Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Лук-севок и чеснок на осень 2025 года!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! 

Если кто-то ещё не пробовал посадить или сомневаться брать или не брать лук Трой,то я очень его рекомендую. Обычно лук у нас не получается, всегда как горох вырастает, но вот для себя открыли лук Шекспир (жаль его не будет в закупке ), всегда радует урожаем. В том году реши попробовать ещё и Трой, и он не просто порадовал урожаем, но обогнал любимчика Шекспира. Отличный лук, рекомендую. 

Настя @asy , в очередной раз спасибо за возможность купить отличный посадочный материал не только вкусненького,но и красивого :smile219:

Screenshot_2025-07-30-07-40-39-612_com.whatsapp.jpg

IMG-20250730-WA0001.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 6

А мне очень понравился Радар. Выпадов за зиму не было, в стрелки не ушел, луковки все крупные, не гиганты, но хорошие. Ещё не копала, но даже на грядке выглядят очень красиво. Еще сажала Трой, Геркулес, но затерялись бирки и теперь не помню где кской

• Соглашаюсь! 4
  • Орг

У меня в этом году ооооооочень крупный лук, видимо погода для него была удачная)) исключение Шекспир, он средний или мелкий, видимо мои условия ему не подходят

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

В том году реши попробовать ещё и Трой, и он не просто порадовал урожаем, но обогнал любимчика Шекспира.

Света, подзимний посев?

• Орг
3 часа назад, Мариэль50 сказал(а):

А мне очень понравился Радар. Выпадов за зиму не было, в стрелки не ушел, луковки все крупные, не гиганты, но хорошие. Ещё не копала, но даже на грядке выглядят очень красиво. Еще сажала Трой, Геркулес, но затерялись бирки и теперь не помню где кской

6 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Всем доброе утро! 

Если кто-то ещё не пробовал посадить или сомневаться брать или не брать лук Трой,то я очень его рекомендую. Обычно лук у нас не получается, всегда как горох вырастает, но вот для себя открыли лук Шекспир (жаль его не будет в закупке ), всегда радует урожаем. В том году реши попробовать ещё и Трой, и он не просто порадовал урожаем, но обогнал любимчика Шекспира. Отличный лук, рекомендую. 

Настя @asy , в очередной раз спасибо за возможность купить отличный посадочный материал не только вкусненького,но и красивого :smile219:

Screenshot_2025-07-30-07-40-39-612_com.whatsapp.jpg

IMG-20250730-WA0001.jpg

Ну вот я к Геркулесу выбрала Радар, а теперь такой Трой, что делать? Хочется и к умным и к красивым))

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
36 минут назад, Да4ница сказал(а):

Света, подзимний посев?

Ага, всегда под зиму сажаем.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

39 минут назад, asy сказал(а):

Ну вот я к Геркулесу выбрала Радар, а теперь такой Трой, что делать? Хочется и к умным и к красивым))

Настя, а что мешает быть и умной и красивой :mosking:

Я вот хотела взять Трой и Шекспир, а Шекспира не будет :girl_cray: . Решила взять Радар к Трою, но смотрю он не набирается и Геркулес тоже, видимо, уже не наберём. 

• Орг
25 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Настя, а что мешает быть и умной и красивой :mosking:

Я вот хотела взять Трой и Шекспир, а Шекспира не будет :girl_cray: . Решила взять Радар к Трою, но смотрю он не набирается и Геркулес тоже, видимо, уже не наберём. 

До конца августа ещё есть время набрать и они часто идут на встречу и отгружают меньше кратности, если хотя бы 5-10 кг собрано, так что не отчаивайтесь 

• Спасибо 1
19 минут назад, asy сказал(а):

До конца августа ещё есть время набрать и они часто идут на встречу и отгружают меньше кратности, если хотя бы 5-10 кг собрано, так что не отчаивайтесь 

Это хорошо, но тогда кого лучше взять - Радар или Геркулес :01mail:

19 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Это хорошо, но тогда кого лучше взять - Радар или Геркулес :01mail:

И Радар и Геркулес, я так и поставила - Трой(очень им довольна в этом году) Радар(чуть мельче, но тоже хорошо) и Геркулес (буду пробовать):mosking:

• Спасибо 1
20 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Ага, всегда под зиму сажаем.

сколько между луковками оставляете расстояние? я всегда тесно их сажу, типа, весной на зелень )) и так и остается, потому как есть что на зелень и без него ))

8 часов назад, lborodach сказал(а):

сколько между луковками оставляете расстояние? я всегда тесно их сажу, типа, весной на зелень )) и так и остается, потому как есть что на зелень и без него ))

Я разбираю на две кучки: покрупнее и мелочь. То, что покрупнее, сажаю через 10 см в ряду и 20 см между рядами.  Мелочь отдельно на перо и практически сплошняком. Обычно с краю грядки ,в которую весной сею  всякую зелень или редис 

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 1
  • Спасибо 5
11 часов назад, lborodach сказал(а):

На глаз, где-то см по 10 между луковками и см по 15 между рядами. 

• Спасибо 3

Средний Урал. Я пробовала. Рядка два-три посадила в прошлом году. Весь застрелковался. Если надо семена с этого сорта шалота, то именно с осени и высаживают. Таким образом можно оздоровить свой лук или размножить. 

• Спасибо 1

Я посадила в прошлом году осенью. Лук шалот понравился как самая первая зелень. Вылез быстро, раньше севка, ели его первым, сейчас буду сажать снова. Были и цветоносы, но не на всех и т.к. его в гнезде много то луковицы от этого не пострадали. Волго- Вятский регион, Республика Марий Эл 

• Спасибо 1

10 hours ago, ТАЙОТА said:

Девочки вопросик шалот под зиму в средней полосе сажать можно? 

Я сажала первый раз прошлой осенью Банановый и Ред Ампосту (Южный Урал). Всхожесть почти 100%. В стрелку ушло 0. Но у нас с апреля по конец мая были ливни и он был хорошо полит. Созрел рано. Недели две назад убрала. Буду снова сажать этой осенью.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Тоже весь в стрелку ушел. 

Совсем немножко луковичек полуилось. Но до весны он не долежит, т.ч. что не понимаю, как его вообще сажать.

В 02.08.2025 в 22:34, ТАЙОТА сказал(а):

Средняя Волга, Самарская обл, около г. Тольятти. Сажаю уже несколько лет подряд осенью бОльшую часть, немного весной (хранится отлично). Шалот Red Amposta (Ред Ампоста) из закупки :kiss: Стрелок было все годы 1-2 шт буквально. В этом году весення посадка чуть ли не половина ушла в стрелку, осенняя - нет:01mail:

• Нравится 1
  • Спасибо 3
4 часа назад, anbelo сказал(а):

Средняя Волга, Самарская обл, около г. Тольятти. Сажаю уже несколько лет подряд осенью бОльшую часть, немного весной (хранится отлично). 

А в какое время сажаете?

• Соглашаюсь! 2
В 02.08.2025 в 21:34, ТАЙОТА сказал(а):

Много лет сажаю. В виде зеленого очень любим, разделяю гнездо, оставляя по 2 на посадку под зиму. 

В 04.08.2025 в 07:53, чешка64 сказал(а):

Тоже весь в стрелку ушел. 

может от сорта зависит? Никогда такой проблемы не было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...