Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на пришкольном участке :) в Тбилиси

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Таня, а если укрывать магазинными пластиковыми ящиками от овощей? Чтобы ветром не сдувало, можно сверху камень положить. И свет будет разреженный, и не такое интенсивное солнце...

Доброго вечера и я хотела их посоветовать, очень выручают и когда холодно тоже, на них легко укрывной накинуть.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Таня, а если укрывать магазинными пластиковыми ящиками от овощей? Чтобы ветром не сдувало, можно сверху камень положить. И свет будет разреженный, и не такое интенсивное солнце...

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера и я хотела их посоветовать, очень выручают и когда холодно тоже, на них легко укрывной накинуть.

Добрый вечер!

Да, хорошая идея, спасибо! У меня, правда, только 5 ящиков, но может мне кто-нибудь ещё притащит:) Как я поняла, ящики после высадки в грунт,чтобы первое время прикрыть от солнечных лучей?

Я в воскресенье, не обнаружив ни одного проросшего семечка огурцов, от тоски на марле замочила какие-то старые семена огурцов, которые мне принесли родители: около 28 штук. 

Ну и сегодня, разумеется, обнаружила, что все 28 штук проросли, и ещё мои давно замоченные тоже :cheesy:  И чито мне с этим делать:girl_cray: Буду выбирать те, что покрупнее, наверное.

Взошли все тыквы Конфетка от разных производителей, Атлантик и Голд наггет тоже вылезли. Арбузик Там-там выдал корешок.

Вечером уже 3 часа льет дождь - во дворе тишина... Никто у футбол не играет, только четверо мужиков режутся в домино. Красота! Воздух свежий, вкусный.

• Нравится 6

Добрый вечер.

Вчера подкормила тех, у кого уже 6 листиков, кормила Плантафолом 20-20-20. Буквально микро разведением, т.к. его у меня мало совсем.

Все тыквы сорта Конфетка вылезли и показали семядоли. Также вылезла тыква Атлантик и из старых Пастила Шампань, Голд наггет и Истамбул. В принципе, этого и достаточно, если честно :)

Сегодня было тепло и пасмурно, около +25 и никакого солнца - идеально. 

Я думаю - кого мне сажать вдоль высокой бетонной стены? От нее тень в самое жаркое время, а с 16 часов там начинает приходить солнце. Кого мне вдоль этой стены посадить? Огурцы наверное?

• Нравится 2

Добрый вечер.

Сегодня проросли дыни - 4 штучки и 2 арбузика Скорик. У тыкв из старых семян такие жуткие скрученные семядольные листики - прямо страх. Мало того, что кривые и закрученные, так ещё и наполовину желтые. Завтра планирую сделать подкормку томатам, у которых только 4 настоящих листа. Пока насчитала 87 Рассадин помидоров :09fp:Наверное штук 10 отдам педагогам, кто живёт в своем доме. Больше они не хотят брать :))

Учебный год у нас до 21 июня, но все устали так, что еле ходим на уроки. Здесь учебный год начинается в середине сентября, ну и заканчивается в седине июня. У нас же из-за модульной системы обучения (5 недель учебы, потом неделя отдыха) все немного дольше. Это удобно в течение года: нет этой жуткой третьей четверти :) Но вот последний модуль даётся с трудом. Июнь наступает - и мозг уже отправляется в отпуск :)

• Нравится 5
В 28.05.2025 в 21:05, Простой чайник сказал(а):

Я думаю - кого мне сажать вдоль высокой бетонной стены? От нее тень в самое жаркое время, а с 16 часов там начинает приходить солнце. Кого мне вдоль этой стены посадить? Огурцы наверное?

Таня,добрый вечер!Наверное огурчики вдоль стены,,я тоже так думаю,пусть немного притеняет их.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

ДОброе утро.
Ночью была гроза, видимо прошел атмосферный фронтик. С утра проладно, +19 в 8 утра. Вчера убрала всю рассаду под навес, но все равно волнуюсь - не залило ли их там?

• Нравится 3

... Не залило рассаду :) Все стоят спокойно. Сегодня подкормила товарищей с 6 листиками Байкалом, а тех, у кого 4 листа - первый раз плантафолом 20-20-20.

Взошли ещё огурцы, пара арбузов из старых семян и несколько дынь.

1000046228.jpg

• Нравится 2

Добрый вечер.

У нас около помойки выросла черешня. А рядом ещё и остановка маршрутки, где я частенько стою в ожидании. И, чтобы убить время, иногда фотографирую эту несчастную черешню: во время цветения, когда появились листики, когда начали завязываться плодики, когда стали окрашиваться... 

Вот небольшой кусочек жизненного цикла этого деревца :)

1000046389.jpg

• Нравится 4

Сегодня пересаживал самых последних проросших товарищей - помидоров: Анюту, Жаудат, Пьетро Росса. Уж не знаю, когда они завяжутся, но все-таки пусть будет эксперимент. Может к октябрю :)

Взошли почти все огурцы, кроме Тести Грин, Платина и Уран. Ещё какие-то старые арбузик наклюнулись, но у них бирки стёрлись :( так что не узнаю, кто из них кто.

У дынь появились корешки, часть из них посадила в стаканчики. Жду, когда вылезут наружу.

• Нравится 1

А это уродцы из очень старых семян. Уж не знаю, выйдет ли из  них толк.

Для сравнения - нормальные рассадины тыквы Атлантик.

1000046336.jpg

1000046335.jpg

1000046337.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...