Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из питомника Супер Малина! Осень 2025!

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, asy сказал(а):

Тогда да возможно, но это уже пробовать не обрезать в этом году и в следующем посмотреть.

Ну вот так и придется сделать походу. 

• Нравится 1

В 10.09.2025 в 15:26, Вишня сказал(а):

Мои саженцы тоже приехали! :good2: Из пострадавших малина Терентий. Кустик сломан, но думаю что отрастет от корня. Наверное при перевозке пострадал, потому что коробка была вся покоцаная. Остальные саженцы хорошие, ввсех уже посадила на свои места. Спасибо за азкупку! 

Да, малина пострадала за 4дня поездки. На один саженец магната, аж шину наложила, сломался) у другого листья почернели. Но, на второй день начали почки из пазух листьев набухать, значит выживут. Клубника Елизавета в цветах, она поездку не заметила)) Спасибо ребятам за работу :08thanks:

• Спасибо 1
4 часа назад, lupena сказал(а):

Ну вот так и придется сделать походу. 

Оставьте на кусту 2-4 побега, половине срежьте макушки, второй нет, так и сроки плодоношения сможете оптимально определить для своего региона, сорт поздний. Будете понимать, в какой срок лучше для Вас сбор ягоды

• Спасибо 1
52 минуты назад, 17 сказал(а):

На один саженец магната, аж шину наложила

Я на оба своих саженца "Магната" шины наложила, были проблемные места на стеблях. Но смотрю на это дело с оптимизмом: были уже случаи, когда приходилось так выхаживать надломленные стебли, обычно у малины переломы неплохо срастаются.

• Орг
Только что, Apple сказал(а):

Я на оба своих саженца "Магната" шины наложила, были проблемные места на стеблях. Но смотрю на это дело с оптимизмом: были уже случаи, когда приходилось так выхаживать надломленные стебли, обычно у малины переломы неплохо срастаются.

Магнат же рем, плодить сейчас не будет, посадить и обрезать.

Только что, asy сказал(а):

Магнат же рем, плодить сейчас не будет, посадить и обрезать.

Это понятно, но все-таки хочется подстраховаться - у меня предыдущий "Магнат" из "Кусибаба" приказал долго жить, эти хочется все-таки довести до плодоношения.

• Орг
2 минуты назад, Apple сказал(а):

Это понятно, но все-таки хочется подстраховаться - у меня предыдущий "Магнат" из "Кусибаба" приказал долго жить, эти хочется все-таки довести до плодоношения.

У Магната похоже проблемы с укоренением и размножением, судя по тому что у Поляков его нет до следующей осени, у наших тоже его прям штучное количество, объема ни у кого нет.

• Спасибо 1
21 минуту назад, Apple сказал(а):

Капризная зараза" Магнат". У меня тоже пропал из той же закупки, у подружки из 3-1 выжил.Сейчас вроде нормально растет. Может корень медленно наращивает..Хотя пришел в отличном состоянии

32 минуты назад, asy сказал(а):

У Магната похоже проблемы с укоренением и размножением, судя по тому что у Поляков его нет до следующей осени, у наших тоже его прям штучное количество, объема ни у кого нет.

Точно, я его на зиму оставила, чтобы размножить корневыми отпрысками и побегами, с Меган все получилось, а вот магнат почил.

• Орг
1 минуту назад, iravaza сказал(а):

Точно, я его на зиму оставила, чтобы размножить корневыми отпрысками и побегами, с Меган все получилось, а вот магнат почил.

С Хебан такая история, никак она не размножается, мне кажется селекционеры это специально делают, выводят сорта, чтоб не штамповали, а брали у них.

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, asy сказал(а):

С Хебан такая история, никак она не размножается, мне кажется селекционеры это специально делают, выводят сорта, чтоб не штамповали, а брали у них.

Да, Хебан живой, но размножаться не хочет совсем никак... Но у нас и жара ужасная, поэтому 3 года новый сорт держу, потом решение принимаю оставлять или нет

1 час назад, asy сказал(а):

Настя, однозначно проблемы с корневой. Купила магнат у известного фермера) сидит полмесяца в ящике с торфом и парой листьев прироста. Вытащила один, а там слабый корешок один нарос. Позже купленные сорта уже горшки 2л оплели корнями. Такая же история была с Промиком, но плодоносит) Ой, Промик в этой закупке приехал прикольный)) малюсенький, но коренастый и с ягодкой, как грибок) Ничего, кому выжить, выживет. Надо всем понимать, что выпады будут, надо просто по паре заказывать, шансы увеличивать. 

• Соглашаюсь! 3

@asy Настя спасибо за саженцы, посылку получила, все живы и торф влажный. Коробку до меня, как обычно пинками доставляли, но в этот раз даже не переживала, знаю, что у Алексея внутри все по фэншую. Есть парочка пострадавших, но это мелочи, весной все отрастет. :08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Посоветуйте пожалуйста, как Глен Кое размножить правильно. Поняла, что походу лучше корневыми черенками. Никогда не делала этого, с малиной опыта нет практически. 
Правильно поняла, что корень откопать  см на 30 от уцентра и в торфе до весны хранить в холодильнике? Весной уже нарезать и сажать?

Добрый вечер, Настя посылку отправили неверно, указали неверный индекс, посылка пришла в другой населенный пункт , возможности забрать оттуда пока у меня нет....:cray2:

8 часов назад, lupena сказал(а):

Посоветуйте пожалуйста, как Глен Кое размножить правильно. Поняла, что походу лучше корневыми черенками. Никогда не делала этого, с малиной опыта нет практически. 
Правильно поняла, что корень откопать  см на 30 от уцентра и в торфе до весны хранить в холодильнике? Весной уже нарезать и сажать?

Зимой

33 минуты назад, lupena сказал(а):

Можно поподробнее, пожалуйста 

В феврале корень на саженцы закладывают в торф

• Спасибо 2
  • Орг
2 часа назад, dvasil сказал(а):

Добрый вечер, Настя посылку отправили неверно, указали неверный индекс, посылка пришла в другой населенный пункт , возможности забрать оттуда пока у меня нет....:cray2:

Напишите в личные сообщения. 

23 часа назад, lupena сказал(а):

Доброе утро.Может лучше размножить ее верхушками,как ежевику и ежемалину...это гораздо проще...я ее так размножаю...и 100% получается..сейчас еще не поздно...а весной саженцы будут...если она у вас растет,а не только купили...

2 часа назад, hulk-75 сказал(а):

Доброе утро.Может лучше размножить ее верхушками,как ежевику и ежемалину...это гораздо проще...я ее так размножаю...и 100% получается..сейчас еще не поздно...а весной саженцы будут...если она у вас растет,а не только купили...

При размножении корнями на выходе совсем другие объемы саженцев.

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, hulk-75 сказал(а):

Растет, но я подумала, что очень долго будет верхушка укореняться, хочется попробовать корнем. Я как то сразу ступила, разделила маточный корень пополам и посадила, нужно было сразу на больше делить частей. Не знала, что она крапивку  не дает 

Изменено пользователем lupena
  • Орг

@НатаЯ @Natvas Ваши заказы едут ко мне обратно, по причине, что Вы их не получили, мне придется заплатить за 2 доставки (до вас и обратно) и утилизировать Ваши заказы.  

Изменено пользователем asy
  • Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...