Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жила-была тыква


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ружана сказал(а):

Закваска проснулась через двое суток, а не через сутки как обещал производитель. Видимо, температура у меня ей была низковата. Но сам факт! :02mail:Закваска выросла в два раза, огромные красивые поры, просто прелесть!

Сразу же испекла на ней вафли. Исчезли влёт! Очень вкусные вафли получились. Пекла вафли уже три раза. Результат один и тот же - съедаются мгновенно.

Саму закваску активно подкармливаю, чтобы было вафель много. А вчера испекла свой первый хлеб на закваске. Моему разочарованию просто нет предела..... Получился обычный хлеб из магазина. Я такой не покупаю обычно. Надо подбирать рецепт хорошего вкусного хлеба.

IMG_20251123_085801.jpg

Оля, какой бы неудачный хлеб не получился, он в разы лучше магазинного. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Поищи рецепты хлеба на каналах Светланы Кучерявой. У неё много хороших. 

Очень вкусный хлеб заварной, ржаное чудо вроде называется. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

https://rutube.ru/video/c3d89aa323ba8e09e0aadb624366f0b2/?r=a

Я делаю без меда и ферментированного солода. Последние несколько раз и заварку долго не ферментировала. Заваривала муку с кориандром, потом добавляю белый солод и как остынет, замешиваю тесто и пеку просто в форме. Очень вкусно! 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Я чаще хлеб пеку из смеси ржаной и пшеничной муки. Чисто ржаной очень редко, тяжеловат он. Чисто пшеничный более "резиновый", а смесь муки самое то. Понравился хлеб из смеси пшеничной и льняной муки. (Расписные свои хлеба как раз пекла с добавлением льняной муки) 

А где рецепт чудо-вафель :03niam:

Если у вас работает ютуб, то там много хороших рецептов хлеба. Сейчас уже не помню названий каналов, давно не смотрю. 

IMG_20240519_083438_285.jpg

IMG_20240520_222328_827.jpg

Марина, какие же они у тебя красивые!😍

Я этот испекла тоже из смеси пшеничной и ржаной. Вообще получилось очень хорошо для первого раза. Хлеб вкусный, мои домашние его просто так умяли с молоком.  Конечно, он полезнее магазинного, я ж туда никаких Ешек не сыпала. Муж сказал, что мой хлеб ему напоминает что-то из далекого детства. Уж не знаю, тогда пекли у них хлеб или покупали.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, МарВал сказал(а):

хлеб заварной, ржаное чудо

 

3 часа назад, МарВал сказал(а):

делаю без меда и ферментированного солода. Последние несколько раз и заварку долго не ферментировала. Заваривала муку с кориандром, потом добавляю белый солод и как остынет, замешиваю тесто и пеку просто в форме

Спасибо за рекомендацию! Буду пробовать 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...