Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Очень интересно

Оля @ Золушка у меня в таблице Леди коралл стоит одна порция. И когда я ее ставила набор ещё был  Посмотри пожалуйста ,пусть хоть одна будет. 

Если не будет новых строк этой астры 

Другое мне не нужно.

Наташа спасибо.

Наташа,  Астра к "ЛЕДИ КОРАЛ" Смесь, d10-12, h60-70, розовидн - 3 порции в столбике

Только что, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Если откроют новую строку на астру Баллон микс , сейчас там перебор. 

Ст 131 поставьте 3 УП Баллон микс пожалуйста. Спасибо 

Наташа, поставила, но у вас появились  Астра ДЖУВЕЛ ЕЛЛОУ - жёлтая 2 порции,  Астра Lady Coral Сильвер Блю -2 порции и  Астра к "ЛЕДИ КОРАЛ" Смесь, d10-12, h60-70, розовидн увеличилась до 3

6 минут назад, Daks сказал(а):

Наташа,  Астра к "ЛЕДИ КОРАЛ" Смесь, d10-12, h60-70, розовидн - 3 порции в столбике

3 минуты назад, Наталья59 сказал(а):

Наташа, поставила, но у вас появились  Астра ДЖУВЕЛ ЕЛЛОУ - жёлтая 2 порции,  Астра Lady Coral Сильвер Блю -2 порции и  Астра к "ЛЕДИ КОРАЛ" Смесь, d10-12, h60-70, розовидн увеличилась до 3

Баллон так и не вижу у себя . 

По остальным все верно, в какое то окно влетела в таблицу и добавила и корал и две другие. Баллон только мне никак не удается поймать.

Оля , если что перебор в Баллон у меня ст 131 .  3 упаковки. Если будет новая строка перенеси пожалуйста.

Всем спасибо 

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98
  • Нравится 1

Я ваще чудом что то успел потыкать :crazy: но вроде норм хапнул из астр. Наверное что то все таки упустил нормальное :crazy: гложет чувство

• Смешно! 6
2 часа назад, Риана сказал(а):

Это Золушка скажет.

Уже сказала))

У красной точно такой разрез как у оранжевой. 

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Спасибо 1

Ребята, не пропустите! 

Огурец турецкой селекции

Ратник ф1. Стр. 192

Фото мои, хочется набрать. Я взяла 12 порций про запас. Семки огуцов со временем только урожайнее становятся. Боюсь, что на следующий год может не быть. 

Screenshot_20251011_212324_com_google_android_apps_photos_HomeActivity.jpg

Screenshot_20251011_212329_com_google_android_apps_photos_HomeActivity.jpg

Screenshot_20251011_212335_com_google_android_apps_photos_HomeActivity.jpg

• Нравится 18

Если есть такие же любители белых баклажанов как я, то порекомендую Аретусса. Я всё выращиваю в открытом грунте, нет у меня теплицы, так этот сорт сажаю 2 сезона. Прошлым летом завалил меня плодами, в этом году был самым урожайным и ранним по сравнению с остальными. Участок на С-З МО.

d0f7d8.jpg

• Нравится 24
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

5 минут назад, zayts сказал(а):

А можете с бибо сравнить?

Бибо ни разу не сажала.  В прошлом году из белых был Альфонсо и Ориан, тоже хорошие оба. Но Аретусса для открытого грунта покрепче и поурожайнее в моих условиях

• Нравится 1
  • Спасибо 3

А беленький баклажан Альфонсо растил кто-нибудь? Можете про него что-нибудь рассказать?:) Как по вкусу он?

Аретуссу уже хапнула, в самом начале, вот на длинненького экзота хомяк неуемный заглядывается:mosking:.

2 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите как черешковый сельдерей выращивать. Спасибо

Рассадой. Посев по поверхности почвы в начале марта. Пикировка. Высадка в грунт когда установится тёплая погода. Дальше сам растёт. Полив ещё. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3

2 минуты назад, Lia сказал(а):

А беленький баклажан Альфонсо растил кто-нибудь?

Я растила. В открытом грунте этит нежарким летом вырос довольно худощавым, но навязал много-много сосискообразных очень вкусных баклажанчиков.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 10.10.2025 в 13:11, Lia сказал(а):

Всем доброго дня!:smile219:

А будет ли вам интересна такая азиатская травка : Джусай ?

Его называют душистым луком или чесночным луком. Обладает множеством полезных-лечебных свойств( в инете прям огромный список полезностей про него, но есть и противопоказания). На вкус что-то среднее между луком и чесноком, кто-то находит сходство с черемшой. Его зелень нежная и ароматная . Более мягко воздействует на желудок, чем чеснок. Многолетний, симпатично цветет, при обламывании луковицы не вырываются из земли. Неприхотливый и некапризный.

Очень популярен в азиатских странах, о нем всегда упоминается в рецептах лагмана, дунганской лапши, можно печь с ним пироги, жарить, мариновать стрелки, хорошо сочетается с яйцами, с соевым соусом, мясными и рыбными блюдами.

Можно замораживать, сушить.

Когда-то нравился, сейчас не так просто его отыскать.. Не знаю, бывает ли он вообще в проф. упаковках? Если поддержите, и если найдется в небольшой фасовке - с радостью бы вырастила на даче!

Picture backgroundPicture background

На Дзене есть статья про него с большим перечнем полезностей в нем, ссылка у меня, к сожалению, не вставляется.

Джусай статья на Дзен

Поддержите плюсиками, пожалуйста, кто хотел бы такой вырастить.:08thanks:

Ольга, @Золушка, волшебница наша добрая! Джусай 20 голосов набрал, если сможете раздобыть нам травку ароматную вкусную заморскую - новая радость всем нам, новые рецепты появятся и, надеюсь, польза какая для здоровья) Благодарю!:08thanks::08thanks::08thanks:

Изменено пользователем Lia
  • Нравится 1
26 минут назад, detdok сказал(а):

порекомендую Аретусса. Я всё выращиваю в открытом грунте,

А есть Ваше фото?

Просто никогда в жизи у меня баклы не выбрасывают цветы в 20 см. от земли... ох уж эти рекламные картинки....

3 minutes ago, Ларка said:

Рассадой. Посев по поверхности почвы в начале марта. Пикировка. Высадка в грунт когда установится тёплая погода. Дальше сам растёт. Полив ещё. 

Лариса, я делаю две волны. Первую как вы, но как по мне к осени уже онигрубеет и не такой нежный, поэтому я делаю часть раннего по вашей схеме. А осенью обычно готовлю место под мини парничок - ну типа высокой гряды и дуги. И почва там готова и дуги стоят. Выбираю место с южной стороны строений . в марте согребаю снег, в ноль как позволит, остатки посыпаю золой с мангала или угольками и накрываю пленкой. В первых числах апреля туда сеется капуста , астры потом, редис салат лук могу с осени еще запихать . так вот, сельдерей черешковый туда, он к осени успевает догнать и выровняться, с замученной рассадой в доме, но получается более нежным. Так что как то так. Конечно лучше такое делать, когда кто-то постоянно там живет. Когда сильные минуса на ночь накидываем старое тряпье или старое одеялко какое . но иногда бывают года когда и этого делать не надо. Кстати частично томаты деты тоже идут туда . но томаты это уже история для ог для Мичуринска для более поздней массовой волны сборов и довольно рискованная затея. Иногда осенью в сентябре морозы бывают. Но очень хорошо для ранней зелени, и выращивания рассады некоторых летников, теде бархатцы , огурцы . все там получается крепче, чем дома 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ААА сказал(а):

А есть Ваше фото?

Просто никогда в жизи у меня баклы не выбрасывают цветы в 20 см. от земли... ох уж эти рекламные картинки....

Вот мое фото этого года

Аретусса

IMG_1923.jpeg

• Нравится 18
  • Спасибо 2
9 минут назад, detdok сказал(а):

Я растила. В открытом грунте этит нежарким летом вырос довольно худощавым, но навязал много-много сосискообразных очень вкусных баклажанчиков.

Спасибо!:08thanks:

ну все, после слова "вкусных" жаб и здравый смысл были повергнуты хомяком:cheesy:, пошла просить в пристрое последний, 50-й)) несколько дней смотрела на строчку с цифрой 49, думаю, ждал :cheesy:

• Смешно! 5
6 минут назад, ААА сказал(а):

Просто никогда в жизи у меня баклы не выбрасывают цветы в 20 см. от земли

Моего фото нет, но выглядели мои баклы точно так же. Наверное, не от хорошей жизни:mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...