Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ружана сказал(а):

Закваска проснулась через двое суток, а не через сутки как обещал производитель. Видимо, температура у меня ей была низковата. Но сам факт! :02mail:Закваска выросла в два раза, огромные красивые поры, просто прелесть!

Сразу же испекла на ней вафли. Исчезли влёт! Очень вкусные вафли получились. Пекла вафли уже три раза. Результат один и тот же - съедаются мгновенно.

Саму закваску активно подкармливаю, чтобы было вафель много. А вчера испекла свой первый хлеб на закваске. Моему разочарованию просто нет предела..... Получился обычный хлеб из магазина. Я такой не покупаю обычно. Надо подбирать рецепт хорошего вкусного хлеба.

IMG_20251123_085801.jpg

Оля, какой бы неудачный хлеб не получился, он в разы лучше магазинного. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Поищи рецепты хлеба на каналах Светланы Кучерявой. У неё много хороших. 

Очень вкусный хлеб заварной, ржаное чудо вроде называется. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

https://rutube.ru/video/c3d89aa323ba8e09e0aadb624366f0b2/?r=a

Я делаю без меда и ферментированного солода. Последние несколько раз и заварку долго не ферментировала. Заваривала муку с кориандром, потом добавляю белый солод и как остынет, замешиваю тесто и пеку просто в форме. Очень вкусно! 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Я чаще хлеб пеку из смеси ржаной и пшеничной муки. Чисто ржаной очень редко, тяжеловат он. Чисто пшеничный более "резиновый", а смесь муки самое то. Понравился хлеб из смеси пшеничной и льняной муки. (Расписные свои хлеба как раз пекла с добавлением льняной муки) 

А где рецепт чудо-вафель :03niam:

Если у вас работает ютуб, то там много хороших рецептов хлеба. Сейчас уже не помню названий каналов, давно не смотрю. 

IMG_20240519_083438_285.jpg

IMG_20240520_222328_827.jpg

Марина, какие же они у тебя красивые!😍

Я этот испекла тоже из смеси пшеничной и ржаной. Вообще получилось очень хорошо для первого раза. Хлеб вкусный, мои домашние его просто так умяли с молоком.  Конечно, он полезнее магазинного, я ж туда никаких Ешек не сыпала. Муж сказал, что мой хлеб ему напоминает что-то из далекого детства. Уж не знаю, тогда пекли у них хлеб или покупали.

• Нравится 1
4 часа назад, МарВал сказал(а):

хлеб заварной, ржаное чудо

3 часа назад, МарВал сказал(а):

делаю без меда и ферментированного солода. Последние несколько раз и заварку долго не ферментировала. Заваривала муку с кориандром, потом добавляю белый солод и как остынет, замешиваю тесто и пеку просто в форме

Спасибо за рекомендацию! Буду пробовать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...