Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Лук-севок и чеснок на осень 2025 года!

Рекомендуемые сообщения

В 21.07.2025 в 08:03, Ната05 сказал(а):

Добрый день! Подскажите, кто, как и чем спасается от луковой мухи? Последние два года какой-то неистребимый ужас

Я в этом сезоне сажала лук в борозды, щедро просыпанные Табазолом. Луковой мухи не наблюдала.

• Нравится 2
  • Спасибо 4
В 30.07.2025 в 10:22, Вкусняшечка сказал(а):

Всем доброе утро! 

Если кто-то ещё не пробовал посадить или сомневаться брать или не брать лук Трой,то я очень его рекомендую. Обычно лук у нас не получается, всегда как горох вырастает, но вот для себя открыли лук Шекспир (жаль его не будет в закупке ), всегда радует урожаем. В том году реши попробовать ещё и Трой, и он не просто порадовал урожаем, но обогнал любимчика Шекспира. Отличный лук, рекомендую. 

Настя @asy , в очередной раз спасибо за возможность купить отличный посадочный материал не только вкусненького,но и красивого :smile219:

Screenshot_2025-07-30-07-40-39-612_com.whatsapp.jpg

IMG-20250730-WA0001.jpg

Светлана, как хранится Трой?

Прочитала в характеристиках, что хранится всего три месяца

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Светлана, как хранится Трой?

Прочитала в характеристиках, что хранится всего три месяца

Не могу сказать, т.к. первый раз его посадили. Про Шекспир тоже пишут, что небольшого срока хранения, но у нас до апреля спокойно хранится. Будем смотреть. Может кто-то из девочек уже выращивал его и проверил лежкость, отзовитесь,пожалуйста?

• Спасибо 1

Трой хорошо хранится, если не было болезней, гнилей и хорошо просушен. Конечно какие то луковицы портятся, но в общей массе нам хватает до нового урожая. Вот сейчас ещё едим шекспир прошлогодний. Трой в прошлом году не сажали. В закупке не участвовала, а в магазине не было в продаже. 

Screenshot_20250805_233121.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 3
12 часов назад, Лида2 сказал(а):

Трой хорошо хранится, если не было болезней, гнилей и хорошо просушен. Конечно какие то луковицы портятся, но в общей массе нам хватает до нового урожая. Вот сейчас ещё едим шекспир прошлогодний. Трой в прошлом году не сажали. В закупке не участвовала, а в магазине не было в продаже. 

Screenshot_20250805_233121.jpg

А где он у вас хранится? при какой температуре?

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, более детально, как?

Да, собственно, и рассказывать нечего. Сделала борозду, притрусила Табазолом, притрусила ОМУ для лука и чеснока, чуть перемешала тем же инструментом, которым делаем борозду( я пользуюсь бороздовичком) и воткнула лук.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Да, собственно, и рассказывать нечего. Сделала борозду, притрусила Табазолом, притрусила ОМУ для лука и чеснока, чуть перемешала тем же инструментом, которым делаем борозду( я пользуюсь бороздовичком) и воткнула лук.

Спасибо! Только я не поняла, а как его можно по-другому садить??. Вы, вроде бы писали, что в этот раз садили в борозды

6 минут назад, lborodach сказал(а):

Спасибо! Только я не поняла, а как его можно по-другому садить??. Вы, вроде бы писали, что в этот раз садили в борозды

Вообще-то, я писала, что сажала лук в борозды, щедро просыпанные Табазолом

13 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вообще-то, я писала, что сажала лук в борозды, щедро просыпанные Табазолом

Тогда прошу прощения, не поняла :embarrassed:

В 04.08.2025 в 13:54, Ольга Миха сказал(а):

А в какое время сажаете?

Стало интересно:01mail:

20 октября 2024,

22 октября и 04 ноября 2023,

29 октября 2022,

23 октября 2021,

19 октября 2020,

12 октября 2019,

14 октября 2018.

Грядки готовлю заранее. Сажаю 1-2 кг, из них около 0,5 кг фиолетового. Весной в стрелку уходит всего несколько штук всегда.

• Спасибо 4
3 hours ago, Галина М said:

Настя ,  дайте столбик  плиз

Ваш С-227. Поставьте во вкладке итого как забираете

У меня тоже в этом году лук крупный, только Шекспир помельче. Поспевал неравномерно, поэтому вытаскивала тоже выборочно: где перья завяли, тот и готов. Последний выбрала вчера с зелёными перьями Трой и Шекспир. Фото лука на просушке.

1755072183405.jpg

1755072088818.jpg

1755072261314.jpg

• Нравится 16
  • Спасибо 1

• Орг
28 минут назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Девочки, а Геркулес вы тоже под зиму садите? Или его лучше весной?

Я да под зиму.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
11 часов назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Я Геркулес перебираю и совсем крупный откладываю для весенней посадки, он в закрытой картонной коробке стоит в кухонном шкафу до весны.  Пересматриваю иногда, если вижу что какие-то луковицы прорастают - сажаю их в парник на раннюю зелень, или в  ящик на окно.  Большинство нормально лежат до весны.  Крупный севок посаженный под зиму с большей вероятностью уйдет в стрелку. Мелкий сажаю под зиму без проблем.

Изменено пользователем marisia
  • Спасибо 6
14 часов назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Я весь сажала осенью . Радар, Геркулес, Центурион и шалот Банановый, на четыре кг. стрелок было штук десять. Зима была без снега, то мороз, то оттепель, лук начал всходить в январе, я думала, что весь уйдёт в стрелку - не ушёл. :)  Урожай отличный!  А у соседа весь лук весенней посадки луковая муха испоганила. 

• Спасибо 6
  • Орг
13 минут назад, Зезюлька сказал(а):

В табличку добавила себя, если что не соберётся, и вдруг будет пристрой, взяла бы и Голландию тоже 

Вас нет в таблице

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...