Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из питомника Супер Малина! Осень 2025!

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, asy сказал(а):

Настя,переставь,пожалуйста  :smile219:

из ст 65

строка 153 голубика Патриот

Спасибо!!!

1 hour ago, татияна said:

Гуми "Монерон" (лох многоцветковый) 1 шт
поставьте, пожалуйста, в ст. 122

Поставил вам в белую строчку, как у Насти будет доступ через пару дней, она поднимет в зеленую строку.

On 8/5/2025 at 6:36 PM, dvasil said:

малина Московская карамель, это тот самый нашумевший сорт Карамелька или нет?

Гуглил что-то гуглил, и не нагуглил откуда ноги растут у Московской карамели )) если оригинаторы разные, то сразу бы было понятно - что разные сорта. а оригинатора Московской карамели в описаниях нигде не удалось найти. ну, вот и узнаем)0 карамелька на задворках правда сидит... вкус приятный, норм, но вот как пишут в описаниях - что прям наивкуснейший сорт.. у меня что-то прям таких восторгов нету... ну, я , возможно, слишком много кушать, в смысле зажрался

• Спасибо 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Гуглил что-то гуглил, и не нагуглил откуда ноги растут у Московской карамели )) если оригинаторы разные, то сразу бы было понятно - что разные сорта. а оригинатора Московской карамели в описаниях нигде не удалось найти. ну, вот и узнаем)0 карамелька на задворках правда сидит... вкус приятный, норм, но вот как пишут в описаниях - что прям наивкуснейший сорт.. у меня что-то прям таких восторгов нету... ну, я , возможно, слишком много кушать, в смысле зажрался

Александр здравствуйте а какой наивкуснейший и более менее все таки урожайный в ваших условиях. Все то все равно не посадить на пробу, хотя))) интересно летняя и рем малина мы тоже давно зажрались )

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1

В наших краях, тамбовских, из новых сортов, шани и аделита, Вы писали, неплохо себя показывают? На югах пишут, что Шани кислая, может из за жары... Аделита стоит на размножение, но терзают смутные сомнения, что будет вызревать. В этом году даже Амира не начала плодоносить, хотя вышла вовремя и от морозов спасли... Третий год не могу малинник оформить, сортов накуплена куча, что сажать, пока не знаю)) Подскажите, что хорошо в Мичуринске уродилось, в смысле, малины) 

• Нравится 2

1 hour ago, 17 said:

из новых сортов, шани и аделита, Вы писали, неплохо себя показывают?

Вы, наверное перепутали меня с Александром. Я не мог про эти сорта писать, так как ни того ни другого у меня нет

Изменено пользователем Внук Мичурина
5 minutes ago, 17 said:

Подскажите, что хорошо в Мичуринске уродилось, в смысле, малины) 

Ну тут тоже тяжко сказать. как то смотришь на всю малину и вот без поллитра бирки даже и сорт некоторых не определить. В свое время от форумчанки попал один сорт рема... Не знаю, наверное что то из Полки/Поляны/Лячки или чего то такого старого набора. Подруга сама не знает это название. Вот его с закрытыми глазами узнаешь и с открытыми... из всей грядки выделяется по осени тем, что и сам побег - гроздья ягод, но и появляющиеся латералы по силе и макушке не уступают урожайности макушке. Ягода по сборам ровная, не гигант, но уверенный среднячок. Где то половина побега стабильно отдаёт ягоду до заморозков. Оставшаяся "кочерыжка" в см 50-60 зимует норм и одна из ранних дает ягоду на уровне летних сортов, ну в плане по срокам.  Вот что за сорт... хз... мой любимый за трудолюбие, стабильность, при этом ягода если и не изумительная (нет, врать не буду) но вполне для такой трудяжки достойного вкуса. Сам ем с удовольствием. Племяшки мелкие объедают этот куст первым из всех. И когда сестра перешла в частный дом жить, а у них места вовсе нет - на все про все вместе с домо соток 5 наверное, сами понимаете для жилого дома это ничто. - дом, гараж, парковочное и барбекю стоит над розовым кустом :crazy: так вот откопали вместе с девочками себе и посадили имменно этот куст малины. А из летних ну.. может действительно , детство - но очень нравится люблю его нежно новость Кузьмина. Из ремов по вкусу выделил бы (в моих условиях и для меня) Нижегородец, у меня он очень достойный по вкусу, и вот тоже нежно люблю и нравится по совокупности характеристик малина Брянское диво. Что переселил на подмосковную дачу- Пингвин, в Мичуринске слишком жарко ему, побеги получаются низкими, урожай 100% отдает всегда... но по сравнению с высоконогими другими сортами урожайность низкая. А вот для Подмосковья он уже намного лучше, так как "длиноногие" собратья хоть и урожайны... но коварные сентябрьские заморозки первые иногда все убивают на корню... и по факту пингвин получается отдает по весу больше ягод.

• Спасибо 1
1 час назад, 17 сказал(а):

В наших краях, тамбовских, из новых сортов, шани и аделита, Вы писали, неплохо себя показывают? На югах пишут, что Шани кислая, может из за жары... Аделита стоит на размножение, но терзают смутные сомнения, что будет вызревать. В этом году даже Амира не начала плодоносить, хотя вышла вовремя и от морозов спасли... Третий год не могу малинник оформить, сортов накуплена куча, что сажать, пока не знаю)) Подскажите, что хорошо в Мичуринске уродилось, в смысле, малины) 

Я совсем недалеко от ваших краёв, до Мичуринска километров 50 всего, но вот Амира в этом году (впрочем как и в прошлом) урожаем радует. Начала созревать недели две назад, ещё летние плодоносили и очень вкусная она. Какие разные результаты у одного и того же сорта, что подтверждает правило - всё пробуем на своём участке. :)

• Спасибо 2
9 minutes ago, Татьяна17 said:

Я совсем недалеко от ваших краёв, до Мичуринска километров 50 всего, но вот Амира в этом году (впрочем как и в прошлом) урожаем радует. Начала созревать недели две назад, ещё летние плодоносили и очень вкусная она. Какие разные результаты у одного и того же сорта, что подтверждает правило - всё пробуем на своём участке. :)

Знаете какая разница, я по своим кумовьям смотрю в городе Грязи... к ним на электричке - час езды.... по природе -погоде - колоссальная! у них по частному сектору идешь, все чаще встречаются взрослые персиковые деревья, которые, например, у кумы раз в несколько лет плодоносят... у нас так - только с абрикосами. Персиков ни у кого не увидишь. По весне в цветении плодовых неделя минимум, а то и дней 10... Вот такие вот пироги с котятками. Некоторые вещи, что у нас плодоносят только при обязательном укрытии, у кумы вполне себе и без укрытия проходят.

Начитавшись про Амиру, заказал себе одын штук. Если достанется, через пару лет оценим

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 2

Вы, наверное перепутали меня с Адександром. Я не мог про эти сорта писать, так как ни того ни другого у меня нет

Да, наверное) 

Ну тут тоже тяжко сказать. как то смотришь на всю малину и вот без поллитра бирки даже и сорт некоторых не определить. В свое время от форумчанки попал один сорт рема... Не знаю, наверное что то из Полки/Поляны/Лячки или чего то такого старого набора. Подруга сама не знает это название. Вот его с закрытыми глазами узнаешь и с открытыми... из всей грядки выделяется по осени тем, что и сам побег - гроздья ягод, но и появляющиеся латералы по силе и макушке не уступают урожайности макушке. Ягода по сборам ровная, не гигант, но уверенный среднячок. Где то половина побега стабильно отдаёт ягоду до заморозков. Оставшаяся "кочерыжка" в см 50-60 зимует норм и одна из ранних дает ягоду на уровне летних сортов, ну в плане по срокам.  Вот что за сорт... хз... мой любимый за трудолюбие, стабильность, при этом ягода если и не изумительная (нет, врать не буду) но вполне для такой трудяжки достойного вкуса. Сам ем с удовольствием. Племяшки мелкие объедают этот куст первым из всех. И когда сестра перешла в частный дом жить, а у них места вовсе нет - на все про все вместе с домо соток 5 наверное, сами понимаете для жилого дома это ничто. - дом, гараж, парковочное и барбекю стоит над розовым кустом :crazy: так вот откопали вместе с девочками себе и посадили имменно этот куст малины. А из летних ну.. может действительно , детство - но очень нравится люблю его нежно новость Кузьмина. Из ремов по вкусу выделил бы (в моих условиях и для меня) Нижегородец, у меня он очень достойный по вкусу, и вот тоже нежно люблю и нравится по совокупности характеристик малина Брянское диво. Что переселил на подмосковную дачу- Пингвин, в Мичуринске слишком жарко ему, побеги получаются низкими, урожай 100% отдает всегда... но по сравнению с высоконогими другими сортами урожайность низкая. А вот для Подмосковья он уже намного лучше, так как "длиноногие" собратья хоть и урожайны... но коварные сентябрьские заморозки первые иногда все убивают на корню... и по факту пингвин получается отдает по весу больше ягод.

Возможно, это Полана, ее точно, ни с чем не перепутать)) урожайность аховая, но кислит. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

Нас июнь залил круче, чем в Мичуринске, раза в три. Малина вся хлорила, думала, вообще не будет урожая, еле вытащила по листу удобрениями. Корни начали подгнивать... Теперь Амира поздний сорт, в этом году :smile51:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Там денюжку платить надо, чтобы продавать можно было, вот похоже Московская и прилипла. Я тоже от нее ничего особенного не увидела, больше пиара и никакая она и не ранняя, большая часть в компост уходит. У себя удалила и отсадила более ранние сорта. 

• Нравится 1
11 minutes ago, Тиара said:

Там денюжку платить надо, чтобы продавать можно было, вот похоже Московская и прилипла. Я тоже от нее ничего особенного не увидела, больше пиара и никакая она и не ранняя, большая часть в компост уходит. У себя удалила и отсадила более ранние сорта. 

То есть думаешь те же, только в профиль? Но оригинатора скрывают похлеще, чем белорусские партизаны о дислокации танков 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Начитавшись про Амиру, заказал себе одын штук. Если достанется, через пару лет оценим

Если осенью или даже весной отсадишь, то следующей осенью уже оценишь. Сорт реально вкусный и очень урожайный. У меня в любимках. Побегов только много не оставляй на осень,а то тормозить будет, она количеством ягоды отдаст. 

Screenshot_2025-08-08-00-57-06-628_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-08-08-00-56-10-921_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 2
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

То есть думаешь те же, только в профиль? Но оригинатора скрывают похлеще, чем белорусские партизаны о дислокации танков 

Там есть такие люди, которые по этому поводу очень судиться любят, поэтому лучше прилепить словечко лишнее. Может конечно и реально есть такой сорт, но тогда он очень секретный. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

7 минут назад, Angelika сказал(а):

здравствуйте , не получается занять ячейку в табл " лук чеснок", помогите пожалуйста и еще ячейку в табл для заказа малины

Проверяйте,ваш ст 222 лук чеснок

• Орг
В 05.08.2025 в 07:44, savelevan сказал(а):

Доброе утро! 

@asyАнастасия, прошу прощения за беспокойство, но я не смогла себе самостоятельно поставить в заказ княженику Беата. Столбик 149 Savelevan. У меня эта строчка закрыта к редактированию. Прошу добавить 1 шт.

Нужно ставить в белые строки

В 05.08.2025 в 17:44, pushistikkk сказал(а):

Настя,переставь,пожалуйста  :smile219:

из ст 65

строка 153 голубика Патриот

Спасибо!!!

нет желающих

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...