Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

• Орг
44 минуты назад, Арсения сказал(а):

У Гавриша есть базилик Бутербродный лист. Широченный лист, кустик с большой массой как раз для песто. 

в профупак нет.

• Спасибо 1

32 минуты назад, Золушка сказал(а):

Вот что еще по базилику можно посмотреть:

Я бы взяля Everleaf Lemon - он лимонный  подходит для салатов в свежем виде, песто, маринадов, чая!!!(какой же с ним чай вкусный) и в вяленые помидоры всегда лимонный добавляю....

Изменено пользователем ААА
  • Соглашаюсь! 12

Оля @Золушка посмотри пожалуйста капусту Корнет. Я добавляла упаковки, а остаток так и висит одинаковый не меняется. Может у меня таблица что то не так но другие строки меняются.

Если у меня то поставьте мне ст 131  корнет 7 мне надо 7 упаковок его

Спасибо 

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98
39 минут назад, Золушка сказал(а):

Базилик священный
(Ocimum sanctum)

Самый интересный из базиликов , по-моему , вот этот .  Используется в медицине, кулинарии, косметологии. Очень приятный запах в квартире.

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Самый интересный из базиликов , по-моему , вот этот .

Вы забыли написать, чем он интересен.

11 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Используется в медицине, кулинарии, косметологии. Очень приятный запах в квартире.

Вот для запаха в квартире я еще базилик не выращивала.:grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

В наших семенных фирмах не встречала семена   этого сорта.   Срезала ветки в Турции в Сиде , думала ,что семена соберу , но видимо не дозрели , не взошли... Растение довольно объемное 60-70 см 

Базилик благородный
(Ocimum basilicum)    Purple Ball    purple    Однолетник    Hem Genetics
Этот тоже интересный базилик. 

Эксклюзивный сорт от компании Hem Genetics (Нидерланды). Лауреат международной организации производителей цветочных семян FLEUROSELECT. Отличается потрясающим декоративным видом, превосходным вкусом и ароматом. Формирует аккуратные шаровидные кустики с мелкой пурпурно-фиолетовой листвой. Растения высотой 25-30 см и 25-35 см, сильноветвистые и плотные. Используются для выращивания в бордюрах и ароматических садиках. Успешно растут в горшках и садовых контейнерах. Сорт засухоустойчивый, не требует формирования, сохраняет декоративность весь сезон. Подходит для кулинарии.

IMG_7056.jpeg

• Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Apple сказал(а):

для запаха

в листьях много эфирных масел , это может быть на любителя....

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

в листьях много эфирных масел , это может быть на любителя....

Такой базилик, наверно, лучше использовать в ароматических целях, для использования в кулинарии большая насыщенность эфирными маслами не нужна, будет забивать остальные ингредиенты.

• Спасибо 1

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Репу как наберете, буду готова рассмотреть следующую позицию.

а почему репу? я же про зеленушку спрашиваю - перилла, камацуна, ханана, скрытница, лук батун. может попробуем? там большие? дорогие порции?

Извините непонятливую (первый раз в этой закупке), но как работает пристрой? Например, есть в пристрое петрушка, мне как раз нужна (раз уж базилик беру:grin:), я написала, что возьму в свой столбик, но у меня в столбике она пока не появилась. Надо просто подождать или что-то еще сделать? Я правильно понимаю, что у меня появится единичка в зеленой строке, а не в белой? (В белую я и сама могу поставить.)

• Орг
58 минут назад, ААА сказал(а):

Я бы взяля Everleaf Lemon - он лимонный  подходит для салатов в свежем виде, песто, маринадов, чая!!!(какой же с ним чай вкусный) и в вяленые помидоры всегда лимонный добавляю....

Он подороже, добавляю

Базилик благородный (Ocimum basilicum) "Everleaf Lemon" - яркий лимонный аромат   PanAm 12шт 87,00 83   3
Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 1
  • Орг
11 минут назад, Apple сказал(а):

Извините непонятливую (первый раз в этой закупке), но как работает пристрой? Например, есть в пристрое петрушка, мне как раз нужна (раз уж базилик беру:grin:), я написала, что возьму в свой столбик, но у меня в столбике она пока не появилась. Надо просто подождать или что-то еще сделать? Я правильно понимаю, что у меня появится единичка в зеленой строке, а не в белой? (В белую я и сама могу поставить.)

Лена - прочитай третье закрепленное сообщение.

ПРИСТРОЙ - это как очередь. Ты встала в неё и если кто-то откажется и рядом напишет "ОТДАЮ,,", значит я его порцию переставляю тебе, если ты в ней первая. Но если в этой позиции есть строка набора ниже набранной (как в петрушке), то конечно же, я переставляю из неё, в пристрой вставать не нужно.

• Спасибо 1
14 минут назад, Золушка сказал(а):

Но если в этой позиции есть строка набора ниже набранной (как в петрушке), то конечно же, я переставляю из неё, в пристрой вставать не нужно.

Ага, Оля, теперь поняла. То есть я все-таки должна поставить свою единичку в белую строку... но все-таки, если в ней стоит больше одного человека, то кого поднимать в зеленую, если появится в пристрое "отдам" - по дате простановки? И еще: пристрой - это же не вся таблица набора, а только некоторые позиции? Или вся?

15 минут назад, Apple сказал(а):

И еще: пристрой - это же не вся таблица набора, а только некоторые позиции? Или вся?

Это зеленые строки, из которых нельзя убрать единички. Только через пристрой. Если позиция в зеленой строке, но человек передумал ее брать. Тогда он пишет - отдам.

• Спасибо 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Это зеленые строки, из которых нельзя убрать единички. Только через пристрой. Если позиция в зеленой строке, но человек передумал ее брать.

Теперь точно все понятно!:cheesy: Хотя... кому же достанется "отдам", если нас уже целая команда в белой строке - 38 человек, как в петрушке? Всех 38 человек отсматривать по дате? А если не 38, а, например, 78? Оле "вагон и маленькая тележка" работы?

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Apple сказал(а):

Хотя... кому же достанется "отдам",

:dnt: Может, самому шустрому, кто следом напишет - возьму? Не знаю вообще-то...

14 минут назад, Jily1967 сказал(а):

Я первый раз здесь в СП подскажите как понять когда надо платить и куда. 

Ждем, когда Орг объявит оплату. Вверху каждой страницы посматривайте каждый день. Будет еще одно закрепленное сообщение.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, sigirlin сказал(а):

Оля, на WB желтые пеларгонии продают.Они существуют в природе? Нигде не встречались?

Существуют, даже уже несколько сортов

• Нравится 1

Может быть, это единичный случай - ставила себе базилик, 2 сорта сразу новые когда появились. Но час назад моя единичка в одном из них была стерта анонимным пользователем

image.thumb.png.14e2ef04ba0c0caa20960187bff23809.pngimage.thumb.png.f2ff321ad2ae8dc154a1e75902030cc2.png

• Орг
30 минут назад, СветaР сказал(а):

Оль, а дыни Мануэла нет в таблице. Это потому что никто не спрашивал или ее вообще нигде нет? 

Света, есть, упаковка 1000сем

3 минуты назад, Verisa сказал(а):

Может быть, это единичный случай - ставила себе базилик, 2 сорта сразу новые когда появились. Но час назад моя единичка в одном из них была стерта анонимным пользователем

image.thumb.png.14e2ef04ba0c0caa20960187bff23809.pngimage.thumb.png.f2ff321ad2ae8dc154a1e75902030cc2.png

издержки общего доступа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...