Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, bad_nikneim сказал(а):

Саженцы отличные , Амарант даже с усами приехал 

Усы, конечно, крохотные (у меня), но я все же попробовала прикопать 3 усика с зачатками корней. Посмотрим, что будет весной.

5 часов назад, repeynik сказал(а):

Настя, спасибо! Саженцы голубики все хорошие. Посадил в горшки С10 пока. Насыпал коры, смесь кислого торфа с перепревшими иголками. Расправил корень слегка, листья постриг аккуратно, посадил на бугорок, засыпал и замульчировал. Надеюсь, перезимуют в огороде между грядками. По методу Дарвина, кто выжил - молодец!

Кстати, иголки наоборот раскисляют! Торф рН~3.8-4.0, иголки ~5, смесь рН~4.2, пойдёт. Тем более в них питание и микориза.

IMG_COM_202510241537024830.jpg

IMG_COM_202510241537030111.jpg

IMG_COM_202510241537030823.jpg

У меня горшков нет но есть пакеты для растюх 15л. До весны туда что ли посадить, или на 1 год. Я съездил в лес за опадом, только надо было до осени, так как листва отпала. И насобирал сгнивших пеньков. Смешаю пополам с кислым торфом

1 час назад, Koxbox сказал(а):

А у меня задерживается посылка, ночью отправлена в Москву, должна была сегодня получить, но до Мск она почему то до сих пор не доехала😭в первы раз такое

Ну вот стоило поныть, и посылка прибыла в сортировочный центр🥰Не знаю как это работает, но частенько срабатывает😂😂😂

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, optimusik сказал(а):

У меня горшков нет но есть пакеты для растюх 15л. До весны туда что ли посадить, или на 1 год. Я съездил в лес за опадом, только надо было до осени, так как листва отпала. И насобирал сгнивших пеньков. Смешаю пополам с кислым торфом

Пакеты и сумки не хуже горшков. В горшках часто корни сильно заварачиваются внутрь и уплотняются. Труха сосен от пеньков и  давно валяющихся стволов ( "красное дерево")  тоже пойдёт к торфу, не хуже опада. У неё рН~4.

IMG_COM_202510242146497450.jpg

Изменено пользователем repeynik
1 час назад, Koxbox сказал(а):

Ну вот стоило поныть, и посылка прибыла в сортировочный центр🥰Не знаю как это работает, но частенько срабатывает😂😂😂

А моя как застряла в Москве со вчерашнего вечера, и тишина, хотя срок обещают завтра. Я так надеялась в выходные всё посадить:cray2:

• Грустно... 1
В 22.10.2025 в 19:59, asy сказал(а):

@pizhonbuton на встречу Вы не записались, заказ не оплачен, оплачивайте отправлю Сдэк, если на встречу не получается приехать.

Записалась!

Я в отъезеде, дочка обещала приехать забирать с конвертом

Настенька, @asy, спасибо огромное за закупку! Разобрала наконец саженцы. Все живые, будем надеяться все выживут и будут радовать! 
Настя, у меня оказалось две малины Барон, а заказывала одну. Так что в розы за вторую добавьте мне доплату си.222

• Спасибо 1

Хакуро Нищики конечно монстрик. Резала горшок 😀🙈🙈 не знаю, выживет он при таком дисбалансе верха и низа.. может обрезать? 

IMG_9113.jpeg

IMG_9114.jpeg

• Орг
5 часов назад, 17 сказал(а):

Прям, расцеловала бы вас, ребята, за такую сложнейшую работу и отличный результат :08thanks:, да, не дотянусь за 450км)) :))

Мы с мая по октябрь за 200 км от Вас, можем попробовать дотянуться))

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...