Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Vele сказал(а):

Мариночка, и это очень хорошо, из всех Палермо он самый длинный, чуть толще стенка и самый сладкий. Ну и + кожица всех Палермо не жесткая, жевать сплошной вкус и комфорт. Урожайность бешеная. А в твоем климате..... завалит урожаем.:)

Лена, так палермо или рамиро?:03niam: У меня рамиро или просто описка? На палермо я тоже заглядываюсь. И рамиро и палермо хочется все цвета. Но пока надо опыта набраться. 

• Нравится 2

6 минут назад, Vele сказал(а):

А в твоем климате..... завалит урожаем.:)

Очень хочется надеяться на это. Но климат у нас вообще то не очень для огородничества. Весна холодная, потом резко наступает жара и жесткий ультрафиолет ( мы в горах). Осень теплее чем у остальных, но уже куча болезней и круглый год очень высокая влажность. Ну буду пробовать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У обоих так. Думала об этом ну и машинально написала. Но в той же степени это относится и к Рамиро. Все Рамиро, у меня, просто немного короче.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
5 минут назад, Vele сказал(а):

У обоих так. Думала об этом ну и машинально написала. Но в той же степени это относится и к Рамиро. Все Рамиро, у меня, просто немного короче.

А вкус палермо и рамиро сильно отличается?

• Нравится 1
7 минут назад, Vele сказал(а):

Так не терпится, замочила по  семени золотой осы и хамик. Хочу дома в горшки посадить. :girl_curtsey:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
12 часов назад, Malanka сказал(а):

Оль, если это в мой огород, то я не говорила, что должна быть, я сказала у меня была. И у Кати сладкая, это одна из её любимок. Видимо, год такой. Я в следующем году планирую на повтор, если вырастут сладкими, поделюсь) :goody:

Ой, да и без твоего огорода есть куда камень кинуть!:cheesy: Название Дынька - должна быть сладкой! Тем более на форуме писали, что сладкая.

А она не сладкая. Ну и ладно! Свит мит тоже был не сладкий. И Марина из Киоджио... Надо будет и правда золы побольше сыпать тыквам. А сладкую тыкву будем искать дальше! Как раз шуршу пакетиками для списка на следующий сезон.:cheesy:

• Нравится 1

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Так не терпится, замочила по  семени золотой осы и хамик. Хочу дома в горшки посадить. :girl_curtsey:

Я острый перец пересадила в горшок на подоконник. 

Моё "не терпится" пока выражается в том, что я грядки готовлю на следующий сезон. Для тыквенника все стебли всякие разные уже все собрала. Для редиски и салата заменила землю в ванне. У меня старая ванна работает грядкой. Оттуда землю достала и отправила на грядки клубники. А новую землю засыпала. Ну не совсем землю, правда... Весь сезон собирала корни злостных сорняков в мешки. Мешки потом проливала биопрепаратами. За лето все коренья конского щавеля и одуванчиков чудесно перегнили. А вот корни хрена некоторые выжили! В ванну на низ эту землю из мешков, поверх насыпала торфяной покупной грунт. Пусть так всё зимует, весной туда посею редиску. Или салат, подумаю ещё.

• Нравится 2

За острым перцем в горшке смотри внимательно, часто тля с улицы заносится, быстро выпьет все соки с листьев.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Ружана сказал(а):

Я острый перец пересадила в горшок на подоконник. 

Моё "не терпится" пока выражается в том, что я грядки готовлю на следующий сезон. Для тыквенника все стебли всякие разные уже все собрала. Для редиски и салата заменила землю в ванне. У меня старая ванна работает грядкой. Оттуда землю достала и отправила на грядки клубники. А новую землю засыпала. Ну не совсем землю, правда... Весь сезон собирала корни злостных сорняков в мешки. Мешки потом проливала биопрепаратами. За лето все коренья конского щавеля и одуванчиков чудесно перегнили. А вот корни хрена некоторые выжили! В ванну на низ эту землю из мешков, поверх насыпала торфяной покупной грунт. Пусть так всё зимует, весной туда посею редиску. Или салат, подумаю ещё.

Оля, я тоже грядки готовлю,  кроме ботвы собираю листья под деревьями. На следующий год планирую самую большую грядку, где был батат, засадить тыквами, бамией и фасолью. 

У меня две грядки-ванны :mosking:,  в одну сейчас тоже ботву складирую, а в другой мангольд с тыквой заппо. Но тыква наверное не вырастет, уберу её и подсажу ещё мангольд. 

Все мои эксперименты с корнеплодами терпят неудачу. Репки малюсенькие, дайкон не растет, брюква что-то не растут корнеплоды, её сильно грызут слизни. Всё, на следующий год сажу только маргеланскую и сакурадзиму. 

Перцы буду первоначально садить в горшки, надо их тоже заряжать органикой. Оля, давай, не отрывайся от коллектива :cheesy:,  будем садить перцы. :goody:

• Нравится 2
37 минут назад, grayci сказал(а):

За острым перцем в горшке смотри внимательно, часто тля с улицы заносится, быстро выпьет все соки с листьев.

Точно! Спасибо за напоминание. В прошлом году с петрушкой на подоконник приехала какая-то дрянь с улицы. Совершенно забыла про это...

• Нравится 2
6 минут назад, МарВал сказал(а):

Перцы буду первоначально садить в горшки, надо их тоже заряжать органикой. Оля, давай, не отрывайся от коллектива :cheesy:,  будем садить перцы. :goody:

Так я уже даже успела семян попросить:cheesy: Буду садить!

У меня есть открытие хорошей органики в горшки домой. Пахнет приятно! Называется зоогумус. Это то, что остаётся при выращивании личинок мух. На Вайлдберриз продаётся.

• Нравится 2

Оля, я еще картон на грядки ложу и сверху траву или листья. Это тоже хорошее удобрение, его любят дождевые черви.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, МарВал сказал(а):

Все мои эксперименты с корнеплодами терпят неудачу. Репки малюсенькие, дайкон не растет, брюква что-то не растут корнеплоды, её сильно грызут слизни. Всё, на следующий год сажу только маргеланскую и сакурадзиму. 

Печально... У меня дайкон растет пока. Едим потихоньку. 

• Нравится 2

Я теперь знаю название ещё одной очень вкусной тыквы:02mail:

Тыква Бонбон. Была весом 1,9 кг.

large.IMG_20251015_124253.jpg.c375ef76d8130325cf951d781ce89362.jpglarge.IMG_20251015_124237.jpg.8f11380c390225828c15debd195dc5c6.jpg

После вскрытия запах свежести. Сырая мякоть твёрдая, но ножом чистится довольно просто. Руки не окрашивает. На срезе выступают капельки сока.

large.IMG_20251015_124553.jpg.d96624ef3f4e1664ac4c4fb44ace7390.jpglarge.IMG_20251015_124508.jpg.f3d577743de9d7d0fb41aa8b4978fc87.jpg

Сначала запекла в микроволновке немного на пробу. Поняла, что мы такое съедим очень быстро! Почистила сразу всё и сварила на пару. После запекания мякоть нежнейшая кремообразная, слегка сладенькая. Вкусняшка!

Эта тыква выросла из выброшенных семян, взошла во второй половине июня, пережила пересадку в рассадном возрасте. Сидела в неудачном углу, фасоль разрослась и не дала ей достаточно места. Поэтому получилось одна тыква с растения. Надеюсь, следующий раз исправлю все допущенные ошибки и вкусных тыквочек будет побольше. Однозначно можно сказать, что эти тыквы из семян F1 надо опылять, чтобы получить как можно больше F2. 

Семена F2 прислал Хасиб @гузель103. Спасибо!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...