Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

Расскажу рецепт вкусного десерта из Учики Кури. Сейчас Учики как раз уже становятся сладкими и очень подходят для этого рецепта. Берем тыкву, разрезаем как получится, запекаем или отвариваем в небольшом количестве воды. Соскребаем мякоть с кожуры. Нужно грамм 300-400. Взбиваем блендером. Берем апельсин, отжимаем из него сок. Нужно 100 мл примерно. В апельсиновый сок высыпаем 10-15 грамм желатина, даем время разбухнуть. Потом желатин в микроволновке растапливаем, но не доводим до кипения. 10 сек в микроволновке - достали, перемешали. Если крупинки желатина не разошлись - ещё раз в микроволновку на 10 сек. Потом смешиваем тыквенное пюре и разогретый желатин. Можно добавить 2 столовые ложки меда. Взбиваем . Разливаем по маленьким формочкам, ставим в холодильник застыть. 

Получается такой яркий и вкусный десерт. Но из-за того, что оно взбитое и используется именно Учики Кури, в этом десерте немного мучнистая консистенция. Сок мы не кипятим, поэтому сохраняются аромат и все витамины. Вкусно!

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Только что, ПоОльга сказал(а):

Оля,а с агар агаром не пробовала?

С агар агаром тоже будет классно! Но я не умею с ним работать, застывает быстро. Желатин более дружелюбный ко мне:cheesy:

• Нравится 4
2 часа назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день...Оля,а из магазинных типа Леман,Ашан...там большой выбор ,что можно купить.?..семян тыквы...конечно вкусные и не очень крупные....путаюсь в сортотипах....то мускатки хорошо,то плохо...(места посадочного ммаало)

Я не Оля, но можно тоже отвечу?  Во-первых, действительно, важно,  нравится ли вам вкус тыквы вообще, а если да, то каких именно - сладких, несладких, похожих на картошку например, или для семечек. И что вы собираетесь из неё делать.

Мускатные тыквы довольно поздние, и не всем нравится их запах. Но некоторые наоборот очень любят.

Если места мало, лучше сажать короткоплетистые или кустовые тыквы. Но они тоже разные по вкусу и даже виду бывают.

Учтите также, что в магазинных пакетах нередко бывает пересорт.

Очень рекомендую почитать нашу основную тыквенную тему, а также тему про выбор сортов тыкв. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

вкусный десерт

А я уже неделю фарширую окрасившиеся Блэк Футсу яблоками и запекаю эту красоту в духовке. Смысл десерта в том, чтобы не чистить кожуру у тыквы:). Вырезала сверху крышечку, вынула семена и добавила мелконарезанное яблоко (осеннего сорта, не твёрдое и желательно кисло-сладкое). Если яблоко слишком сладкое, то добавляю замороженную красную смородину или малину, что есть под рукой. А после выскребаешь мякоть ложечкой:03niam:. От души рекомендую всем у кого есть не крупные мускатки.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
11 часов назад, МарВал сказал(а):

Оля насчет интересного на озоне, набираешь в поиске тыквы ( и название страны). 

Вот к примеру

Тыква Саммер 1328 Канада , коллекционная серия, семена 5шт .
https://ozon.ru/t/Gvg3ACf

Посмотри, не знаю насколько тебе это будет интересно, но при желании можно поискать :mosking:

ДЕВОЧКИ, ЭТО ТОТ САМЫЙ ПРОДАВЕЦ, КОТОРЫЙ ПРОДАЁТ ЛЮБЫЕ ДОСТУПНЫЕ СЕМЕНА ПОД ВИДОМ "КОЛЛЕКЦИОННЫХ"!!! Да ещё за такие деньги!!!!! Семена Фарфоровой куклы у него белые, а Пинк 16 вообще мускатка! Это, конечно, очень интересно, но НЕ ВЕДИТЕСЬ!!! Только глазками!  и поржать 

Я вот посажу свои "куклы", посмотрим, что вырастет  вместе поржём! 

Изменено пользователем Malanka
  • Грустно... 1
  • Спасибо 3
24 минуты назад, Malanka сказал(а):

ТОТ САМЫЙ ПРОДАВЕЦ, КОТОРЫЙ ПРОДАЁТ ЛЮБЫЕ ДОСТУПНЫЕ СЕМЕНА ПОД ВИДОМ "КОЛЛЕКЦИОННЫХ"!!! Да ещё за такие деньги!!!!! Семена Фарфоровой куклы у него белые, а Пинк 16 вообще мускатка! Это, конечно, очень интересно, но НЕ ВЕДИТЕСЬ!!! Только глазками!

Мда.Фотошоп топорный.А вот тут можно поспорить Porcelain Doll продается без приставки f1.Кто ж знает,какого цвета семена у того,что в продаже.В карточках честно написано "семена от коллекционера",что именно он коллекционирует не написано.По фотам можно сделать вывод,что хрень всякую.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1

6 часов назад, Malanka сказал(а):

ДЕВОЧКИ, ЭТО ТОТ САМЫЙ ПРОДАВЕЦ, КОТОРЫЙ ПРОДАЁТ ЛЮБЫЕ ДОСТУПНЫЕ СЕМЕНА ПОД ВИДОМ "КОЛЛЕКЦИОННЫХ"!!! Да ещё за такие деньги!!!!! Семена Фарфоровой куклы у него белые, а Пинк 16 вообще мускатка! Это, конечно, очень интересно, но НЕ ВЕДИТЕСЬ!!! Только глазками!  и поржать 

Я вот посажу свои "куклы", посмотрим, что вырастет  вместе поржём! 

Я конечно извиняюсь, что невольно прорекламировала недобросовестного продавца. Еще не сталкивалась с явным обманом на озоне и ВБ, РКТ и жабу у разных продавцов покупала и все нормально. Спасибо, что предупредили, хоть я и не собиралась ничего у него брать, просто привела как пример. 

Кстати жаба у меня раскочегарилась, кроме 4 тыкв первой волны, еще 4 уже большеньких завязала. Вот теперь сижу и думаю, зря я наверное плети у нее пообрезала, сколько бы она еще завязала, хотя не факт, что вызреть успеют. Когда я покупала семена жабы, переписывалась с продавцом и он уверял меня что у него сортовые тыквы, кроме F1 . А теперь всем на вопросы отвечает, что все гибриды и чтобы не потерять сорт, надо у него постоянно покупать семена. :cheesy:

• Нравится 4
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Вот теперь сижу и думаю, зря я наверное плети у нее пообрезала

Думаю, что очень даже не зря!

Это как с томатами: растение думает, что лето бесконечно, растёт и растёт себе. Если не формировать, то за сезон вырастает чудесный куст. А пока этот куст наращивает зелёную массу, лето уже и заканчивается, плодов уже мы не дождемся. Поэтому формируем томаты в один-два стебля и не даём возможности бесконтрольно разрастаться. Растение вынуждено перейти к плодоношению.

Думаю, что твоя жаба, Марина, растёт по тому же принципу. Она начала вязать после того, как ты обрезала ей плети.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, МарВал сказал(а):

теперь всем на вопросы отвечает, что все гибриды и чтобы не потерять сорт, надо у него постоянно покупать семена. :cheesy:

Хех! У продавцов свои интересы в этом деле :cheesy:

• Соглашаюсь! 4
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Мда.Фотошоп топорный.А вот тут можно поспорить Porcelain Doll продается без приставки f1.Кто ж знает,какого цвета семена у того,что в продаже.В карточках честно написано "семена от коллекционера",что именно он коллекционирует не написано.По фотам можно сделать вывод,что хрень всякую.

Я натыкалась в отзывах на пост, что вместо розовой тыквы выросли "маленькие зелёные". У зелёных кабоч обычно белые семена. У него они называются, кажется, Сладкая каша. Я не против, если вырастут хорошие кабочи. Но Ф.Кукла не вырастет((  Пинк 16 в описании словами сказано, что крупноплодная, а семена мускатные пришли, причём крупные, округлые. У Свит берри похожие, только серые, а эти светло-жёлтые. У Матильды тоже, по-моему, похожие.

Остальные два (я набор брала 4 сорта) - якобы Буш баттернат да, мускатные меленькие серые, и Пинк банана панцирные корявые, но мелковатые какие-то. Возможно, как раз Саммер и вырастет :cheesy:Короче, сплошная интрига :lol:

Да, ассортимент странный, конечно. Декорашек много. Вряд ли он их сам опыляет. Отзывов типа "сажал белые, выросли зелёные полосатые" и наоборот, половина. Ладно, чего гадать, посмотрим. Опять внеплановые шпиёны влезли... :rolleyes:  Из-за них не получат права на жизнь Кавбуз и "тыква гигант". Безобразие.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Приезжала ко мне одна девочка в гости. Удивилась моему стеллажу с тыквами. Попросила сладкую тыкву. Я подумала немного и подарила ей Хани Боат Деликату. Маленькая и сладенькая!

Сейчас полоски Деликаты ещё не перецвели окончательно в рыжий, но уже и не зелёные. После запекания тыква действительно сладкая!

Одна из Зелёных Кабоч решила показать свой скверный характер: на ней обнаружено пятно! На первый взгляд пятно было поверхностное, но при разрезании оказалось, что это не так. Вырезала я начавшие портиться участки, саму тыкву порезала ломтиками и зажарила. Тыква крахмалистая и несладкая. Вкусная! И чего ей не лежалось?..

После этого происшествия пересмотрела внимательно все свои тыквы. Больше не нашла пятен. Особенно меня волнует семенной Чикагский Хаббард. На его пупырышках пятна не очень-то и заметны. Говорят, он умеет ещё портиться и изнутри. Сейчас мой семенной Чикагский Хаббард потихоньку перецветает в оливковый с коричневым цвет. Ноябрь уже близко, скоро можно будет вскрывать и доставать семечки.

Лазурный берег я пока передумала резать. Увидела, что в его окраске появились бурые тона. Получается, что сначала эта тыква насыщенно зеленая, потом становится серовато седой, а потом перецветает в бурый. 

Позвонила недавно подруга, которую я никак не могла заманить к себе в гости. Оказалось, что на тыкву надо было её звать! Она сказала, что за тыквой точно приедет. Попросила обещанные ей две тыквы подписать и отложить отдельно. Вот как правильно в гости надо зазывать! А я ж и не знала, по старинке тортиками да шашлыками заманивала...

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Сравниваю между собой разновидности баттеркапа по заявленным производителями характеристиками. Буш баттеркапу прощают всё за то, что он кустовой. Удивительно, что мой любимый Беби Блу Хаббард получили именно с использованием Буш баттеркапа и большого Блу Хаббарда. Беби блу считается полукустом с короткими плетями. Так что на будущее можно наметить себе эксперименты с опылением Бушиком любимых вкусных тыкв.

Бон Бон

Тип: Гибрид тыквы «Баттеркап», победитель All-America Selections в 2005 году.

Характеристики растения:

Полукустовой, компактный тип роста. 

Раннее созревание (около 81 дня), что на неделю раньше, чем у других «Баттеркап».

Характеристики плода:

Вес: 1,8–2,3 кг.

Форма: Плоды темно-зеленые, приплюснутые, с характерной серой «пуговкой» на конце.

Мякоть: Толстая, оранжевая, с богатым, сливочным и сладким вкусом. Отлично подходит для запекания, пюре и десертов.

Особенности:

Высокое качество и стабильная урожайность.

Лучше, чем старые сорта «Баттеркап», по вкусу и однородности. 

ДДДД (Дакотский десерт дяди Дэвиса)

Тип: Редкий, старинный сорт, открытоопыляемый.

Характеристики растения:

Растение мощное, плетистое.

Характеристики плода:

Вес: Небольшие плоды.

Мякоть: Золотисто-оранжевая, сухая и сладкая.

Вкус: Считается одним из лучших среди сортов с сухой мякотью, поэтому его и называют «Дакотский десерт».

Особенности:

Известен своей неприхотливостью и выносливостью.

Идеален для приготовления тыквенных пирогов и запекания.

Хорошо хранится.

Буш Баттеркап

Тип: Кустовой сорт тыквы «Баттеркап».

Характеристики растения:

Компактный, кустовой тип роста.

Раннеспелый.

Характеристики плода:

Вес: до 2 кг.

Форма: Характерная для тыкв «Баттеркап» — приплюснутая, с серой «пуговкой» на конце.

Мякоть: Отличного качества, желто-оранжевая, сладкая.

Особенности:

Предназначен для огородов с ограниченным пространством, где длинноплетистые тыквы не поместятся. 

Выводы

Для небольших участков: Если у вас ограниченное пространство, лучший выбор — «Буш Баттеркап» благодаря его кустовой форме роста.

Для отличного вкуса: Если в приоритете стабильно превосходный и насыщенный вкус, то стоит выбрать гибридный сорт «Бон Бон».

Для холодных регионов: Для регионов с коротким летом или переменчивым климатом подойдёт холодостойкий сорт «Дакотский десерт дяди Дэвиса».

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ружана сказал(а):

Выводы

Для небольших участков: Если у вас ограниченное пространство, лучший выбор — «Буш Баттеркап» благодаря его кустовой форме роста.

Для отличного вкуса: Если в приоритете стабильно превосходный и насыщенный вкус, то стоит выбрать гибридный сорт «Бон Бон».

Для холодных регионов: Для регионов с коротким летом или переменчивым климатом подойдёт холодостойкий сорт «Дакотский десерт дяди Дэвиса».

Интересненько))) Расскажу, как у меня)

Буш баттеркап. У меня не блещет урожайностью, что весьма жаль, ибо он у меня вкуснее всех остальных. И лежит лучше Бон-бона и ДДДД однозначно. А многие ещё и за урожайность хвалят. И ранний.

Бон-бон писала уже, что не хочет у меня расти категорически. Вкус хороший, но не ах. Не особо ранний, был бы ранний, можно было бы рассчитывать на вторую волну, а это минимум 2 тыквы с растения. Но нет. Одна, маленькая и плохо лежит. Очень страдает от отсутствия воды и еды. В моём представлении это и называется "капризный".

ДДДД покрепче, рос отнюдь не в прохладное лето, наоборот, пережил жарищу и сушь. В конце августа завязал второй плод, он вырос раза в два крупнее первого и вполне успел созреть. Лежал долго и не жужжал. Мякоть плотная, вкус хороший.

Был ещё Лютик у меня. Это просто Баттеркап, Лютиком его зовут в Германии. Видимо, один из прародителей всей линейки. Был покрупнее, более квадратный, вкус проще, лежал хуже. Но мякоть тоже плотная, крахмалистая. На осень наверное хорошо. А я зимой ела, осенью приходится недозретышей подъедать и красные кабочи, а потом уж неликвиды портиться начинают. Вот и лежат у меня хорошие тыквы, пока не перестанут быть хорошими... Хотя, с другой стороны, вот как бы я узнала, что мой любимый Золотой хаббард до весны лежать может? Я его собиралась осенью съесть, как кабочу, но красив был до жути, и я жалела. Лежал он в кухне на окне, и после НГ начал зелёными пятнышками покрываться. В общем, стал не такой красивый. Ну, я и разрезала. В конце февраля. Теперь у нас любовь! :kiss:  Пардоньте за лирическое отступление...

• Нравится 1

Напишу про свои.

Буш баттеркап рос у меня в прошлом году. Дал всего 1 тыкву. Лежал хорошо, по вкусу понравился, но как-то маловато 1 тыква.

ДДДД рос в этом году. Лето было прохладным и очень дождливым, к тому же он долго страдал от муравьёв. Выдал 4 тыквы, 2 совсем крошечных. Пока лежат, ещё не пробовала.

• Нравится 1
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Вот и лежат у меня хорошие тыквы, пока не перестанут быть хорошими.

Хм, вижу здесь какое-то вредительство по отношению к тебе, Аня:rolleyes:

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Буш баттеркап... вкуснее всех остальных. И лежит лучше 

Бон-бон В моём представлении это и называется "капризный".

ДДДД Лежал долго и не жужжал. Мякоть плотная, вкус хороший.

Был ещё Лютик у меня

Класс! Спасибо за отзыв! Чувствую, мой список опять нужно почёркать и посадить семена всех имеющихся в наличии сортов одновременно. Очень уж заманчивое описание! И про опыление (кроме твоего варианта, конечно) надо ещё хорошенько подумать. А то пока в голову лезут всякие безумные варианты типа Бушика опылить Норт Джорджией:cheesy:

1 час назад, Ария сказал(а):

Напишу про свои.

Буш баттеркап рос у меня в прошлом году. Дал всего 1 тыкву. Лежал хорошо, по вкусу понравился, но как-то маловато 1 тыква.

ДДДД рос в этом году. Лето было прохладным и очень дождливым, к тому же он долго страдал от муравьёв. Выдал 4 тыквы, 2 совсем крошечных. Пока лежат, ещё не пробовала.

Спасибо за отзыв! Всё таки ДДДД смог подтвердить свою неприхотливость!

Одна тыква с корня - это конечно мало. Но если очень тыква нравится, то почему бы и нет... У меня так вышло с Беби Синим Хаббардом. Он мне очень понравился в прошлом году, а выросло две маленькие тыквы с корня.  Долго сомневалась стоит ли садить такую тыкву, но потом решилась и посадила сразу 5 корней! Всё ради вкусной тыквы. Но у меня в деревне земли хватает, можно вместо дерна вон сколько засадить, меня ограничивает только собственная лень. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...