Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Pink Siberian Tiger (Розовый сибирский тигр)

Рекомендуемые сообщения

Вкус "тигра" достоин детального и глубокого исследования. Я не буду утверждать, что он безумно хорош и невероятен, но его яркое послевкусие не оставляет сомнений - Карамель! И это типично или обыденно так же, как если бы пельмени были с привкусом дыни. Ну или леденцы росли на дереве :04laugh: . Удивительный сорт!  :applo:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

• 2 months later...

В этом году посадила 2 куста РСТ, почему-то в этом году из своих семян плоды получились мельче, но еще вкуснее, чем прошлогодние. Вполне сравнимы с черри по сладости. Очень и очень вкусный был в этом году, просто великолепный: плотный, мясистый, в меру сочный, сладющий, с правильной фруктовой кислинкой и чуть пряный от анто. Вкус очень насыщенный и богатый. Томато-фрукт. И красивый, ессно, РСТ всегда красивый. Мякоть была в полной спелости не розовой, а темно-малиновой. Соус из него (осенние остатки, так-то весь съели) получился умопомрачительно красивого цвета. В конце августа стал мельчать (к слову уже практически не поливала и не кормила в это время), были очень прохладные ночи, томаты были очень черные и неимоверно сладкие. РСТ у нас "по холодку" вообще насыщеннее вкусом выходят, впрочем и цветом тоже. Они неплохо лежат при комнатной температуре и довольно долго хранятся в принципе. Даже спелые становятся вкуснее и еще слаще, если пару дней дать им полежать дома (не в холодильнике). Урожайность была вполне нормальная, не считала специально, но РСТ мы все наелись в этом году.

Посев на рассаду 24.02.2019г., всходы 27.02-28.02. Пикировала в марте, вторая пикировка в апреле в 2л. Посадка на ПМЖ в теплицу 3.05.2019г. 

Фото первых снятых на 7.07.2019г. Осенние были более насыщенного цвета и почти черные от анто в верхней части.

IMG-20190707-WA0053.thumb.jpeg.252d8128bdb87a8fb0974f99603909f1.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
  • 1 month later...

Дополняю отзыв, отлично лежит спелым! Последние томатики с РСТ снимали, когда убирли кусты в самом конце сентября. Лежали несколько штук просто в ведре в тамбуре, там комнатная температура. Последний, завалявшийся помидорчик коктейльного размера разрезала в конце октября, просто из интереса что там с текстурой, вкусоми т.п. Обалдеть вкуснятина, оказался! Концентрат! Сладкий очень, с фруктовой ноткой и кислинкой и послевкусием, как выше писали - карамели. Плотный, мясистый и в меру сочный. Ни на йоту не попортился, не усох и не подвял от вылеживания. Уточню снимали спелым, а не зеленым или бурым. В общем у РСТ в этом году отходов 0% -  все подъели до самой мелочи! Единственное, мелкий он какой-то у меня в этом году. С другой стороны, съедается гарантировано целиком, не остаются недоеденные половинки, четвертинки...

• Нравится 3
  • 6 months later...
В 10.12.2019 в 22:07, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Единственное, мелкий он какой-то у меня

Выращиваю РСТ первый год, мне кажется, что у меня тоже плоды мелковаты. Может еще, конечно, не совсем налились, но по-сравнению с другими сортами явно проигрывает им в размере. Но размер - не главное, важнее - вкус! 

855337449_...thumb.JPG.16e71e7660f4cc42deabb29f15ffdd94.JPG

Кстати, на фотографии томатики кажутся крупнее, чем есть на самом деле.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • 1 month later...

Не знаю этот ли у меня сорт, но сажал как розового сибирского тигра? Сажал в этом 2020 году впервые. Антоциан пока что-то не сильно виден. Вот видео. 

• 3 weeks later...

Мне уже сказали, что у меня пересорт. Но я всетаки решил заснять его разрез + дегустацию. Возможно кому-то пригодится.

• Спасибо 1
  • 2 weeks later...

Честно сказать с первого томата, который был и не очень крупный и не очень правильный, вкус меня огорчил, однако я оцениваю томаты не с единственного томата. И вот выбрав самый красивый томат со своего пересорта я решил его попробовать и не прогадал.

• Спасибо 3
  • 3 months later...
В 28.06.2020 в 02:07, Т@тк@ сказал(а):

Выращиваю РСТ первый год, мне кажется, что у меня тоже плоды мелковаты.

Ничего, у него размер "гуляет" немного, видимо. В этом году из семян прошлого года выросли в основном среднего размера плоды. Мелочь тоже была, но это были поздно завязавшиеся недоростки. Вкус отличный, не хуже прошлогоднего и лучше позапрошлогоднего, видимо больше калия пошло на пользу. Один из самых любимых сортов в принципе, даже то, что крупным не вырастает в его случае скорее плюс, чем минус - съедается целиком без остатка, а кисти у РСТ достаточно обильные. Зато ничем не болеет, не капризничает, не давит окружающих, но и не хиляк. И самое главное, вкус у РСТ совершенно идентичен что в ОГ, что в ПКТ. Кстати, для любителей кислинки, РСТ - сладкий, но кислоты в нем больше, чем в Lucid Gem или P-20+BK. В общем замечательный антоциановый, как по мне самый вкусный из розовых анто. Только его лучше додержать до малиновости, чуть ли не до бордовости, тогда особенно вкусен. Ну вот такие получились в 2020г. Это семенные, но в общем-то вот такие они и были от 150гр. и до 240гр. На более поздних синевы больше, по холодку анто сильнее проявляется, тем более, что с мая по сентябрь теплица стояла в 100% затенении агротексом 30. Так что анто только с той стороны, что к свету поближе была. На вкус не влияет никак.

0_IMG-20200726-WA0014.thumb.jpeg.678c142f8a522dac7ca5dbf6f83f94ec.jpeg0_IMG-20200726-WA0012.thumb.jpeg.81f10cb1ce6d71702d230a118df5648d.jpeg

• Нравится 5
  • 4 years later...

Розовый сибирский тигр

Поискала - темы по нему не нашла.. Если что, сорри... 

Он у меня третий год. В этом году в рассаде не оэдемил, в отличие от других:rolleyes: У меня он самый сладкий, наравне с Фатер рейном.

Ну а в этом году он превзошёл себя и зацвёл первым из индетов! Обошёл всех моих детов, кроме Ступике и 42 дня. Его ровесники  Ранние сибиряки, Стейк Канту, Брусиловский пока в бутонах. 

Сладкий и ранний - чего ещё пожелать:kiss:

Изменено пользователем Drosera
  • Drosera changed the title to Pink Siberian Tiger (Розовый сибирский тигр)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...