Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, pushistikkk сказал(а):

Доброе утро! Взяла бы инжир в 96 ст:01mail:

Настя, пожалуйста переставьте из 49 заказа в 96 инжир

13 часов назад, Natal сказал(а):

Если лишняя вишня могу принять в ст 65

Настя , пожалуйста переставьте вишню Кармин Джевил из 49 в 65 столбик .

54 минуты назад, Елена С-к сказал(а):

65 заказ раньше забрал, 1 саженец

В 12.09.2025 в 11:37, svetlyachok165 сказал(а):

Добрый день, а можно еще пристроить жимолость стр 9 Блю Банан ст 217, оказывается есть у меня. 

В 12.09.2025 в 12:42, pushistikkk сказал(а):

@asyНастя,заберу в ст 96:01mail: единичку ставить негде

Оплату принесу на встречу:smile219:

@asyНастя,переставь,пожалуйста!

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1

Анастасия, добрый день, можно ли мне забрать из пристроя черноплодку Hugin? У меня там 45 руб доплата, я бы в вск/пн доплатила бы единой суммой, до этого времени у компа не буду, а с телефона инета на даче нету. Я честно оплачу, если разрешите. Спасибо.

столбик 271

• Орг
6 часов назад, Любовь Александрова сказал(а):

Настя, пожалуйста переставьте из 49 заказа в 96 инжир

6 часов назад, Любовь Александрова сказал(а):

Настя , пожалуйста переставьте вишню Кармин Джевил из 49 в 65 столбик .

Ещё раз переставить?

1 час назад, Лана_Садовница сказал(а):

Анастасия, добрый день, можно ли мне забрать из пристроя черноплодку Hugin? У меня там 45 руб доплата, я бы в вск/пн доплатила бы единой суммой, до этого времени у компа не буду, а с телефона инета на даче нету. Я честно оплачу, если разрешите. Спасибо.

столбик 271

Ее уже забрали 

2 часа назад, asy сказал(а):

Ещё раз переставить?

Ее уже забрали 

Да, я до этого писала, что у меня есть этот сорт, моя ожила неожиданно, просила оба убрать.

• Орг
8 минут назад, Любовь Александрова сказал(а):

Да, я до этого писала, что у меня есть этот сорт, моя ожила неожиданно, просила оба убрать.

Я ещё вчера все переставила, что то не так?

6 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

Для осенней малины очень достойный 

А мне чет не очень на вкус, ягода крупнющая, а вкус так себе, вот дельнива хороша по вкусу, хотя размер поменьше

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
7 minutes ago, Марина Волкова said:

А мне чет не очень на вкус, ягода крупнющая, а вкус так себе, вот дельнива хороша по вкусу, хотя размер поменьше

Так он у участника в теплице сидит, возможно поэтому вкус достойный 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15193-сп-саженцев-из-польских-питомников-кусибаб-и-др-осень-2025/?do=findComment&comment=3045509

• Спасибо 1
  • Орг
46 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так он у участника в теплице сидит, возможно поэтому вкус достойный 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15193-сп-саженцев-из-польских-питомников-кусибаб-и-др-осень-2025/?do=findComment&comment=3045509

@Azabedoeva тоже нравится он, у нее не в теплице, но теплый регион

56 минут назад, Марина Волкова сказал(а):

Ну от осенней ягоды ожидать вкус летней опрометчиво,ИМХО

57 минут назад, Марина Волкова сказал(а):

Знаете,из Атланта и Делнивы я выберу Атлант. Вкусовщина дело такое :) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

15 minutes ago, asy said:

но теплый регион

Это очень влияет , разница между ближней дачей и Мичем - немногим больше 300 км, а очень ощущается по растениям. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Марина Волкова сказал(а):

Поддерживаю по Промику. Не фонтан по вкусу, точнее, по сладости. Плодит поздно. Ягода крупная, но костянки тоже крупные, визуально мне не нравится. Цвет грязно-оранжевый. Но есть какой-то привкус, за это плюс. Этой мягкой зимой вымерз до самого основания. Но стоит уточнить, что начиналась зима без снега. Не для моего региона, вероятно.
image.thumb.png.ba018cc3a44783844f63e171a8dad5ba.png
Вот сегодня собирал. Промик - оранжевый справа (3 ягодки). Другие на фото: Делнива, Полесье и ХЗ желтая (покупал, как Оранжевое чудо).
image.thumb.png.158fe34ffbb424aec594a9d51b516e46.png
Основной объем неизвестным сортом.

Изменено пользователем Василий_74
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

А меня удивила Энросадира в хорошем смысле этого слова. был прошлую неделю в Мичуринске, она надо сказать может быть поэтому еще - растет черти где приткнул, никакого удобрения и полива - поэтому урожайность скромная и кустики тоже - но поразил аромат! По крайней мере в моих условиях у нее просто нереальный малиновый насыщенный аромат , прям вспомнилась малина обычных сортов старых из детства. Было принято решение размножить и высадить уже на почетные места с удобрением и прочим почетом. Надеюсь, в середине октября займусь. Тоже хороший аромат и вкус (аромат несколько меньше чем у Энросадиры, но довольно таки ощутимый ) у Делнивы. Карамелька показалась кисловатой... но она в тени глубокой растет, поэтому вот матушка сказала сделай ряд нормальный и перенеси все эти кустики. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 hour ago, Василий_74 said:

Поддерживаю по Промику. Не фонтан по вкусу, точнее, по сладости. Плодит поздно. Ягода крупная, но костянки тоже крупные, визуально мне не нравится. Цвет грязно оранжевый. Но есть какой-то привкус, за это плюс. Этой мягко зимой вымерз до самого основания. Не для моего региона, вероятно.
image.thumb.png.ba018cc3a44783844f63e171a8dad5ba.png
Вот сегодня собирал. Промик - оранжевый справа (3 ягодки). Другие на фото: Делнива, Полесье и ХЗ желтая (покупал, как Оранжевое чудо).

Добрый день,

А меня заинтересовал сорт Желтый Король, на осень себе заказываю.

Говорят, вкусный,крупный

• Нравится 1
1 час назад, LudmilaShabli сказал(а):

Добрый день,

А меня заинтересовал сорт Желтый Король, на осень себе заказываю.

Говорят, вкусный,крупный

Ничего особенного. 3 года назад его испытывала. Крупный,красивый. 

• Спасибо 1
8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А меня удивила Энросадира в хорошем смысле этого слова. был прошлую неделю в Мичуринске, она надо сказать может быть поэтому еще - растет черти где приткнул, никакого удобрения и полива - поэтому урожайность скромная и кустики тоже - но поразил аромат! По крайней мере в моих условиях у нее просто нереальный малиновый насыщенный аромат , прям вспомнилась малина обычных сортов старых из детства. Было принято решение размножить и высадить уже на почетные места с удобрением и прочим почетом. Надеюсь, в середине октября займусь. Тоже хороший аромат и вкус (аромат несколько меньше чем у Энросадиры, но довольно таки ощутимый ) у Делнивы. Карамелька показалась кисловатой... но она в тени глубокой растет, поэтому вот матушка сказала сделай ряд нормальный и перенеси все эти кустики. 

Я от Энросадиры избавляюсь, ягода красивая, сыпет, но мне вкус не нравится( юг Ростовской области) В каждом регионе по-разному. 

9 часов назад, Василий_74 сказал(а):

Другие на фото: Делнива, Полесье и ХЗ желтая (покупал, как Оранжевое чудо).

Это Вы правильно выразились по поводу желтого сорта:cheesy:, поскольку ни разу не "Оранжевое чудо". У "Оранжевого чуда" ягода характерной вытянутой формы, с оранжевым оттенком. У меня росла, но не прижилась, да и по вкусу не впечатлила. А вот интересно, основной объем с неизвестного сорта (объем впечатляет:applo:), это сколько кустов? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...