Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, томатомания сказал(а):

Все зависи от Ваших площадей под лампой...позволяют ли они Вам начеренковать и растить н-ное количество томатов в зимнем огороде... Можно пока оставить один куст,а дальше как получится...можно продать или подарить пасынки,таким же увлечённым людям ....

Хороший же томатик и дорогой...

Так а когда это лучше сделать? Сейчас что-то поставить на проращивание или как можно позже это сделать?

Эль Уафи. Стоит, сиротинушка, в желтой строке. Остальные арбузы все "позеленели". Удивляюсь я, почему до сих пор его не разобрали? У нас в этот сезон рос, как и остальные, в открытом грунте. Был самым сладким. Правда, не 8-10 кг, но около трех кг точно. Не укрывали, не прививали, да и погода была не арбузная. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Капуста савойская ОВАСА F1, 100дн, до 2,5кг, урожайн., хран до 2 мес   Bejo 25шт 115,00 20 0 20

Перец ПАЛЕРМО f1 - 70дн, итал. тип, оч вкусный, брикс 9, красн, до 30см, 130гр 2024 RijkZwaan 3шт 360,00 33 0 33

Редис МЕЛИТО f1, ранн, устойчив к растреск и пустотелости   Hazera 159,00 50 0 50

8 часов назад, Гаврик сказал(а):

Строго наличными платят свои  75% получающие из рук в руки - встреча и

У меня встреча и сколько я должна сейчас заплатить по пиар коду?  

25% получается так??

13 минут назад, Daks сказал(а):

Эль Уафи. Стоит, сиротинушка, в желтой строке. Остальные арбузы все "позеленели". Удивляюсь я, почему до сих пор его не разобрали? У нас в этот сезон рос, как и остальные, в открытом грунте. Был самым сладким. Правда, не 8-10 кг, но около трех кг точно. Не укрывали, не прививали, да и погода была не арбузная. 

Похоже в прошлом году нахапали...и не только его...а мы ведь здесь все те же лица,из года в год...

Хороший арбузик...

• Соглашаюсь! 8
18 минут назад, Daks сказал(а):

Мой в теплице выдал по 9 с копейками. Хороший арбуз, но семена ещё остались, и мне больше хочется порционников, не таких больших, для двоих поменьше размером удобнее :)

1 минуту назад, томатомания сказал(а):

Похоже в прошлом году нахапали...и не только его...а мы ведь здесь все те же лица,из года в год...

Хороший арбузик...

да,арбуз отличный!у меня его семян 3 пакетика еще есть)

в этом году не очень все сорта получились,самый большой на 4,2 кг потянул всего,а вот в 24 году самый большой на 12 кг был ,а сладкие они всегда,у кого нет этого сорта-берите!!

эль 12.jpg

эль 12 1.jpg

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, olgalis2 сказал(а):

это острые мелкие ,а нужны сладкие мелкие, острого из-за желудка нельзя

Маленькие сладкие перчики Оранж Тарта и Ред Татин. По отзывам участников, очень сладкие, красивые и урожайные. F2 полностью повторяет свойства. Посмотрите по поиску Оранж Тарта, фото и отзывы отличные! 

23 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

нахапали...и не только его...а мы ведь здесь все те же лица,из года в год...

Уговорили:girl_curtsey: ценный мех.

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 3
19 часов назад, TheShack сказал(а):

Шикарный перец, странно что не набирается. Содержание каротина с нем сопоставимо с морковью (при этом он гораздо вкуснее, ешь прямо с куста витамины), по содержанию витамина С превосходит капусту. Лежкость превосходная, до двух месяцев в холодильнике. Урожайность - наверное лучшая их всех снековых перцев, что сажал. Вкус отличный. Не болеет никогда. Стрессоустойчивость. Что еще нужно? Набрал с гибрида мешок семян F2 и радуешься много лет.

Как раз вчера собрал последний снековый перец. Кусты Тарты F2 в канистрах 20л, остатки перца в теплице, помидоры. Сезон закрыл.

В F2 Тарта ничем от оригинала не отличается (выращено под сотню кустов за несколько лет). В F3 у меня уже пошло расщепление, укорачивание плодов и утолщение. Еще поиграюсь с F3, надо целую кассету посеять M84 и отобрать лучшие растения с плодами как у оригинального гибрида. Ну и семян F2 еще вагон и тележка. Такое изобилие всего с ТРЕХ семян гибрида F1, взятых в нашей же закупке.

IMG20251019165720.thumb.jpg.5ce398410475b5bad4b71ecd31c2c4c2.jpgIMG20251019164904.thumb.jpg.d45eeec62dc6b810fbf80504b0e2cb33.jpg

@olgalis2Вот один отзыв про Оранж Тарта

Изменено пользователем Rinna

2 минуты назад, Золушка сказал(а):

:smile162:ОТКРЫВАЮ ПРИЕМ ОПЛАТ:smile162:

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЗА СЕМЕНА:

За семена теперь платим на счёт ИП: иногородние участники аванс платят 75% от суммы, самовывоз и выдача - оплата 75% строго наличными. В ближайшее время будет организована Московская встреча, используйте все возможности передать наличные. Кто меня знает хорошо и давно - мои помощники, фасовщики, земляки и просто давние знакомые и друзья - разрешаю оплатить при получении семян. Можно привезти/передать через кого-то домой. Поставщики требуют наличными, поэтому так.
Ниже QR код для оплаты либо еще ниже ссылка - это одно и то же. Выбираете, что удобнее вам.

https://lnk.paykeeper.ru/Ug8PxdG5

https://lnk.paykeeper.ru/Ug8PxdG5
после оплаты обязательно заполняете ОТЧЕТ ОБ ОПЛАТЕ -
https://docs.google.com/forms/d/10sh-d7Wx2XGvgFuHuYXyJBOVouGbqrqWz3I5c1QYRRY/edit
Оплаченные столбики -проставляю сумму оплаты в течение 3 дней - прошу проверять!

Доброго дня всем.

Оля, на всяк случАй,  в среду и вск у Насти раздачи. 

• Спасибо 1
  • Орг
48 минут назад, Galiy сказал(а):

25% получается так??

Галя, ты приносишь наличные на встречу

• Спасибо 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

25% получается так??

Галь, по куаркоду москвичи ничего не платят. Приносишь на встречу наличные, 75% от суммы своего заказа.

В 18.10.2025 в 11:33, Irinakub сказал(а):

томаты ,ни баклажаны ... Подскажите пожалуйста,каким методом прививали и какой примерно должен быть возраст рассады ,ну ещё может какие тонкости? 

в двух словах сложно. Полно в сети описаний, я про важные моменты, для новичков.

Я прививаю в расщеп,  иногда косой срез, если рука дрогнет...

Главное диаметры привоя и подвоя... а тут засада. Совет в интерн сеять на 5 дней позже привой не буду, только  экспериментально в ваших условиях., свет, t почвы, воздуха, влажность, семена...

Бакл. на тепл коврике у меня, а всходы 3-5 дней, но быв. тугодумы.

Бауман мощный и быстрый всходы 2-4 дня, у него очень толстый мощный ствол. Рассчитывайте... у бакл 1-2 листика, у прф, подв 3.

В общую плошку бакл лучше не сажать, растут медл, тоньше ствол. их без головы оставляем и от семядолей начинает отрастать - это страховка!

Полив проф.подвоя не в день прививки, и верхушку удаляют заранее , ее можно укоренить в вермикулите+ корневин на ура если маленькая оч, если больш в воду. Без головы они могут и постоять подождать бакл. не страшно.

Использую "конструкцию" фото, (зачем, можно пакет) плотно входит не надо крепить, видно хорошо, не опадает, и потом проветриваем срезаем краешек, далее меняем на стакан с дырками и потом снимаем. (Конечно можно снять укрытие на 5 мин поникнет– оденем, а нет будет жить, но я за 99% результат, это живое, иногда срастается медленно, да нужен оч. оч. острый инструмент не сминал ткани, а резал! У прививки в укол оч низкий % прижив. это у меня, не кидайтесь сразу помидорами...) 

После прививки не ставим сразу под лампы, на свету, но в стороне, днем прививка и утром только под яркий свет + тепло и должен быть "туман" в стакане - мелкодисперсное опрыскив.  раз, не заливать, не открывать, ждать.

(13.02 посев галине, бибо, ориан, лейре, бенеция – всходы 15.02.  Прививка 9-11 марта. подошло по размеру толстенкие! На ПМЖ в теплицу 28 апреля, 17 июня жарила первые поздно, нам вместо мая апрель"выдали.." у меня обычно первые баклажаны появляются, а потом огурцы... записи прошло года) прививка через 3-4 недели...

Прививки оч хрупкие, когда только срастется, я заматывала потом стрейч пленкой или тейпом для человеков, почти оборот, он дышит и легко потом снимется, сам сваливается и не мешает росту.SmartSelect_20251020_122648_Photos.thumb.jpg.e96fde2fd4a8cc7b7e6a9d2df14f66f7.jpg

(Если тоненькие оба или для томатов подойдет коктейльная трубочка, отрезаете кусочек, разрезаете вдоль одеваете на подвой сверху привой вставляете, срез нужно угол одинаковый фокус– прикладываете вверх ногами привой к подвою и один срез косой на двоих переворачиваете и вуаля идеально!)

Да рассада на этих корнях оч. быстро идет в рост, и нужен большой горшок для такой корневой.  Очень много букв получилось!! :01mail::embarrassed:

• Нравится 4
  • Спасибо 10
11 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго дня всем.

Оля, на всяк случАй,  в среду и вск у Насти раздачи. 

Добрый день! Мне в воскресенье удобно

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Галь, по куаркоду москвичи ничего не платят. Приносишь на встречу наличные, 75% от суммы своего заказа.

Света не поняла,приношу 75% от суммы заказа,а 25% когда оплачивать?

13 минут назад, Валена сказал(а):

Ну я думаю, при получении семян. Или когда Оля объявит окончательную оплату. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  • Орг
3 минуты назад, Валена сказал(а):

остаток платите при получении семян на встрече или при самовывозе

• Спасибо 1
  • Орг
8 минут назад, Риана сказал(а):

Добрый день! Мне в воскресенье удобно

я понимаю, что вам удобно. Я ничего не получаю у Насти. Кто то из моих фасовщиков или кто близко живет  - отзовитесь: может быть кто-то будет получать у Насти в среду или воскресенье???

13 минут назад, zayts сказал(а):

Я туплю N заказа пишем номер столбика, ник?

Обычно номер столбика пишем. 

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...