Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Странное суждение-135 дн это много. Во-первых, в описании 110-135 дней. Во-вторых, она же не на 135 день становится спелой, оранжевой и крупной. Я тоже живу в Красноярском крае. Наоборот выбираю сорта с наиболее поздним сроком. Убираю поздно. Более ранние сорта становятся волосатыми уже к этому времени. И уборка растянута во времени. Выкопала 1-1,5-2 ведра, самую крупную в песок на хранение, остальное тщательно мою и сразу перерабатываю. Пережариваю и в морозилку, мариную по рецепту Оли @ворона для винегрета, оливье, шубы. Переработала, копаю следующую партию. Каждый, конечно, исходит из своих возможностей.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 3
13 минут назад, оляка сказал(а):

Это точно! Я на будущий год перец совсем не планирую растить - не жруть мои :mosking:  А вот без моркови никак :cheesy:

надо же. А я только перец и жру. Прям с грядки. Палермо оранжевый и шоколадный :03niam:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Но невкусно 

Ой … у меня стока фсего вкусногоаодится акромя лука шо «Неприятность эту мы переживем»:05hid:

• Смешно! 8
  • Орг
5 часов назад, YanaSkv сказал(а):

Всем здравствуйте! Оля @Золушка пожалуйста, дайте столбик

YanaSkv - сдэк со страховкой, и заказ по 1 порции

Подвой Кобальт
Баклажан Анамур
Кабачок DAWA f1 - в пристрое на очередь поставила
Капуста б/к Лагрима
Капуста б/к Тафма
Морковь Маэстро
Морковь Канада - в пристрое на очередь поставила
Томат Ругантино
Томат черри Ясик
Салат Лалик

YanaSkv
СДЭК СТР
415

2 позиции - Даша и канада - набраны, поставила на очередь

• Спасибо 1
9 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Ой … у меня стока фсего вкусногоаодится 

Тогда мы идёт к вам!

Сергей, адрес диктуйте! :01mail:

• Нравится 3
  • Смешно! 3

Морковь КАНАДА f1, фр 1,8-2мм, шантане, 120-135дн   Bejo 1000 шт 238,00 100 0 100

Огурец МАДРИЛЕНЕ f1 - ультраранний ср.бугорчатый корнишон   Seminis 10шт 125,00 25*3 #VALUE! 75
Огурец МАЭСТОЗА F1 - ран 40дн, м/буг пучковый, небольшие листья. Уст. Ccu (бурая пятнистость), МР, CMV (вирус огуречной мозаики)   RijkZwaan 10шт 69,00 10*4 #VALUE! 40

Огурец ТЕМП f1, 42-44дн, кр/буг, универс.   семко 10шт 170,00 5*3 #VALUE! 15
Огурец ТЕСТИ ГРИН f1, ранн. салатн. удл., очень урож б/д Sakata 10шт 82,00 5*3 #VALUE! 15
ПЕРЕЦ KS 2458 F1 / ШИНАКО F1 - ранн т-красн конус до 120г с толстой стенкой, отл урож. и вкус.   Kitano 10шт 118,00 50 -2 52

Перец остр. КОРТЕ F1 - с/т халапеньо, компактный, хорошо облиственный. Плоды конус, глянцевые, 50-70 гр, из темно-зеленого в насыщенно-красные, 4х8 см, стенка до 6 мм. Для свежего потребления и консервации.   River Seeds 10шт 92,00 50   50
  • Спасибо 1

2 часа назад, Nataly сказал(а):

в ОГ под спанбонд и пленку.

Даже лучше, чем теплица :grin:

Попробуем в след году так сделать. Еще, говорят, по пленке садить тоже очень хорошо.

Если не сложно, очень буду благодарна за инфу. Одновременно пленка и спонбанд? Или сначала одно, потом другое? Спондбан и на него пленка, что б сухо было и тепло? И как долго?

Изменено пользователем lborodach

Цветолюбы, смотрите какая красота!

Дороговато, но ведь классный куст получится, рост цветка 70-90 см! Для кашпо просто супер, что все петуньи, да петуньи...

Бегония BIG DeLuXXe RED Bronze Leaf - красная на темном листе.

Строка 79 :grin:

Бегония х бенарис BIG DeLuXXe Red with Bronze Leaf

Изменено пользователем Таннелка
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Таннелка сказал(а):

Бегония BIG DeLuXXe RED Bronze Leaf - красная на темном листе. 

Очень жалко, что не набирается. Невероятно эффектная бегония. И по сравнению с другими гибридами может расти на солнце (не на южном) и хорошо всходит.

IMG-20251008-WA0012.thumb.jpg.71a8f4c90030da63d20280ea26e1f7f8.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

28 минут назад, lborodach сказал(а):

а где такое глянуть? 

Если Оля не будет ругаться:grin:

Свёкла и морковь на винегрет и на шубу.
Свёкла
Вода для маринада 1 л
Соль 25 г
Кислота лимонная 3 г
Сварить маринад (вода+соль+лимонная кислота)
Свёклу (можно нестандарт) отварить 15 минут на небольшом огне, бомбы варить 20 минут, охладить, очистить от кожицы. Нарезать: кубиками на винегрет и соломкой для приготовления селёдки под шубой или в качестве заготовки для борща. Зимой я беру заготовку "Щи", добавляю такую свёклу - вот и борщ получился)
Разложить по баночкам (свёклу соломку - 2/3 баночки), залить кипящим маринадом и на стерилизацию на 40 минут. Закатать и укутать до остывания. 
Когда нальёте маринад в банки с соломкой, перемешайте аккуратно тонким ножом, чтобы все уголки были заполнены маринадом. 
У меня получилось:
из ведра свёклы 12 банок 0,25  соломка (шуба, борщ) и 7 банок 0,25 кубики (винегрет). Маринад варила 2 л (немного осталось)
Ту же операцию проделываю с морковью, только варю её минут 5 и стерилизую её 20 минут.

• Нравится 2
  • Спасибо 12
47 минут назад, lborodach сказал(а):

Даже лучше, чем теплица :grin:

Попробуем в след году так сделать. Еще, говорят, по пленке садить тоже очень хорошо.

Если не сложно, очень буду благодарна за инфу. Одновременно пленка и спонбанд? Или сначала одно, потом другое? Спондбан и на него пленка, что б сухо было и тепло? И как долго?

С покрытием все просто - если жарко - спанбонд (но не тонкий, 40 норм), если холодно - пленка. Одновременно не накрываю. И покрытие не снимается вообще весь сезон. Ну я только когда дожди проливные обещают, снимаю, чтобы пролило. И опять накрываю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Орг
6 часов назад, Pirina сказал(а):

Всем, добрый день. Ольга, хотела взять на пробу Гелиотроп, а он весь разобран. Новую строчку открывать не будете ? Мой столбик 237  - 1 пак.

разобран, больше не будет

6 часов назад, Наталья59 сказал(а):

Уважаемые созакупщики, цветоводы, не обделяйте вниманием кермек желтый ( его и осталось 7 порций ). У меня и розов. и эприкот получились не яркими, а желтый был веселый, яркий. Ну это конечно на любителя, кто-то любит пастельные переходы, кто-то контрасты. Но посмотреть новую серию надо.

А синий какой красавец! Особенно на контрасте с жёлтым:06yes:

5 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Оля @Золушка а морковь Сильвано один ряд идёт к выкупу? Или пока не поздно на другую морковь переходить?

Сильвано да

5 часов назад, OlgaYar сказал(а):

@Золушка, давайте попробуем набрать Пеларгонию Квантум микс. 

Пеларгония зональн. Quantum Mix - Эта уникальная пеларгония отличается превосходной жаростойкостью и длительным цветением в районах с засушливым климатом.
Привлекательные звездчатые цветки менее склонны к осыпанию.
Floranova 10шт 180,00 10 10 0
4 часа назад, Pirina сказал(а):

Ольга, пожалуйста ст. 237 поменяйте получение с Почты на СДЭК,не редактируется.  И подскажите, где адрес  Сдэка написать ? Я первый раз в закупке. Форму в Контакты сейчас новую отправлю.

Адрес будете писать при оплате остатка за семена в форме отчёта

49 минут назад, сёмамама сказал(а):

Добрый день!

Дайте, пожалуйста, столбик. Сдэк

Спасибо!

сёмамама
сдэк
529
  • Спасибо 1
  • Орг

Томат Мадрид - строку открываю, редактируйте. Напоминаю - увеличилась цена . Оказалось, что где рассчитывала взять - оказался не в наличии и вообще цена неактуальная. Это реальная цена в наличии. А я ещё удивилась - единственная позиция, которая стала дешевле по сравнению с прошлой закупкой. Ну, думаю, чудеса! А тут обман.

Нашла, в наличии, но цена другая. Поставила в резерв.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, Sova сказал(а):

Дримланд моя любовь. СентябрьIMG_20240917_185617_copy_690x920.thumb.jpg.6460bcd3011d4c528f9de34220394ac2.jpg

IMG_20240811_142030_copy_1734x2992.thumb.jpg.2c2982c8b6191afeb675178e498d89c3.jpg

Таня, на первом фото и на втором внизу-это Rose?

Изменено пользователем Ленчик

2 часа назад, оляка сказал(а):

И мы без лука долго хранящегося в этом году...  Как жить будем?

Морковку хрумкайте:mosking:  Пойду тоже перец погрызу:cheesy:

Добрый вечер!

Поставьте, пожалуйста, в 468 столбик томаты Мадрид, Поззано, Пинк Гарант, Ренцо и Сарра по 1 порции.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Золушка сказал(а):

Томат Мадрид - строку открываю, редактируйте. Напоминаю - увеличилась цена . Оказалось, что где рассчитывала взять - оказался не в наличии и вообще цена неактуальная. Это реальная цена в наличии. А я ещё удивилась - единственная позиция, которая стала дешевле по сравнению с прошлой закупкой. Ну, думаю, чудеса! А тут обман.

Нашла, в наличии, но цена другая. Поставила в резерв.

Мадрид не ставится, ячейка защищена. ст 468 - 1 порцию

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
Только что, Katia сказал(а):

Здравствуйте. А когда поставка ожидается? Я бы хотела эустому заказать. 

До конца января все получают. С эустомами могу предложить столбик поближе, получите до Нового года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...