Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Народ, кто за темами не следит, ай-да, в микрики, там редкостная редкость, новиночная новиночность - жиолостя отечественной селекции, заходи, торопись, на все-провсе пару недель у нас только есть, чтобы успеть https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cE7mr6AsxLawb_1A-PhJL-NtVmud7zYI_Tw66Gz68Wk/edit?gid=2010364599#gid=2010364599

Спасибо! Куда потом только девать? ( кратность 20).Продавать сложно. А у меня почти все есть🤣, только Петр1, Викинг и еще что-то не брала, на следующий год надеюсь на сигналку. Кремлевсеую только не могу приобрести, а ее здесь нет

Изменено пользователем Nila

1 minute ago, Nila said:

Спасибо!  Кремлевсеую только не могу приобрести, а ее здесь нет

Кремлевская есть во вкладке Март. Да и Медведевской навряд ли у вас есть, ее заявили только в этом году в продажу всего пару месяцев назад :crazy:

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кремлевская есть во вкладке Март. Да и Медведевской навряд ли у вас есть, ее заявили только в этом году в продажу всего пару месяцев назад :crazy:

Медведевской нет. Вы искуситель🤣 А как эти микро доходят? Никогда не пробовала

2 minutes ago, Nila said:

Медведевской нет. Вы искуситель🤣 А как эти микро доходят? Никогда не пробовала

Ой, вам лучше у наших форумчан спросить. Я получаю самовывозом. Но люди и в Казахстан и в Сибирь заказывают. Там от плотности геля зависит. Но я у них брал, гель был - прям упругий весь :good2: а как в этот раз будет хз

• Спасибо 1

Настя @asy переставь, пожалуйста столбик К-307 иву харуко нишики строка 690 желающим ниже в белой строке (в 691- 5 желающих). Я тут в Колорайне увидел - сразу бааааальшую такую жа и не на очнь много дороже, я там перезакажу. Спасибо заранее! Люблю бааальшое. :07preved: 

• Соглашаюсь! 1
18 часов назад, And сказал(а):

😱

Я сам посадил кустов 15 (9 себе, 6 тёте). И я уже замонался.

Но это я сам на велике ездил в лес за иглицей, корой, сам всё это пёр на багажнике велика на место посадки. Сам собирал сосновые чушки в лесу на месте вырубки и тоже на велике пёр всё это туда же. Потом всё это пилил, копал, огораживал и садил. И мне уже ничего не хочется... И это не одномоментно - а за пару-тройку лет. А 100 кустов это нереально как для меня.

Но это я только недавно садил, может в следующем году опять созрею. Но блин у меня на 4 куста ушло 10 мешков иглицы. На 100 кустов - у нас столько леса не будет.😭

Еще можно перепревшие хвойные опилки. Бывает, что чистят просеку под ЛЭП, потом пригоняют мощные промышленные измельчители веток. Я нашёл такое место и думал, как бы вывезти это "золото", его там тонны. Обычные машины не проедут. Правда, не всё хвоя, но в огороде пойдет.

И тут вдруг молодёжь на квадроциклах как начали гонять по просеке, не обращая внимания на то, какое тут "золото". "Ну тупые!" подумал я.

IMG_COM_202507251616509430.jpg

Изменено пользователем repeynik
  • Смешно! 5

В 23.07.2025 в 18:07, asy сказал(а):

316 , но для доступа к таблице Вам нужно перечитать условия

Настя, дайте пожалуйста доступ к таблице

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
9 часов назад, Tiss сказал(а):

Настя, дайте, пожалуйста, столбик

148

8 часов назад, AVS сказал(а):

Добрый день! Дайте, пожалуйста, столбик. Контакты заполняла ранее в фриго и модном фермере. 

236

• Нравится 1

Коллеги,подскажите, пожалуйста: как вести реммалину в качестве летника? Не знаю, где спросить:smile51: есть возможность взять Вайолетт , но что когда обрезать для получения только летнего урожая - не пойму.:girl_curtsey:

13 minutes ago, МАГИКА said:

Коллеги,подскажите, пожалуйста: как вести реммалину в качестве летника? Не знаю, где спросить:smile51: есть возможность взять Вайолетт , но что когда обрезать для получения только летнего урожая - не пойму.:girl_curtsey:

Не мое дело, но нафига рем использовать как летник? Любой летник вкуснее любого рема, за редким исключением. И если брать летний урожай, то у летних сортов по сравнению с летним урожаем ремов он выше.

Хотя , это человеческая суть... Что ампельное, - ваяем штамб, что чтамьовае, лепим ампель, что простыми цветами цветет делаем махрушки, а из махрушек- простой цветок .

Режется по осени макушка, до того уровня , где не плодоносили латералы. На оставшейся части будет на след год летний урожай

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

но нафига рем использовать как летник

Вот именно Вайолетт и нахваливают как летник. Может я что то не поняла про него. Кто брал у МФ в прошлом году отзовитесь: стоит оно того? 

35 minutes ago, МАГИКА said:

Вот именно Вайолетт и нахваливают как летник. Может я что то не поняла про него. Кто брал у МФ в прошлом году отзовитесь: стоит оно того? 

Ну, тогда, по осени, отплодоносившую часть срезаете , и остатки ствола - летник на след год, плюс, как и у летней малины, лишние побеги - слабые , загущающие тоже. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
41 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

У меня три куста Вайолет. Крупная и сладкая малина. От МФ. Сажала осенью прошлого года. Ещё пару кустов посажу. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не мое дело, но нафига рем использовать как летник? Любой летник вкуснее любого рема, за редким исключением. И если брать летний урожай, то у летних сортов по сравнению с летним урожаем ремов он выше.

Хотя , это человеческая суть... Что ампельное, - ваяем штамб, что чтамьовае, лепим ампель, что простыми цветами цветет делаем махрушки, а из махрушек- простой цветок .

Режется по осени макушка, до того уровня , где не плодоносили латералы. На оставшейся части будет на след год летний урожай

Здравствуйте Александр, во всем вы правы но есть исключения и тутаймер, этот сорт тутаймер и очень вкусный и красивая ягода поэтому кто не может дождаться его осенью нормально получает отличный урожай раньше всех летних сортов у меня так по крайней мере и цена на ягоду выше в этот момент и продать не не стыдно качество огонь

а если весной брать первую крапивку то получается летняя )

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Спасибо 2
48 minutes ago, Юлия Оренбург said:

Здравствуйте Александр, во всем вы правы но есть исключения и тутаймер, этот сорт тутаймер и очень вкусный и красивая ягода поэтому кто не может дождаться его осенью нормально получает отличный урожай раньше всех летних сортов у меня так по крайней мере и цена на ягоду выше в этот момент и продать не не стыдно качество огонь

а если весной брать первую крапивку то получается летняя )

Вот уж , действительно, от местности зависит. У нас ягоду отдать не успевает, но успевает выкинуть много латералов, сами понимаете, с макушки начинает, и не тронутого ствола не так много на след год остается. А сами знаете, самые плодные латералы это от середины побега и выше. А у нас осенью верх цветёт, букеты, но не вызревает или зреет, но качество никакое, так как холода уже , ну и естественно эта часть за зиму отсыхает. И на плодоношение нет ничего остается , ни два , ни полтора , как говорят

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

По Вайолетт: неюжные регионы , пожалуйста, отзовитесь- как выращиваете Вайолетт? :girl_curtsey:

Пробую вести как летник. Посадка - конец прошлого сезона. Прошлогодняя веточка 30см выдала несколько ягод. Побег этого года уже набирает цвет. Не знаю, что получится :dnt:

• Спасибо 2
  • Орг
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Саш я тоже так думала до прошлого года, но второй год все летние попадают под майский снег, а скошенные темы,дают новые побеги и с них уже малина, да и болячек меньше.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
47 минут назад, asy сказал(а):

скошенные ремы, дают новые побеги и с них уже малина

Настя, а можешь написать названия, которые уже с малиной?:)

• Смешно! 1
2 hours ago, asy said:

Саш я тоже так думала до прошлого года, но второй год все летние попадают под майский снег, а скошенные темы,дают новые побеги и с них уже малина, да и болячек меньше.

Ну, фсе , в понедельник, если всю не расхватают, пойду ставить :crazy:

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, фсе , в понедельник, если всю не расхватают, пойду ставить :crazy:

А где ставить то? Ее нет в закупках пока, адрес скажите кроме ВБ я еще возьму) хотя себе размножила уже но все мало же)

4 minutes ago, Юлия Оренбург said:

А где ставить то? Ее нет в закупках пока, адрес скажите кроме ВБ я еще возьму) хотя себе размножила уже но все мало же)

Как, нету? :shocked: ну, тогда как говорится один сорт с возу, кобыле легче :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, МАГИКА сказал(а):

У меня в Ивановской области не перезимовала. Хорошо себя показывает в отапливаемых теплицах в выращивании лонкейн

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...