Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чисменское подворье

Рекомендуемые сообщения

Мой участок находится на северо-западе Московской области. Дневник создаю, для того, чтобы систематизировать информацию по выращиваемым сортам. 

IMG_3466.jpeg

• Нравится 14

Томат Вашингтон. Был посеян 21.02. Первые бутоны 22.03. Завязь 7.04. Сегодня такой

IMG_8335.jpeg

Изменено пользователем Светлана Etel
  • Нравится 14
2 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Мой участок находится на северо-западе Московской области. Дневник создаю, для того, чтобы систематизировать информацию по выращиваемым сортам. 

IMG_3466.jpeg

В добрый путь! Ох, какая аппетитная тарелка!!! В такой холод и не верится даже, что дождемся такой красоты!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, HATA55 сказал(а):

В такой холод и не верится даже, что дождемся такой красоты

Мне тоже:))

1 час назад, HATA55 сказал(а):

В добрый путь!

Спасибо!

• Нравится 4

И котика в твой домик...

b8cc8a1517a3770a3138e5cdf2a533e3.gif

Пусть в баньке погреется, а то на улице такой дубак! Почти, как зимой...:cheesy:

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Моим привитым арбузам и дыням сегодня неделя. Выглядят более-менее, кто-то лучше, кто-то похуже, но пока все живы. Эта партия прививки: арбузы на Рутпауэр, дыни на Ферро. 
Прививала впервые. Первая проблема возникшая в процессе, это отсутствие прищепок. Я их прикупила заранее, но в моменте выяснилось, что размерчик не тот. Сейчас заказала новые, но посеянные сильно перерастают. На будущее: иметь прищепки разных размеров. И еще, чтобы не мучатся с пакетами на каждый саженец лучше сразу их помещать в такие короба с крышками. Перенесла их туда пару дней назад, небо и земля по сравнению с пакетами.

IMG_8355.jpeg

• Нравится 4

Дынька, которую очень жду Мануэла Ф1. Коллеги советуют этот гибрид в первую очередь. 

Описание и фото с Хупты:

Очень ранний гибрид дыни 50-55 дней. Овальная форма плода, насыщенного желтого (золотистого) цвета. Легко покрывается сеткой. Цвет мякоти белый/кремовый. Высокий и концентрированный урожай. Высокие вкусовые качества. Транспортабельность! Устойчив к фузариозному увяданию (рассы 0,1,2) и мучнистой росе.

IMG_8356.jpeg

• Нравится 2

32 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Прививала впервые

Светлана , привет!

Хорошие у тебя прививки. Удаляй у подвоев Рутов начинающие расти настоящие листья , а то все силы возьмут на себя . Нам надо , чтобы  рос арбуз и дыня !

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Удаляй у подвоев Рутов начинающие расти настоящие листья

Светлана, спасибо огромное! Я и забыла, что за ними нужно следить. Удалила

• Нравится 3
10 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Сейчас заказала новые,

Светлана, а где заказала? Дай, пожалуйста, ссылку.

Про Рут Пауэр. Он мне несколько лет назад подложил большую-пребольшую свинью. Я прививала на него арбузы вращеп. И поначалу было все очень хорошо. Даже пакеты сняла уже. А где-то через неделю все мои арбузы повесили уши и резко загнулись. Оказалось, что у Рут Пауэра стебель полый и толстый. А у моих арбузиков он был тоооооненький. И как раз этот тоненький стволик и попал в пустоту. 

Хорошо, что я продублировала прививки на лагенарию (проверяла всхожесть своих семян, поэтому и было на что прививать).

• Нравится 2

1 час назад, СветaР сказал(а):

А у моих арбузиков он был тоооооненький. И как раз этот тоненький стволик и попал в пустоту. 

Если стволик арбуза тоненький стараюсь совместить один край подвоя и привой. На Рут Пауэр много прививала.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Wера сказал(а):

Если стволик арбуза тоненький стараюсь совместить один край подвоя и привой.

Да, так и надо было сделать. Но мне было ни к чему их разглядывать. Вот и накосячила.

• Нравится 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

прививки

Всем добрый вечер!

Девочки,попробуйте прививать на фицу-я теперь только на нее прививаю-ни Рут пауэр,ни лагенария,никакой другой подвой в подметки фице не годятся!!мне подсказала про фицу Наталья Борисовна,царство ей небесное!

• Нравится 6
45 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем добрый вечер!

Девочки,попробуйте прививать на фицу-я теперь только на нее прививаю-ни Рут пауэр,ни лагенария,никакой другой подвой в подметки фице не годятся!!мне подсказала про фицу Наталья Борисовна,царство ей небесное!

Маш, а где ты ее семена берешь?

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Светлана, а где заказала? Дай, пожалуйста, ссылку

Вот здесь https://www.ozon.ru/product/klipsa-nabor-dlya-rassady-2018645652/

Но что-то мне кажется они тоже маловаты. На фото рядом с лагой

IMG_8358.jpeg

IMG_8359.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

попробуйте прививать на фицу-я

У меня, к сожалению не взошла она. Правда семена были старые, в 22 или 23 году покупала у Ангелины. Нужно будет на следующий год прикупить и попробовать на нее привить.

А на нее что можно прививать, дыню или арбуз?

• Нравится 1

А еще вот такие скальпели порекомендовали для прививок. К следующему сезону тоже куплю

https://www.ozon.ru/product/ensent-skalpel-meditsinskiy-10sht-1675835642/

• Нравится 1
26 минут назад, Тверичанка- Т сказал(а):

Маш, а где ты ее семена берешь?

Таня,ее один раз стоит посадить у себя на участке -и ты будешь обеспечена ими на 100 лет вперед,ужасно плодовитое и не убиваемое растение!!Первые семена я могу тебе дать))

4 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

А на нее что можно прививать, дыню или арбуз?

и то и другое,так говорила Наталья Борисовна.я правда только арбуз на нее прививала и огурец-результат отличный.Дыню я не прививаю-и так хорошорастет,но в этом сезоне остался подвой лишний(в смысле фица)и я три дыни привила на нее,посмотрим какой будет результат.

Только что, Светлана Etel сказал(а):

А еще вот такие скальпели порекомендовали для прививок. К следующему сезону тоже куплю

https://www.ozon.ru/product/ensent-skalpel-meditsinskiy-10sht-1675835642/

для меня лучше обычного опасного лезвия ничего нет))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

IMG_8358.jpeg

IMG_8359.jpeg

мне такие не удобны,только круглыми красными пользуюсь

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

только круглыми красными пользуюсь

Я их искала, не нашла на озоне. Сезон видимо:lol:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Я их искала, не нашла на озоне. Сезон видимо

мне вот неделю назад дочка дополнительные купила,было много предложений..неужели всё разобрали?)

12 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,ее один раз стоит посадить у себя на участке -и ты будешь обеспечена ими на 100 лет вперед,ужасно плодовитое и не убиваемое растение!!Первые семена я могу тебе дать))

и то и другое,так говорила Наталья Борисовна.я правда только арбуз на нее прививала и огурец-результат отличный.Дыню я не прививаю-и так хорошорастет,но в этом сезоне остался подвой лишний(в смысле фица)и я три дыни привила на нее,посмотрим какой будет результат.

для меня лучше обычного опасного лезвия ничего нет))

Машенька, спасибо за предложение! Очень бы хотелось на развод немного семянок :embarrassed:

Можно, я потом, зимой когда-нибудь поклянчу, договоримся, как переправить? 

Только осваиваю прививки эти, учусь потихоньку.В этом году даже  попробовала баклажаны на подвой и на Сливку Бендрика привить... растут пока дома, лопушистые такие.. А то фузариоз замучил, надеюсь, не заболеют привитые.

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

мне вот неделю назад дочка дополнительные купила,было много предложений..

А вот и нету...я поэтому и спросила ссылку. Не нашла круглых нигде. Мои прищепки начали выходить из строя, просто разваливаются некоторые.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...