Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на пришкольном участке :) в Тбилиси

Рекомендуемые сообщения

В 08.05.2025 в 19:09, Простой чайник сказал(а):

Я посеяла овес и пшеницу как сидерат, но теперь мне все это не перекопать :dash1::06yes:

Татьяна, вы уже нашли практически решение. Ещё посеять овес или  пшеницу, и не надо перекатывать а сажать в сидераты. Они и будут от жары  защищать. Я в теплице так сажала.  Посеяла осенью овес, а зима началась в октябре и весной у меня лес стоял  зеленый. И лето в Подмосковье в тот год началось с 26 апреля.  И я лунки выкопала и в эту зелень посадила томаты.  Часть зелени подрезала и обкладывала томаты и огурцы вокруг стебля. Может картон можно в магазине взять прикрывать  землю. :girl_curtsey:

Удачи вам!

• Нравится 4

И ещё можно часть сидератов оставить на семена. Колосья созреют собрать. Ну и детям интересно будет смотреть, как растет пшеница и овес.

• Нравится 3

Добрый день.

Сегодня окунула в чачу семена петрушки и моркови (и зарыла под кустом чего-то там), посадила базилик (12 разных сортов, посмотрим, что из них вырастет), кинзу, мангольд. Кинза, что сажала недавно, стала прорастать потихоньку. Томатики сидят, на днях часть из них рассажу в отдельные ёмкости.

Завтра хочу замочить семена тыкв, огурцов, арбузиков и бдынь. И кабачки, вроде они у меня были.

• Нравится 4
14 минут назад, Простой чайник сказал(а):

бдынь.

Это такие специальные дыни для жаркого климата?:cheesy:

• Смешно! 6
23 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это такие специальные дыни для жаркого климата?:cheesy:

Да :02mail:

Забавно вышло, не буду исправлять сообщение:01mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Добрый вечер.

Сегодня погоды стояли переменные: сплошной Елдырин:) бегала с рассадой туда-сюда.

Смотрю - солнце жарит, вынесла скорее рассаду погулять, а то у нас в школе слишком темно. Веду урок, смотрю в окно - ветрюга поднялся, выхожу - темень, дождь, температура бахнулась вниз. Пронизывающий холод. Я ее в дом.

Только минут 15 прошло - опять солнце сияет, я ее опять наружу. Через какое-то время смотрю - опять все потемнело. 

Носилась почти нам каждой перемене. Под конец плюнула и оставила в доме. Ну вытянется ещё чуть-чуть, не страшно.

Базилики лежат набухшие.

Завтра ожидается холод, около 10 градусов и темень, никакого солнца в холодной воде:crazy:   Потом вроде потеплеет, но ветер преимущественно северный будет задувать.

Такие вот пироги.

• Нравится 3

Добрый вечер.

Сегодня, как и предсказывалось, темень, холод и дождь. Но завтра вроде обещают начало приличной погоды.  Начали выглядывать спинки посаженной фасоли. Часть томатов, что почти сварилась по жаре, чуть очухались и выпустили первый лист. Семядольные никакие: жёлтые и скукоженные. Не знаю, есть ли толк в этих товарищах. Пока они стоят на улице под навесом.

• Грустно... 2

Добрый вечер.

Сегодня немного распикировала по бОльшим стаканчиках томаты, высадила люффу на ПМЖ. Базилики стали прорастать.

Наконец пришло тепло, а это значит, что нужно завтра и послезавтра съездить и полить все, иначе хана посадкам:)

Список выживших томатиков и перцев, на которые можно пока рассчитывать (если не решат загнуться по какой-то причине).

Итак, перцы острые: Хайфи, Венгерский, Little elf.

Перцы сладкие: новогогошары оранжевый, Джемини, Калифорнийское чудо, Халиф. Ещё есть вылезающие из земли, но пока про них не могу сказать, что из них что-то получится.

Томаты: гном Бой с тенью, гном БСП, чёрное с носиком от Борисовны, Пинк Маргари, Мармеладные лампочки, Гераниум Кисс, Спокуса, Бабушкино бычье сердце, Дип пёпл, Буффало сердце гигант (свои семена), Блаш (свои семена), черри Вера, Брянские (свои семена), Ругантино F2 (свои семена), Розовый мёд, Подсинеевский, Корейский стелющийся, Бабушкин яблошный жёлтый, Казабалыкский супер ранний, Шоколадный зайчик, Альфа, Агрессор  - свои семена, реального названия не знаю, но он умудрился вырасти в канаве, после того, как я вырвала его из теплицы и выбросила.

Под вопросом (если выживут и вырастут): Балконное чудо, Мичуринский, черри Порпора, Углерод (свои семена), Ырга (свои семена), Summer sun (свои семена), Казахстанский домашний, Кинг-конг, Севрюга, Андреевский сюрприз, Толстый Джек, Загадка.

• Нравится 7
В 08.05.2025 в 19:59, Простой чайник сказал(а):

Глина ставит в тупик

Таня добрый день. У нас хоть и юг, но земля тоже после дождей коркой становится. Муж привез шелуху семечек и рассыпали на огород, перемотоблочили. Стала воздушной, но корка все равно после дождей есть, но не критично. Может найдете мешки после выращивания грибов на шелухе. Мне они очень нравятся, работают как мульча.

• Нравится 3
1 час назад, иришк@ сказал(а):

Таня добрый день. У нас хоть и юг, но земля тоже после дождей коркой становится. Муж привез шелуху семечек и рассыпали на огород, перемотоблочили. Стала воздушной, но корка все равно после дождей есть, но не критично. Может найдете мешки после выращивания грибов на шелухе. Мне они очень нравятся, работают как мульча.

Добрый день!

Очень интересные идеи, спасибо большое. Попробую узнать, выращивает ли кто неподалеку грибы. 

• Нравится 2

Сегодня сходила на рынок. Рассада в горшках стоит 150 рублей за штуку. Рассада в кульке с голыми корнями  30 рублей за штучку. Пока не решилась.

Купила севок (0,5 см диаметром), часть высадила, часть сунула в плошку с землёй, накрыла пакетом и убрала в тень. Может что- зелененькое и вырастет:)

Купила ещё семян сельдерея (не знаю, зачем) - посеяла их, укрыла и отправила к луку. 

Пересаженные вчера рассадины стоят очень бодренько. Они в тенёчке, но тёплом. А я переживала, что загнутся. Пока стоят. Высаженная люффа тоже стоит бодро. 

Из кулька фасоли взошли только 3 штуки. И ладно, хоть не выбросила :)

Завтра сделаю себе перерыв, не поеду на полив. Устала кататься немного.

Прошлась по рынку: появились абрикосы по 120-150 рублей за кг, клубника 150-200 за кг. Надо подождать ещё, чтобы купить на варенье.

• Нравится 3
20 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Рассада в горшках стоит 150 рублей за штуку. Рассада в кульке с голыми корнями  30 рублей за штучку. Пока не решилась.

Ого,цены какие конские!)я свою по 50 рублей продаю,в 0,5л.и сорта все классные,какие себе сажаю.Правда немного у меня на продажу-щтук 60,не больше.

21 час назад, Простой чайник сказал(а):

Итак, перцы острые: Хайфи, Венгерский, Little elf.

Перцы сладкие: новогогошары оранжевый, Джемини, Калифорнийское чудо, Халиф. Ещё есть вылезающие из земли, но пока про них не могу сказать, что из них что-то получится.

Томаты: гном Бой с тенью, гном БСП, чёрное с носиком от Борисовны, Пинк Маргари, Мармеладные лампочки, Гераниум Кисс, Спокуса, Бабушкино бычье сердце, Дип пёпл, Буффало сердце гигант (свои семена), Блаш (свои семена), черри Вера, Брянские (свои семена), Ругантино F2 (свои семена), Розовый мёд, Подсинеевский, Корейский стелющийся, Бабушкин яблошный жёлтый, Казабалыкский супер ранний, Шоколадный зайчик, Альфа, Агрессор  - свои семена, реального названия не знаю, но он умудрился вырасти в канаве, после того, как я вырвала его из теплицы и выбросила.

Под вопросом (если выживут и вырастут): Балконное чудо, Мичуринский, черри Порпора, Углерод (свои семена), Ырга (свои семена), Summer sun (свои семена), Казахстанский домашний, Кинг-конг, Севрюга, Андреевский сюрприз, Толстый Джек, Загадка.

Таня,все сорта отличные!!зачем рассаду покупать?

• Нравится 3

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Ого,цены какие конские!)я свою по 50 рублей продаю,в 0,5л.и сорта все классные,какие себе сажаю.Правда немного у меня на продажу-щтук 60,не больше.

Таня,все сорта отличные!!зачем рассаду покупать?

Мне было интересно, что там может вырасти. Ибо если смотреть просто семена у бабушек, то там в мешках 2 сорта: низкие и высокие.

Посмотрела на цены рассады - что-то дороговато такие эксперименты ставить выходит. Я-то думала, что там копейки сё стоит, ан нет! 

Сорта у меня все наши, т.е. форумские :) но я беспокоюсь, что, во-первых поздно посеяла, во-вторых не привыкла к погодам здешним, а в-третьих они у меня не дома под присмотром, а в школе, где всякое может случиться.

Вот и подумала, что надо иметь вариант для подстраховки :hat:

Изменено пользователем Простой чайник
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Простой чайник сказал(а):

Сорта у меня все наши, т.е. форумские :) но я беспокоюсь, что, во-первых поздно посеяла, во-вторых не привыкла к погодам здешним, а в-третьих они у меня не дома под присмотром, а в школе, где всякое может случиться.

Вот и подумала, что надо иметь вариант для подстраховки 

Тань, помидоры убить очень сложно я в этом году уже всё сделала, что б они сдохли, а они , бедолаги, цветут. В общем, я за экономию в хозяйстве 150р это дорого, свои вырастут тем более солнце , тепло , вода , всё есть.

Розы у школы просто чудо, как хороши! Такие розы цветут, а помидоры не вырастут? Да быть того не может!

• Нравится 3
42 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Тань, помидоры убить очень сложно я в этом году уже всё сделала, что б они сдохли, а они , бедолаги, цветут. В общем, я за экономию в хозяйстве 150р это дорого, свои вырастут тем более солнце , тепло , вода , всё есть.

Розы у школы просто чудо, как хороши! Такие розы цветут, а помидоры не вырастут? Да быть того не может!

Марина, спасибо! Наверное ты права. Их скорее может убить чрезмерная забота моя:cheesy: я ж могу залюбиииить.... только так :crazy:

• Смешно! 2

Тут вообще столько всего практически на камнях и строительном мусоре растет... А уж виноград и инжир - просто сорняки, не иначе. 

• Нравится 3

Не про помидоры: попросила меня коллега связать ей сумочку из рафии. А я вот прямо совсем незнакома с этим видом пряжи. Сейчас смотрю видео, пытаюсь понять, стоит ли заморачиваться. Немного напрягает, что нужно отпаривать - а у меня утюг в съемной квартире вроде как без пара. Ну и вообще, это же пальмовое волокно, не сотру ли себе руки? 

Никто случайно не сталкивался с такой пряжей? Не вязал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...