Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, 17 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, моя Кармин выросла с весны на см 50. Сейчас точка роста остановилась на обоих саженцах, это подготовка к зиме, или что-то не хватает? 

Какой у вас регион? Если скоро зима наступит, то уже к зимовке надо готовить. 

2 часа назад, AVS сказал(а):

2 часа назад, AVS сказал(а):

Черноземье 

34 минуты назад, Ksu Ksu сказал(а):

Помогите пожалуйста разобраться, что это с голубикой и чем обработать? 

IMG_20250728_222311.jpg

Это солнечный ожог, у Вас наверно высокие температуры, обрабатывать не нужно, поливайте чаще, когда голубике не хватает влаги, она берет с листьев, а они начинают гореть.

• Спасибо 1
7 часов назад, 17 сказал(а):

Черноземье 

Вам пора к зимовке готовиться. Фосфорно-калийные удобрения. Прирост 50 см за первый год - вполне хороший. Сейчас надо, чтоб он одревеснел. 

• Спасибо 1
В 26.07.2025 в 16:18, МАГИКА сказал(а):

По Вайолетт: неюжные регионы , пожалуйста, отзовитесь- как выращиваете Вайолетт? :girl_curtsey:

Уже четырёхлетки... В теплице 2 урожая даёт. В ОГ и летняя, и осенняя успела порадовать. Именно во взрослом состоянии у меня так получилось. Может осень тёплая, затяжная поспособствовала.

Вкус - бомбапушкасамолёт! Ничего вкуснее в моих условиях нет на сегодняшний день.

WhatsApp Image 2025-07-29 at 13.45.31.jpeg

WhatsApp Image 2025-07-29 at 13.46.59.jpeg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

В 23.07.2025 в 18:21, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Все питомники озвучили ассортимент на осень. Позиции, которые добавили, выделила голубым в таблице. Например появились Азалии японские. 

Скорее всего на весну будет этот же ассортимент, т.е то что закончилось или чего изначально нет, весной не появится. Я не знаю с чем это связано, возможно погода внесла свои коррективы и в Польше, но многие позиции питомники дают только на осень 2026.

Магнат и Draper попробую заказать еще в одном Польском питомнике, но особо надежды нет( 

Добрый день. Я новый пользователь и юный садовод. Дате мне, пожалуйста, ссылку на таблицу и расскажите, что и как нужно заполнить, чтобы включиться в Ваше дружно сообщество

25 минут назад, Delify сказал(а):

Добрый

Здравствуйте. Сначала прочитайте первый пост в этой теме, там ссылка на таблицу и условия закупки. А потом, если останутся вопросы, пишите в теме и Вам, с удовольствием, помогут

• Спасибо 1

Доброе утро, Настя поставьте пожалуйста жимолость Лавина из ст.144 желающему из белой строки. 

Изменено пользователем olgapenza
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, azim сказал(а):

Это солнечный ожог, у Вас наверно высокие температуры, обрабатывать не нужно, поливайте чаще, когда голубике не хватает влаги, она берет с листьев, а они начинают гореть.

Я думала эта болезнь какая-то. Смущают пятнышки на листьях. Причем только на одной ветке такое, новые побеги без повреждений. Я уж думаю может обрезать эту ветку с целью профилактики, чтобы не заразились другие побеги и соседние кусты.

• Орг
22 часа назад, 17 сказал(а):

Можно Амарант взять?) 

Его дали меньше, чем заказано, еще 15 надо убрать, поэтому не переставляю, а просто убираю у тех кто отказался

3 часа назад, Delify сказал(а):

Добрый день. Я новый пользователь и юный садовод. Дате мне, пожалуйста, ссылку на таблицу и расскажите, что и как нужно заполнить, чтобы включиться в Ваше дружно сообщество

Для начала прочитайте 1 сообщение этой темы, если что то непонятно пишите в теме

2 часа назад, Матвей_80 сказал(а):

Добрый день. Дайте столбик, пожалуйста

283

• Орг
13 часов назад, Матвей_80 сказал(а):

Добрый день. Дайте столбик, пожалуйста

Вы заказали Барон в кассете, он вряд ли наберется, если нужен сорт, то лучше заказать в горшке

13 часов назад, Ksu Ksu сказал(а):

Я думала эта болезнь какая-то. Смущают пятнышки на листьях. Причем только на одной ветке такое, новые побеги без повреждений. Я уж думаю может обрезать эту ветку с целью профилактики, чтобы не заразились другие побеги и соседние кусты.

Обрезать ветку не надо, просто оборвите поврежденные листья, но не так чтобы ветка была лысая, самые пятнистые, а потом посмотрите по состоянию куста.

14 часов назад, Елена Б сказал(а):
В 26.07.2025 в 10:18, МАГИКА сказал(а):

По Вайолетт: неюжные регионы , пожалуйста, отзовитесь- как выращиваете Вайолетт? :girl_curtsey:

Уже четырёхлетки... В теплице 2 урожая даёт. В ОГ и летняя, и осенняя успела порадовать. Именно во взрослом состоянии у меня так получилось. Может осень тёплая, затяжная поспособствовала.

Вкус - бомбапушкасамолёт! Ничего вкуснее в моих условиях нет на сегодняшний день.

WhatsApp Image 2025-07-29 at 13.45.31.jpeg

Что-то у меня сомнения... или у меня пересорт с "Вайолет", или что. У меня саженец с прошлой осени от МФ, был один побег, оставила, в этом году на нем несколько ягод, дал один новый побег, на котором пока бутонов нет. Форма ягоды у меня другая - скругленная, "куполом", вкус хороший, но не сказать, чтобы улет. И еще один признак - довольно сильная ошипованность побега. Кто-нибудь еще может дать отзыв по этому сорту, чтобы сравнить? Спасибо.

12 минут назад, Apple сказал(а):

Что-то у меня сомнения... или у меня пересорт с "Вайолет", или что. У меня саженец с прошлой осени от МФ, был один побег, оставила, в этом году на нем несколько ягод, дал один новый побег, на котором пока бутонов нет. Форма ягоды у меня другая - скругленная, "куполом", вкус хороший, но не сказать, чтобы улет. И еще один признак - довольно сильная ошипованность побега. Кто-нибудь еще может дать отзыв по этому сорту, чтобы сравнить? Спасибо.

Доброй ночи, вы видео от МФ гляньте на этот сорт и фото и сравните. Много же и от условий зависит у всех разные 

54 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброй ночи, вы видео от МФ гляньте на этот сорт и фото и сравните. Много же и от условий зависит у всех разные 

Спасибо, видео поищу - а где, на сайте или в ТГ? Но как мне кажется, форма ягод от условий произрастания зависеть не должна.

2 минуты назад, Apple сказал(а):

Спасибо, видео поищу - а где, на сайте или в ТГ? Но как мне кажется, форма ягод от условий произрастания зависеть не должна.

Видео у МФ пока не нашла, но после того, как узнала правильное написание сорта на латинице, удалось найти информацию из зарубежных источников. Прям по первой же ссылке говорится: Large round fruits with a bright red colour.   То есть действительно форма должна быть округлой, а не вытянутый конус. Ну, а дальше уже легче - вкус дело наживное, но вот то, что она по описанию поздне-осенняя, как-то не радует.:sad:

Добрый вечер.

А есть спецы по крыжовнику? Прошлой осенью посадили два сорта неслуховский и пушкинский... Короче им не очень хорошо. Пришли красивые саженцы и даже цвели, но ягод не заложили. Весной проснулись и вроде даже хорошо росли... Но как то им сейчас поплохело.

Это может быть связано с погодой? - у нас всё лето идут дожди почти каждый день, что в принципе не очень типично, обычно как раз сухо летом. В следующем году есть шанс, что с другой погодой будет лучше?

Или может какой секрет есть в уходе за крыжовником? Сажали, если мне не изменяет память, по книжке Говнючкиной, ну т.е наверное более-менее правильно.

Сейчас листья выглядят приблизительно как на картинке.

10.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...