Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, TheShack сказал(а):

Вот так оно выглядит:

971084430_IMG20250809130028_.thumb.jpg.4f8f5e39d9ff7488d73baa474a63ef79.jpg1831068219_IMG20250809130045_.thumb.jpg.e0ea215647ee499c074fc9dee8f44cb2.jpg

IMG20250809130105.thumb.jpg.b277a78c620340a2ba7a0fe9f9d67815.jpg

Наверное из-за этой "длинной" кисти такую цену за семечку и ломят. Тепличные комбинаты тоже готовы платить, т.к. каждое растение окупается без проблем. Верхние кисти даже подвязывать не нужно, они прямо вдоль ствола свисают.

Т

Такие кисти бывают и у других сортов, и их обрезают обычно, это не достоинство сорта,и уж точно цена за это не возрастает. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Tatisha сказал(а):

Мне тоже показалось, что это жируют растения. Много раз такое было у моих. Люблю всех кормить:cheesy: и семью, и растения

• Нравится 5
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Svetikk сказал(а):

Уцхо-сунели наверно :lol:

Я только заметила:cheesy:Всем доброе утро!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
3 часа назад, Lena-28 сказал(а):

А не банальное ли это жирование? У меня такое часто бывает, но я не даю развиваться, обрываю. 

Заметила такое на томатах большой силы роста. Например, на Берберане ф1. Там даже на листьях такоое растёт, только успевай чикать. Я тоже удаляю такое продолжение кисти, имхо зачем я буду тратить время на 2 помидорки, если за это время выше вырастет полноценная кисть. 

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Коллеги, предлагаю обсудить, предложить , может поздно. Кто внесет ясность ? Грешен ваще не разбираюсь.

Итого , я, в курсе что есть стдеоат - горчица. И я сразу же скижу никогда и в мыслях не было его пробовать .

Второй момент, с Турции передали семена, переводили, выяснилось горчица - которую листву берут, сушат, перемалывают и делают ту горчицу, что в банках у нас. 

Я к чему

Меня приучили использовать неизвестную горчицу ка салат - в прикуску к мясу , на бутерброд, к шашлыку. Кто нибудь, может сказать что это из горчицы (а их оказалось разновидностей дофига ) и мож закупим ? 

Я такой салат тоже хочу. Поддерживаю. Забыла про него, спасибо, напомнили. Угощали как-то - листья большие, как у салатов типа Одесский кучерявец, с приятной остринкой/горчинкой, но сочнее много, чем руккола. Как бы даже не столько вкус горчицы, как привкус хрена ощущался. Сказали - горчица листовая. Хочется найти и закупить.

Изменено пользователем яблонька
  • Нравится 2

@Золушка, здравствуйте! А я просила в 789 столбик, пока он был желтый 

127 цветная капуста уайтон 1 шт

я уже не успела?

11 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Для меня удачным способом оказазался посев дражжированных семян в МВП. Всхожесть отличная, потом с этой пробкой в грунт. 

20251030_211518.jpg

Проститя миня, тёмную 🫣

МВП - это что? 🤔

Кто о чем, а я о сельдерее. Моя свекровь (у.н.) растила в больших количествах, в том числе и на продажу. Продавала на стихийном рыночке около станции. Стояла она с ним всегда максимум минут десять. Я это у чему? К тому, что черешковый выхватывали прям из рук, в драку. Листовой меньшим спросом пользовался, но тоже быстро забирали.  В общем, очень ценный мех. У меня вырастает раза в два толще, чем в магазине продают.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Кто о чем, а я о сельдерее. Моя свекровь (у.н.) растила в больших количествах, в том числе и на продажу. Продавала на стихийном рыночке около станции. Стояла она с ним всегда максимум минут десять. Я это у чему? К тому, что черешковый выхватывали прям из рук, в драку. Листовой меньшим спросом пользовался, но тоже быстро забирали.  В общем, очень ценный мех. У меня вырастает раза в два толще, чем в магазине продают.

Ух ты! А я перестала его выращивать именно по той причине, что таким толстым, длинным и сочным, как в магазине, у меня никогда не удавался 🤷 ну не шмогла я, не шмогла ☺️

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я очень люблю кочанные салаты, но не получалось с ними подружиться. Для меня удачным способом оказазался посев дражжированных семян в МВП. Всхожесть отличная, потом с этой пробкой в грунт. Сейчас пробую вырастить дома, пока рядом с микриками есть место под лампами. Взошли)

20251030_211518.jpg

Я тоже их очень люблю и не получается их вырастить. Листовые и пекинка хорошо растут, а любимый айсберг никак не хочет. Причем может просто не взойти. Или взойдет из 10 2-3 шт и в семядолях же сгинут, или чуть позже. Как-то года три подряд не получалось его вырастить, плюнула на это дело. Но в прошлом году взяла здесь семена, решила попытать удачу - и тот же факап. :dnt: Можете чуть подробнее? Может, научусь☺️

15 минут назад, яблонька сказал(а):

Я тоже их очень люблю и не получается их вырастить. Листовые и пекинка хорошо растут, а любимый айсберг никак не хочет. Причем может просто не взойти. Или взойдет из 10 2-3 шт и в семядолях же сгинут, или чуть позже. Как-то года три подряд не получалось его вырастить, плюнула на это дело. Но в прошлом году взяла здесь семена, решила попытать удачу - и тот же факап. :dnt: Можете чуть подробнее? Может, научусь☺️

Лучше всего сеять на рассаду в теплице. Пересадку салат переносит очень хорошо. Ну и сажать на хорошо заправленную грядку

• Нравится 1
  • Спасибо 4

28 минут назад, яблонька сказал(а):

таким толстым, длинным и сочным, как в магазине, у меня никогда не удавался 🤷 ну не шмогла я,

У меня, кстати, и порей получается намного лучше магазинного 

• Нравится 5
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

У меня, кстати, и порей получается намного лучше магазинного 

Ваще ни разу не выращивала. 😳 Хотя зелёный лук, и репчатый очень люблю. Вприкуску почти со всем ем, когда муж в ночную смену уходит😁

Как много нам открытий чудных!..👍

Изменено пользователем яблонька
  • Нравится 1

Привет всем!

Кто поможет? Что писать  для оплаты в номере заказа? Обязятельная графа

image.thumb.png.5735eb215f702e2a4ad8449d41e0f46e.png

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Привет всем!

Кто поможет? Что писать  для оплаты в номере заказа? Обязятельная графа

image.thumb.png.5735eb215f702e2a4ad8449d41e0f46e.png

Номер столбика в таблице. 

• Спасибо 1
10 часов назад, marisia сказал(а):

Кинза чудесно заходит в начинку кутабам. Чуть сыра добавить, объеденье!

Для начала нужно любить возиться с кутабами:))

• Соглашаюсь! 1
10 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Вас почитаешь, и кинзу начнешь сеять, а потом ещё и этот, как его, фенхель. :1203:

Так сеять и есть ет немного разное:crazy:

Так то я и скорцену садю и всяки извращеня:05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 6

10 часов назад, TheShack сказал(а):

Брал по 20р за семку, 

Это вам даром отдали. Я увидела цену на этот томат, чуть инфаркт не случился 🫣 за 2 семечка цена 

IMG_7274.jpeg

• Грустно... 4
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Кто о чем, а я о сельдерее

И я... Сударыни, вы хотите года сбросить, выглядеть помоложе? Это точно Вам нужен сельдереевый сок. Черешковый сельдерей гораздо легче вырастить, чем корневой. Я уже выкладывала рецепт сельдереевой соли.   Вкусно. Полезно. Но... главное это  не только вкусная еда, но и наша красота! Сколько лет нам бы не было, мы хотим выглядеть помоложе! И тут в помощь то, что выращиваем на наших участках.  Это не дорого, но очень эффективно...  Несколько рецептов того,  как  нам выглядеть ХОРОШО! НЕ РЕКЛАМА, Это то, чем пользуюсь.  А кому лень что то изобретать, времени не хватает... мелко мелко режете стебель, ручками мнете и на личико... минут на... сколько можете... И все. КРАСОТА!

Омолаживающие маски из сельдерея

Сельдерей один из тех овощей, которые называют драгоценным овощем. Это обусловлено тем, что он многочисленными полезными свойствами:

Измельчите листья и стебли сельдерея (2 ст. л.), добавьте 150 гр молока и доведите смесь до кипения. Остудите отвар и процедите. Сцеженный сельдерей нанесите на лицо. Подождите 15 минут, а затем смойте прохладной водой.
Питательная маска для сухой кожи

maski_iz_ovochei-3.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 7
12 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Если чего, я поделюсь, мне его столько и года за три не съест. Брал, чтобы поддержать. Типа, ну если и будут 5 ничего страшного. Мои родители , так вообще, салат относят к культурам, ну типа укропа, которые к салату надо щепотками добавлять . но мы работаем по этому направлению с общественным мнением :crazy: утверждая, что салат в смысле овощь, является полноценной составляющей на равне с помидорами салата - блюда 

Саш, поделишься, если не жалко? 😉 Не хотела, теперь хочу :cheesy: хоть не читай 🤦 я в пристрое попросила 1уп в ст 231.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

СветаР .Научите пжл выращивать черешковый сельдерей. и можно кратенько про порей. Спасибо. Сельдерей  корневой выращивала много на продажу.

• Соглашаюсь! 1
5 minutes ago, яблонька said:

Саш, поделишься, если не жалко? 😉 Не хотела, теперь хочу :cheesy: хоть не читай 🤦 я в пристрое попросила 1уп в ст 231.

А ? Шо? Уже размели? До таблицы доеду, напишу или сама ст 9 отдам 1 шт 

• Спасибо 1

А у меня черешковый сельдерей не удаётся:cray2:Он растет, но какой-то худенький, больше на зелень идет. А вот корневой с первого раза удался

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...