Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Клариса сказал(а):

Настя, можно столбик? Малину Голден квин надо, вдруг кто-то пристраивать будет. Три шт взяла бы. 

В закупке МФ есть, только набирается.

• Спасибо 2

@asy Добрый день. Только сегодня приехал дачи. С оплатой опоздал? Или нет? Если нет, куда подъехать? Извините с задержкой.:smile219:

• Орг
15 минут назад, Sansanych58 сказал(а):

@asy Добрый день. Только сегодня приехал дачи. С оплатой опоздал? Или нет? Если нет, куда подъехать? Извините с задержкой.:smile219:

Добрый, ехать никуда не надо, ссылка на оплату в личных сообщениях 

В 17.08.2025 в 17:37, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго дня!

По прошествии 5 лет от микроклона до куста одну кисточку выдала голубика Пинк лимонад)))Принимаю поздравления)

пинк лимонад.jpg

У меня кусту 4 года. Ягод не видела. Вашему 5 лет. А какие отзывы?

В 22.08.2025 в 21:07, Apple сказал(а):

"Пелле" и "Олле" у меня дали только сигналки, хоть и немало, но вкус разочаровал - пресный, даже "ватный". 

Вкус формируется главным образом соотношением сахаров к кислотам = Брикс. По Брикс на первом месте среди всех сортов голубики (насколько помню таблицу из нескольких десятков сортов) стоит Элизабет (около 12). Отсутствие кислотности воспринимается как сладость или как "ватность" - зависит от конкретного набора вкусовых рецепторов (у всех он разный, поэтому о вкусах и не спорят) и их жизненного опыта. Для меня Олле пресноватый, а для жены - сладкий.

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
6 часов назад, Kishyna сказал(а):

У меня кусту 4 года. Ягод не видела. Вашему 5 лет. А какие отзывы?

Всем привет!

Отзывы чьи?в интернете пишут,что в средней полосе этот сорт не плодоносит вроде-он для южных регионов(посмотрела-Вы из ростовской области-должен у вас плодоносить) или для теплиц.Я один только куст оставлю для прикола-пусть посидит еще 5 лет,чтобы уж точно знать,что плодит плохо(не успевает заложить цветочные почки)Мои ягодки еще не пробовала-пусть подрастут и окрасятся получше.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Kishyna сказал(а):

У меня кусту 4 года. Ягод не видела.

Если и через год-два не увидите, вряд ли увидите когда-нибудь вообще (кроме ботвы разумеется). Из Пинков один способен давать ягоду в средней полосе. Не помню уже какой (не Лимонад!)- эта серия меня не заинтересовала в принципе. Ягоды обедненные антоцианами - не мой профиль.

Изменено пользователем NickNick77
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет!

Отзывы чьи?в интернете пишут,что в средней полосе этот сорт не плодоносит вроде-он для южных регионов(посмотрела-Вы из ростовской области-должен у вас плодоносить) или для теплиц.Я один только куст оставлю для прикола-пусть посидит еще 5 лет,чтобы уж точно знать,что плодит плохо(не успевает заложить цветочные почки)Мои ягодки еще не пробовала-пусть подрастут и окрасятся получше.

Спасибо! Да, хотелось Ваши отзывы.

• Нравится 1
  • Орг
В 22.08.2025 в 06:06, Kishyna сказал(а):

Пробуйте

В 21.08.2025 в 23:22, ленуся-тигруся сказал(а):

Настюша, извини за беспокойство. Это я не в той строке посмотрела:09fp:

Переставила

В 22.08.2025 в 19:23, Ягодный микс сказал(а):

Здравствуйте. Отдам желающим из ст. К-114 малину черную Selena 19шт.

Настенька, извините за задолженность, много сейчас работы на участке, не уследила. Исправлюсь!

Переставила, оплачивайте

В 23.08.2025 в 07:19, Клариса сказал(а):

Настя, можно столбик? Малину Голден квин надо, вдруг кто-то пристраивать будет. Три шт взяла бы. 

Нужен столбик или в МФ заняла?

• Орг

@Юр он же @Geroi 23 он же @Davo5662 в чем смысл каждый раз делать заказ, не оплачивать его, заново регистрироваться , заполняя контактные данные Ваших родственников и опять не оплачивать? Потом говорить, что в закупках Вы не участвовали и я ошиблась. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
В 09.07.2025 в 21:34, Наталия Валентиновна сказал(а):

Добрый день! Прошу столбик.

Вы оплатили севок, но почему то нет оплаты за эту закупку

Изменено пользователем asy

В 22.08.2025 в 01:16, Внук Мичурина сказал(а):

. Вкус может и не идеал, но вполне достойный. Аврора - весч :good2: просто по первому году да и второму судить не надо. 

У меня на первом месте по вкусу. Я назаказывала на плантацию ее 😆🙈

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
В 22.08.2025 в 21:07, Apple сказал(а):

"Элизабет" неплоха, но если Denise Blue относится к поздним (? не уверена), то она превосходит "Элизабет" по вкусу. "Пелле" и "Олле" у меня дали только сигналки, хоть и немало, но вкус разочаровал - пресный, даже "ватный". 

У меня в этом году Элизабет самый поздний, до сих пор спеет. Не пойму, как-то странно отреагировала на погоду или она правда такая поздняя)) все уже отдали урожай, а она еще меньше половины.. 

а с Олле и Пелле обидно, заказала их.. но у всех все по-разному себя ведет, буду надеяться у меня будут вкусные)) 

• Спасибо 1

Настя ,переставьте пожалуйста кизил Радость желающим в белой строке из ст.14. Спасибо.

• Соглашаюсь! 1

20 часов назад, asy сказал(а):

Нужен столбик или в МФ заняла?

Да, нужен, тут тоже закажу на всякий случай, 3 шт Голден квин пожалуйста если достанется. 

• Орг
1 минуту назад, Kishyna сказал(а):

Спасибо! Теперь в основном буду на даче, там с таблицей не поработать.

Собираем до 31 августа.

• Грустно... 1
В 24.08.2025 в 17:23, asy сказал(а):

Вы оплатили севок, но почему то нет оплаты за эту закупку

Добрый день! Пропустила. Извините. Оплатила.

В 22.08.2025 в 22:07, Apple сказал(а):

"Элизабет" неплоха, но если Denise Blue относится к поздним (? не уверена), то она превосходит "Элизабет" по вкусу. "Пелле" и "Олле" у меня дали только сигналки, хоть и немало, но вкус разочаровал - пресный, даже "ватный". 

Не подскажите, по Вашему опыту и на Ваш вкус, какие еще сорта выделяются в лучшую сторону по вкусу? Может быть, что-то было слышно уже из практики по Калипсо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...