Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Гортензий весна 2026

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Rozalinda сказал(а):

какие метельчатые гортензии в закупке самые ранние?

у меня намного раньше всех зацветает Полистар.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня намного раньше всех зацветает Полистар.

А как она цвет меняет? Зеленеет? Или после белой фазы уходит в розовую без зелени? Я вчера видео посмотрела. Там цветочки у полистар в августе стали красными-красными, прям багряными. Издали и не поймешь, что гортензия, такой багряный шар на газоне, листиков не видно. Такого эффекта наверное сложно достичь? И листики наверное по осени краснеют? Моя новая идея фикс. Хочу гортензию с краснеющими листиками ...

10 часов назад, Rozalinda сказал(а):

цветочки у полистар в августе стали красными-красными, прям багряными.

да, ну не совсем красные становятся цветочки,а скорее темно-розовые,у Пиксио тоже такого цвета  соцветия.А листочки не краснеют.Не знаю у какого сорта есть красные листья-у Твист енд шаут немного краснеют(на 3 фото она),но она не метельчатая. 2114234916_.thumb.jpg.c30ffb7ecd9476bae0ee64befd800207.jpg

пиксио.jpg

твист енд шаут.jpg

• Нравится 2
1 минуту назад, SOROKA сказал(а):

Всем доброго вечера. У кого был опыт покупки гортензий с открытой корневой системой? Какой примерно возраст таких растений?

Наталия,здесь в закупках у Насти и ГуЛены(она раньше оргом по гортензиям была)гортензии с открытой корневой всегда были большими,возраст не знаю,но года 4 мне кажется,кто -нибудь из девочек поопытнее пусть скажет,Наташа как думаешь? @Natalia61

В общем большие гортензии приходят с отк. корневой,цветут обычно в этот же год.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Natalia61 сказал(а):

Маша, у меня прямо багряные

может моя попозже будет ярче,посмотрим..

• Соглашаюсь! 1

34 minutes ago, Мария Суворова said:

гортензии с открытой корневой всегда были большими,возраст не знаю,но года 4 мне кажется,кто -нибудь

Максимум 2 года. Питомники разорятся растить 4 года саженцы. Другое дело это капля и хорошие подкормки. И за пару лет лошадку можно выгнать. 

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Максимум 2 года. Питомники разорятся растить 4 года саженцы. Другое дело это капля и хорошие подкормки. И за пару лет лошадку можно выгнать. 

Да, я согласна!

У меня мартовские черенки все на цвету! Правда в один ствол!

Изменено пользователем Natalia61
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Максимум 2 года.

ого...разве возможно,такие огромные гортензии в 2 года и цветут сразу..

1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

Правда в один ствол!

а там обычно 3-4 ветки..

Только что, Мария Суворова сказал(а):

ого...разве возможно,такие огромные гортензии в 2 года и цветут сразу..

а там обычно 3-4 ветки..

Ну, весной 2026 обрежу на 1-2 почки. Буде минимум 3-5 веток и зацветут все!

• Соглашаюсь! 3

Да и если честно, че за годами то гнаться, ну не грушу на семечковом подвое старинный сорт покупаем. Это те... 7-9 лет чусухать до первого цветения. Норм сильные саженцы - куда ещё?

Плюс годы не самое главное. Главное зона выращивания и уход. Если переводить на плодовые, то полоса южнее Мичуринска , на капли и с подкормкой - годовалые яблони и груши - гарантия выше 2 м. Годовалые в Питере саженцы тех же сортов , да если еще привить и забыть, не ухаживать - будут бздыкалки по 30 см росту . двулетки даже у нас в Миче никто не выращивает плодовые. Втюхивают всем однолетки за двухлетки. А выбрак, какие не выросли и около метра - те как есть говорят, годовалые . 

Сходила, сфотографировала Полистар, но он на фото кажется светлее намного. Я его цвет зову борщ со сметаной. 

Даже трава кажется очень светлой, хотя солнышка нет:dnt:

IMG_20250913_184033.jpg

А вот такой Пантеон

IMG_20250913_184010.jpg

Изменено пользователем Natalia61
  • Нравится 10
12 часов назад, SOROKA сказал(а):

Знатоки и любители гортензий поделитесь фото миниатюрных гортензий для кашпо. Надо три , четыре вида.

Граундбрейкер и Панфлора. Еще растут в горшках Вайтлайт и Литл Фреско, но фотки тяжёлые, не грузятся.

20250908_145230.jpg

IMG_20250907_091806_523.jpg

Изменено пользователем alelena
  • Нравится 6

Раньше всех начинает Полистар, потом Петит черри и Петит стар. Граундбрейкер позже зацветает. Панфлора тоже пораньше. 

• Нравится 2

Подскажите пожалуйста, какие сорта познецветущие? На юге рано зацветают, перепада температур нет и поэтому не розовеют, горят на солнце.

В 21.08.2025 в 10:36, Внук Мичурина сказал(а):

Настя, а случайно не знаешь, на фотке красная - это Самарская Лидия или кто?

Пы, сы. У тебя опечатка - на весну 2026 , а у тебя 2025 в первом предложении

Не Самарская Лидия однозначно! Это самая легко узнаваемая гортензия. 

По-моему это Бонфайр. 

У меня красная очень красивая Даймонд Руж, прям обожаю ее. А Самарскую Лидию убрала с парадного места, не зашла она мне. Хотя неплохая... 

• Спасибо 1
30 минут назад, yuliandr сказал(а):

Даймонд Руж. Настоящий красный бриллиант 

Юля,шикарная ! :good2:Как ухаживаете?Подкисляете? Тут читала,что нужен магний для насыщенного цвета.

• Нравится 1
47 минут назад, Ташка_Наташка сказал(а):

Подскажите пожалуйста, какие сорта познецветущие? На юге рано зацветают, перепада температур нет и поэтому не розовеют, горят на солнце.

pan. Colourful Cocktail поздняя.

• Нравится 1
В 21.08.2025 в 16:56, СветaР сказал(а):

Асичка, а нельзя ли поузнавать, где можно взять Мечту Лесково? Только в Лесково, наверное? Если да, то очень жалко.

Лесково только опт.

да много где ее уже продают, в ТГ канале Татьяна Васильевна публиковала список, кому продали ее. Гридино (Егорьевский рн), Хлевино (Чехов) в Подмосковье. Дождаться след года, ажиотаж спадет и будет в 10 раз дешевле)) 

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...