Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Vele сказал(а):

жалко, что сладкая Дружелюбная - мускатка

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Мешает он мне, этот привкус

Вот и я не люблю привкус мускаток!:cheesy: У Дружелюбной он успешно замаскировался корицей. Вообще мускатка у меня была посажена одна. И садила я её ради того, чтобы Айрон Кэпу было чем опылиться:cheesy: Кстати у самой Дружелюбной нет ни одной семечки внутри. Видимо, пчёлки её кабачками опылили.

Кстати, на будущее Дружелюбную можно будет садить именно для подарков. А Бонбон я и сама съем :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

13 часов назад, Malanka сказал(а):

Это у тебя самый настоящий прекрасный породистый Голубой банан!

На БК Голубой банан совсем по другому выглядит. У меня не взошёл...

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Ружана сказал(а):

Вообще мускатка у меня была посажена одна. И садила я её ради того, чтобы Айрон Кэпу было чем опылиться

Так. Я, кажется, что-то пропустила. Тетсукабуто только мускатками опыляются, что ли? Век живи - век учись... :huh:

• Смешно! 1
16 часов назад, Malanka сказал(а):

самый настоящий прекрасный породистый Голубой банан! Думаю, он произошёл от изначального Голубого гватемальского банана с добавлением крови Хаббардов.

Полезла на Бобби. Там всё наоборот. Голубой банан такой же, как в БК. А вот Гватемальский голубой банан как раз именно так и выглядит, как у Лены. Вот и разберись тут... У меня есть семена ГГБ от Роял сидс (американские), посажу и посмотрю, похожи или нет. И Оля посмотрит :grin:

А у меня Каротиновая точь-в точь выглядела. Но в этом году она на Сиблей больше похожа, и на вкус она совсем другая, чем ГБ.

• Нравится 2
49 минут назад, Malanka сказал(а):

Гватемальский голубой банан как раз именно так и выглядит, как у Лены.

У меня Гватемальский банан выглядел точно так, как на сайте БК. Показать, к сожалению, не могу, он оказался совершенно не лёжким, пришлось срочно употребить. Но вкусный.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Ария сказал(а):

У меня Гватемальский банан выглядел точно так, как на сайте БК. Показать, к сожалению, не могу, он оказался совершенно не лёжким, пришлось срочно употребить. Но вкусный.

У БК есть Гватемальский банан и есть Голубой банан. А Гватемальского голубого банана у них нет. Я не хочу сказать, что это отдельный третий сорт, но судя по всему, это какая-то другая линия. А БК-шные бананы я оба растила и да, оба не такие, как у Лены. Потому и говорю, посадим американскую версию ГГБ и посмотрим.

В этом году у меня наконец вырос Сиблей (тоже с БК). Он более пузатый, чем ГБ, но с тонким носиком. Может это у Лены Сиблей такой носатый...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мой ГБ был как раз от Роял сидс, всего 3 семечка в пакетике. Давно покупался, еще в те времена, когда в Минске можно было хоть что-то найти. А так как опылять я ленилась, вернее не придавала этому значения, (о чем очень жалею)то вот имею такое, не понятно что. 

Было бы здорово, если бы у тебя, Анюта, и у Оли, оказался такой же. Ты же семена собираешь. Буду очень ждать. Удачи и не меньше 10шт с куста:lol:

Прочитала про Сиблей - тоже хочу. Эх придется целиной заняться.:)                                                                                                         

У меня из семян сидс еще осталась только мускатка. Может нужно?   625605246__viber_2025-10-27_20-10-27-630.thumb.jpg.0b749bcf99f56f33f60f9e2f6e842374.jpg

13 минут назад, Vele сказал(а):

У меня из семян сидс еще осталась только мускатка. Может нужно?   

Конечно, нужно! У меня от Ани точно такой же пакетик лежит. Буду садить в следующем году. Описание на пакетике прямо очень вкусное:cheesy: Надеюсь на практике получится хотя бы вполовину такое вкусное, как в описании :cheesy:

15 минут назад, Vele сказал(а):

Мой ГБ был как раз от Роял сидс, всего 3 семечка в пакетике

Лена, ты этим бананом так заинтриговала, просто нет сил!:smile427:

Будем надеяться, что в следующем году у меня вырастет точно такой же. 

20 минут назад, Vele сказал(а):

так как опылять я ленилась, вернее не придавала этому значения, (о чем очень жалею)

Вот с этим согласна! Чему только не научишься от безысходности... И если уж что-то хорошее в руки попадает, то опылять, опылять и ещё раз опылять! Одна удачно опылённая тыква одним махом закрывает всю потребность в семенах. А какое это поле для творчества! Можно переопылить свои любимые сорта и получить свой персональный классный сорт:smile368:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...