Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год


Рекомендуемые сообщения


11 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

      Если коротенько

                       брикс      сух в-во                                                                                         вегет период    каротин

      Карсон      8,3         11,7               переработка+св потребление+длит. хранение   110-135 дн 

      Каскад       7,6-9,4     11,9-15,4    св потребление + сок                                             120-130 дн          16,5

      Кардоба     8,3           12              св потребление+сок+хранение                              90-115 дн

     Ле Санте      9,9          12,3           переработка и хранение                                         100-105 дн

     Диаменто   9-10,5     14,4-19,8    свежее потребление+переработка+хранение   105-110 дн

Каскад был ранее в закупке. Я ж его и предлагала. По цене первый год дешевле потом одинаково с Канадой, а потом и чуть выше. 

Не только я , а и группа моих знакомых которые брали Каскад , попробовали , но берут только Канаду. Она слаще, и цвет всегда ярче , середина практически однородного цвета с мякотью. 

Я не против попробовать что то новое   но Канада это навсегда . 

Если исходить из этих данных, то для хранения Карсон. 

Тем более у на ещё в наборе для раннего потребления и не длительного хранения есть Проминас

И хранение то зависит от многих составляющих . Не только заявленных характеристик. В хорошем погребе вся нормально лежит 

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

В хорошем погребе вся нормально лежит 

Ну если оно не для хранения, то какой ты не используй оно будет фигня

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • Орг
10 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Ну если оно не для хранения, то какой ты не используй оно будет фигня

Я спорить не буду, это не доказуемо. Но думаю у корнеплодов нет прям такого, что вообще не для хранения , а только для использования в свежем виде. Да, возможно оно по срокам меньше храниться, но это уже другое .

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Канада то ведь остаётся? Берём?

Ссылка на сообщение
  • Орг
20 минут назад, Сlever сказал(а):

Оля, @Золушка, тыкву Свит мама добавлять не будешь? Нас там в пристрое уже много:07preved:

нет

4 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Я спорить не буду, это не доказуемо. Но думаю у корнеплодов нет прям такого, что вообще не для хранения , а только для использования в свежем виде. Да, возможно оно по срокам меньше храниться, но это уже другое .

Канада то ведь остаётся? Берём?

да

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Золушка сказал(а):

Вот уж если по срокам рассуждали , то тут тоже 105 дней не поздняя точно

Типа Проминас получается.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Sergey-13 сказал(а):

Кто бы мне еще объяснил шо дает БРИКС моркови:01mail:

"БРИКС шкала сколько подсластителя содержится в 100 граммах продукта. 1% Brix равен 1 г сахарозы. "

"Например, для морковного пюре оптимальной считается концентрация Brix в диапазоне от 6 до 8%. Такое пюре подходит для производства соков, йогуртов, десертов, детского питания и кондитерских изделий...изготавливают из зрелой моркови, без искусственных и синтетических красителей, ароматизаторов" 

Окей гугл...:hat:

  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Вот уж если по срокам рассуждали , то тут тоже 105 дней не поздняя точно

Типа Проминас получается.

Да. Ещё я думаю, тут как с капустой. Закончил вегитацию, и может хрясь лопнуть. А поздняя будет расти до холодов. Может я ошибаюсь.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Да. Ещё я думаю, тут как с капустой. Закончил вегитацию, и может хрясь лопнуть. А поздняя будет расти до холодов. Может я ошибаюсь.

Тут тоже не все однозначно. Сев имеет значение сроки, количество осадков , если много вот и полопается. Это не полив не отрегулируешь.  А так то конечно, лучше для хранения более поздние . Особенно у кого нет хороших условий для хранения.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

А поздняя будет расти до холодов. Может я ошибаюсь.

Не совсем так = Обычная начинает давать лишние корни и портится вкус ...

У гибридов некоторых прям указано что продолжает расти ... Ну и опять же в наших условиях может выстрелить, а может нет 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 14.10.2025 в 15:50, СветaР сказал(а):

Товарищи, да вы просто не умеете их готовить! У меня все огурцы выращиваются в ОГ. На куче под панамкой из нетканки. Наверное, сортов 20 разных растила так в разные года, а может, и больше. Шесть ямок, по два корня в ямку (прям ращу в одном горшочке на рассаду). Каждый год шесть разных сортов. 

Имеется дополнительный плюс в том, что грунт под ними каждый год свежий - это прошлогодняя компостная куча, перекиданная в новый отсек. Разогревается так, что руке горячо. А огурцам нравится очень.

11894-281116101941.jpeg

👍 У меня без шапочки🙄 в ОГ много сортов по 1-2 растения каждого сорта росли отлично.

IMG_2612.jpeg

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  • Орг
21 минуту назад, ЯЛилияЯ сказал(а):

можно мне в 423 столбик ЯлилиЯ добавить  Космея махровая Double Click Mix - махровая смесь, выс 90м,  127 строчка

 

строчка зеленая, нельзя добавить

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

А в каком виде она там у вас лежит? В песке?

Нет

В бачках. Один это так от старой машинки стиралка нержавейка, второй эмалированный тоже старый . И в вёдрах на 20 литров. Сверху крышка обязательно, чтоб никакой конденсат не капал с потолка . Хоть и есть вытяжка , но бывает. 

Точки роста ботвы обрезаю при уборке , просушить.

До июня точно без проблем, а то и до июля . А там уж новая выросла .

Ссылка на сообщение
8 минут назад, lborodach сказал(а):

А в каком виде она там у вас лежит? В песке?

Просто в ящиках больших овощных ... До нового сезона нормально все ... У меня там стеллаж и поэтому ничем не накрываем ...

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Морковку мою,подсушиваю,в пакеты и в погреб. Прекрасно лежит,даже летом достаешь без потери качества и сочности.

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Просто в ящиках больших овощных ... До нового сезона нормально все ... У меня там стеллаж и поэтому ничем не накрываем ...

И не высыхает?? У нас тоже оч хороший погреб, но боюсь, без песка высохнет. А в песке до весны нормальная, было бы что хранить ))

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...