Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, 17 сказал(а):

Из осенней закупки, почти все по 2шт покупала, один сажала в грунт, другой в горшок с торфом побольше. В земле выжил только Барон, остальные сорта малины нет. Горшки хранила в подвале, весной все пошли в рост. Подвал готов принять следующее осеннее поступление) 

А горшки те, в которых они приехали?

1 час назад, lborodach сказал(а):

Что за ящики?

Из под рыбы, и сами делали часть в пластиковый ящик вставляли пенопласт по бокам на дно спанбонд несколько слоев. Лучше всего растут в рыбных они большие 

Коллеги, делитесь, как планируете сохранять саженцы клубники? У нас сегодня заморозок на два дня в прогнозе, приход скорее всего в октябре, в осенней закупке первый раз. Хотелось бы сохранить, так чтоб наверняка. Заранее спасибо за советы.

3 часа назад, Лана66 сказал(а):

Коллеги, делитесь, как планируете сохранять саженцы клубники? У нас сегодня заморозок на два дня в прогнозе, приход скорее всего в октябре, в осенней закупке первый раз. Хотелось бы сохранить, так чтоб наверняка. Заранее спасибо за советы.

В грунт сажать конечно уже рисковано, вымерзнут скорее всего. Сама планирую прикопать. Выкопаю ямку, туда саженцы и накрою сверху. Есть опыт когда забыла горшки с пионам осенью на улице, весной смотрю, а они живые! У нас питомники вообще на улице в кучу все горшки сваливают, накрывают и все)) 

Меня больше весенняя закупка микриков волнует, в марте не то что заморозки, а -30 может быть.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Из под рыбы, и сами делали часть в пластиковый ящик вставляли пенопласт по бокам на дно спанбонд несколько слоев. Лучше всего растут в рыбных они большие 

я вообще не представляю, что за рыбные ящики. У нас приходят картонные, если ящиком берешь или в пакетах. Вообще никогда нигде не видела ящики из пенопласта. Только тот, что упаковывают телевизоры и тп

1 час назад, Малиновая Вера сказал(а):

у меня из под фруктов, рыбьи воняют :)

Я знаю только пластмассовые, мы в таких картошку держим :girl_cray:

Значит, получается дилемма - перевалить в горшки побольше и прикопать в теплице (сомнения берут, там ведь нет снега..) или оправить в подвал к гортензиям, там обычно +5, но темно и сухо. Т.е проверять и поливать? Горты в больших объемах в этом не нуждаются, а маленькие могут и пересохнуть.

Или прикопать на улице и укрыть?

1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Я знаю только пластмассовые, мы в таких картошку держим :girl_cray:

camphoto_1594243340.JPG

2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Значит, получается дилемма - перевалить в горшки побольше и прикопать в теплице (сомнения берут, там ведь нет снега..) или оправить в подвал к гортензиям, там обычно +5, но темно и сухо. Т.е проверять и поливать? Горты в больших объемах в этом не нуждаются, а маленькие могут и пересохнуть.

Или прикопать на улице и укрыть?

прикопать 

• Спасибо 1

ст 13 пристраивает 1 голубику Colibri в p9

В 02.09.2025 в 07:37, Малиновая Вера сказал(а):

ст.13 пристраивает голубику Pelle 1 шт и Olle 1 шт  в горшках С2

передумала пристраивать :)

4 часа назад, Вишня сказал(а):

В грунт сажать конечно уже рисковано, вымерзнут скорее всего. Сама планирую прикопать. Выкопаю ямку, туда саженцы и накрою сверху. Есть опыт когда забыла горшки с пионам осенью на улице, весной смотрю, а они живые! У нас питомники вообще на улице в кучу все горшки сваливают, накрывают и все)) 

Меня больше весенняя закупка микриков волнует, в марте не то что заморозки, а -30 может быть.

А чем накрывать сверху? Спабонд?

1 час назад, lborodach сказал(а):

2 варианта - на улице или в теплице?

Кусибаб поздно приходит. В моих условиях, Красноярск, саженцы закапываю. В картофельном поле заранее готовлю траншейку, см 15 глубиной, и накрываю плёнкой, чтоб земля сухая была. Когда саженцы приходят, один ложу, остальные на него под 45°, и засыпаю грунтом с головой. Плёнку не надо. Весной, как земля начинает оттаивать, грунт разгребаю в несколько заходов, пока не выдерну горшочек из льда. Кто-то писал, что в непромёрзшей земле саженцы спрели, поэтому смотрите по своим условиям, как рано надо вытащить саженцы. В любом случае, надо рано. За много лет все саженцы мои при таком способе живы. 

Изменено пользователем Irina4469
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
1 час назад, Irina4469 сказал(а):

Когда саженцы приходят, один ложу, остальные на него под 45°, и засыпаю грунтом с головой.

И гортензии так же - или с гортензиями пока не было опыта? Дело в том, что у них может подпревать корневая шейка, а при засыпке землей, которая, конечно же, в течение зимы не раз будет намокать, этим как раз и чревато.

1 час назад, Irina4469 сказал(а):

Кусибаб поздно приходит. В моих условиях, Красноярск, саженцы закапывю. В картофельном поле заранее готовлю траншейку, см 15 глубиной, и накрываю плёнкой, чтоб земля сухая была. Когда саженцы приходят, один ложу, остальные на него под 45°, и засыпаю грунтом с головой. Плёнку не надо. Весной, как земля начинает оттаивать, грунт разгребаю в несколько заходов, пока не выдерну горшочек из льда. Кто-то писал, что в непромёрзшей земле саженцы спрели, поэтому смотрите по своим условиям, как рано надо вытащить саженцы. В любом случае, надо рано. За много лет все саженцы мои при таком способе живы. 

Я точно так же поступала с розами, все прекрасно перезимовывало. А малинку закопаю прям в ближайшей к дому грядке. И мульчей типа кокоса замульчировать не повредит, наверное.

• Нравится 1
16 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А вы не помните, прошлый год Кусийбаб когда пришел? :rolleyes:

27 октября

10 минут назад, Apple сказал(а):

И гортензии так же - или с гортензиями пока не было опыта? Дело в том, что у них может подпревать корневая шейка, а при засыпке землей, которая, конечно же, в течение зимы не раз будет намокать, этим как раз и чревато.

У меня и своих много гортензий в горшках, все закапываю так, но в холодную землю. Можно в траншеи уложить саженцы, а закопать уже ближе к морозам. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...