холодно! Но всё таки сколько всего разного тыквенного на свете бывает 🤔 

Сегодня смотрела видео про подзимний посев овощей. Кроме традиционных для этого дела укропа да редиски человек рекомендовал ещё и кабачок. Но подзимний посев в его понимании это посев по мёрзлой земле с последующим мульчированием толстым слоем. У нас сейчас гарантированно земля промерзает в феврале. Получается, посевную можно начинать после январской оттепели. Забавно! У меня там как раз есть семена кабачков свободного опыления, которые не жалко. :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вскрыла первую Мелонет. Кто сказал, что она должна быть приторно сладкой?! Она не сладкая!:dash1:

В сыром виде пахнет пепой. В запечённом никаких лишних запахов. Добавила лимон, имбирь и сахар и получился прекрасный сок. Но Паршивкин сок был более нежной текстуры.

А про не сладкие тыквы я уже стала думать, что у меня в почве чего-то не хватает:smile427:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ружана сказал(а):

Вскрыла первую Мелонет. Кто сказал, что она должна быть приторно сладкой?! Она не сладкая!:dash1:

А про не сладкие тыквы я уже стала думать, что у меня в почве чего-то не хватает:smile427:

Ну вот, еще одна печалька. А я уже решила , что мне Мелонетку надо. Не сладкую не желаю. С землей у нас все в порядке. Тут может быть погодный фактор или мало вылежалась и не набрала сахара. Ты смотрела умную форумскую табличку, что и когда готово к поеданию?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Глянула в таличку, все верно , время употребления-осень. Но там же при описании вкуса-сладковатая. Что ты и получила. А я перестала ее хотеть.:)

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Vele сказал(а):

Ты смотрела умную форумскую табличку, что и когда готово к поеданию?

А где эта табличка?

Мелонет вроде бы должна быть сначала сладкая, а к весне становится уже не сладкой.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Vele сказал(а):

Глянула в таличку, все верно , время употребления-осень. Но там же при описании вкуса-сладковатая. Что ты и получила. А я перестала ее хотеть.:)

У меня ещё отлёживаются зреют Хани Боат Деликаты. На них надежда!🙂

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Ружана сказал(а):

Спасибо, Марина! Интересное:smile427:

У нас такое расти не будет, холодно! Но всё таки сколько всего разного тыквенного на свете бывает 🤔 

Сегодня смотрела видео про подзимний посев овощей. Кроме традиционных для этого дела укропа да редиски человек рекомендовал ещё и кабачок. Но подзимний посев в его понимании это посев по мёрзлой земле с последующим мульчированием толстым слоем. У нас сейчас гарантированно земля промерзает в феврале. Получается, посевную можно начинать после январской оттепели. Забавно! У меня там как раз есть семена кабачков свободного опыления, которые не жалко. :cheesy:

Доброе утро! Оля, мы все пищевые отходы закапываем в огороде и каждый год где-нибудь всходит тыква. Значит может перезимовать. У нас конечно зимы еще те, ниже -9 еще не было и то несколько дней, а то и часов и у семян больше шансов сгнить, чем замерзнуть. Если не мешает я оставляю одну и получаются отличные тыквы. Это было с мускатными из Магнита. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Ружана сказал(а):

Вскрыла первую Мелонет. Кто сказал, что она должна быть приторно сладкой?! Она не сладкая!:dash1:

В сыром виде пахнет пепой. В запечённом никаких лишних запахов. Добавила лимон, имбирь и сахар и получился прекрасный сок. Но Паршивкин сок был более нежной текстуры.

А про не сладкие тыквы я уже стала думать, что у меня в почве чего-то не хватает:smile427:

Вроде считается что сладость обеспечивает калий. Может золой удобрять в течении сезона. Попробуй. Я золы много применяю, без нее у меня ничего не растет. Почвы кислые и вымывает все микроэлементы быстро.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Оля, зашла похвастаться :girl_curtsey:, смотри что мне прислали. Похоже я и перцами заболеваю :09fp:

IMG_20251014_142933_812.jpg

Классно! Из перечисленных знаю только Цицак (слабоострый, его квасят) и Халапеньо. Халапеньо обычный красный - это классика не очень острых перцев, люблю его. А шоколадный может от красного по остроте отличаться...

Я перец только острый пару кустиков обычно сажу. А в следующем году посажу ещё и обычный сладкий перец. В магазине дорого и невкусные.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Ружана сказал(а):

Я перец только острый пару кустиков обычно сажу. А в следующем году посажу ещё и обычный сладкий перец. В магазине дорого и невкусные.

Оля, конечно, без перцев совсем грустно. Я, как и тыквы, перцы люблю сладкие. Из всех мною опробованных, самые вкусные сортотип Капия. Их много разных сортов.(семян у меня тоже много:)).                                                                                                                                                                                                     Вот он тут, длинные, обычно 18-25см. На кусту нашла фото только еще зеленых, но кол-во перчиков видно. Рекомендую.                                                                 Ну и мои перцевые джунгли.

изображение_viber_2024-08-07_06-58-36-887.jpg

изображение_viber_2025-09-04_22-59-12-904.jpg

изображение_viber_2025-09-04_22-58-18-191.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Vele сказал(а):

мои перцевые джунгли

:1203:ничего себе! Даже не знала, что они такие высокие могут расти. Порекомендуй, пожалуйста, сорт вкусный красный высокий.  

Я слышала, что можно в магазине купить перец такой Капия, его съесть, а семена посадить.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Семян у меня достаточко. С удовольствием поделюсь. А сорта перцев такого типа (любимые): Палермо красн., жел, оранж. и шоколодный. Рамиро-те же цвета, Орьен -красн. Это сорта. Капия желтая Ф1. Ну и это еще не все.....:cheesy:.

В этом году, к сожалению, "второй этаж" у перчиков не успел созреть. Сняла кучу зеленых, зреют дома потиху.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ружана сказал(а):

Я слышала, что можно в магазине купить перец такой Капия, его съесть, а семена посадить.

 Можно, я с этого начинала. Но сейчас уже куча сортов и достаточно собранных семян. Поэтому не стоит.:)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 13.10.2025 в 20:20, Ружана сказал(а):

Сегодня смотрела видео про подзимний посев овощей. Кроме традиционных для этого дела укропа да редиски человек рекомендовал ещё и кабачок.

Я слышала рекомендацию о помидорах. Причём плод нужно закапывать целиком :cheesy:Верю, почти у всех моих знакомых ежегодно томаты всходят самосевом в теплицах.

В 13.10.2025 в 20:27, Ружана сказал(а):

Вскрыла первую Мелонет. Кто сказал, что она должна быть приторно сладкой?! Она не сладкая!

Оль, если это в мой огород, то я не говорила, что должна быть, я сказала у меня была. И у Кати сладкая, это одна из её любимок. Видимо, год такой. Я в следующем году планирую на повтор, если вырастут сладкими, поделюсь) :goody:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Так что, мне тебе и перцы паковать??

У меня из магазинных капий (оранжевых и жёлтых) росли сладкие, особенно оранжевые. Магазинные сладкими не были, жёлтый, помню, вообще был как трава, но семена собрала зачем-то :cheesy: Но они тонкостенные. Есть похожие покрупнее, их проще чистить, мне прислала Инна @inulik.k из Молодечно. В прошлом году сажала свои 2 капии и её 2, тоже из магазинных перцев, коричневый и красный. В этом году оранжевый посадила, но он не очень получился, видно погода не понравилась.

large.photo_2024-09-29_16-27-00.jpg.f7d46301adebba421c074ed1e488a038.jpglarge.photo_2024-09-29_16-26-36.jpg.5bd6e29fdb8b284c744b8431dc22444f.jpg  Самый маленький - это Апельсин, он всегда сладкий, как конфетка. Кустик маленький, можно в любое место приткнуть. И ранний. Сладкий шоколад ещё есть семена, он довольно крупный. Ну и, собственно, две мои любимки на ПМЖ - Паланичко чудо и Фатима в этом году сладкие и толстые, как никогда. Только должны на кусту созреть, но в теплице это не проблема. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Vele сказал(а):

Семян у меня достаточко. С удовольствием поделюсь. А сорта перцев такого типа (любимые): Палермо красн., жел, оранж. и шоколодный. Рамиро-те же цвета, Орьен -красн. Это сорта. Капия желтая Ф1. Ну и это еще не все.....:cheesy:.

В этом году, к сожалению, "второй этаж" у перчиков не успел созреть. Сняла кучу зеленых, зреют дома потиху.

Рамиро шоколадный я купила семена, уж очень его хвалили в ВК.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...