Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Оля @Золушка как приедешь, крась Кавили :cool: усе, набрали и Марселу тоже

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1

24 минуты назад, о-ля-ля сказал(а):

Тархун моя любовь

У кого-нибудь есть НАСТОЯЩИЙ ТАРХУН с КАВКАЗА???

Лет 30 назад я привез рассадой тархун с Кавказа. Не знаю как он правильно называется - семена он дает только на Кавказе - с средней полосе его можно размножить только рассадой.

Вкус этого тархуна я отлично знаю и распознаю безошибочно. Именно этот тархун входил в знаменитый советский напиток. Лет 10 назад к сожалению на участке был потерян. Много раз покупал магазинные семена тархуна разных сортов. Вкус этих тархунов по сравнению с кавказским .... По мне как кофе из желудей по сравнению с арабикой.

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 2
45 минут назад, egor03 сказал(а):

Даааа. Вот мне так кинза пахнет. А сестра обожает. Тоже хочу обожать

Танечка, ты не одинока...не люблю, очень. А вот семена нравится добавлять, особенно при засолке скумбрии:03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, NickNick77 сказал(а):

Лет 30 назад я привез рассадой тархун с Кавказа. Не знаю как он правильно называется - семена он дает только на Кавказе - с средней полосе его можно размножить только рассадой.

Он однолетний, получается? У меня многолетний, корешки давно когда-то подарила Светлана @LanaD Если я не путаю...столько всего надаренного растет на участке, что немудрено запутаться.

В 29.10.2025 в 17:58, wilena сказал(а):

У меня Чезарино около метра в теплице. Но он о-оочень пушистый. Как появился у нас в закупке, так все эти годы и рос таким. А потом я начиталась отзывов, что получается высоким, как индет, и в прошлом году оба куста были индетами)) В этом году опять выросли нормальными - метровыми и пушистыми)) 

У меня в ОГ метра 1,5 был

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Он однолетний, получается?

Нет -  он многолетний - у меня рос лет 20. Пока его без меня не пропололи как полынь. Все тархуны - пахучие разновидности полыни. Просто если семена получены в средней полосе - это точно не тархун с Кавказа.

Тархун с Кавказа - для меня это император всех пряных трав.

И по руколе. Разные сорта были. Сильно рассеченные не очень нравятся - нечего есть и грубоватык. С широкой листовой пластинкой - то что надо. Самый вкусный - с явным ореховым вкусом. Не запомнил какой это был сорт. Хоть высевай все сорта и определяй...

• Нравится 5
  • Спасибо 2

1 minute ago, СветaР said:

Оля придет, может, поищет на Кавказе семена тархуна, а? А вдруг...

Или нам кого нибудь туда экспедировать)) с лопатами )) за рассадой

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
19 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Или нам кого нибудь туда экспедировать)) с лопатами )) за рассадой

Не такая уж и безумная идея. Мне лет ...дцать назад привезли куртинку черемши с Алтая. Тоже не ближний свет. Она у меня сильно разрослась, теперь горжусь ею. Семена тож рассылала.

• Нравится 9
2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

У меня в ОГ метра 1,5 был

Если хорошая рассада в объемной таре и пасынки удалить, то почему. С кассеты М84 у меня Чезарино в районе 80-90см где-то вырастает, арматура 1,5м (воткнута в землю, он ниже нее значительно), пасынки не трогаю.

PS Если уж сравнивать, то например томат АВ-530 у меня в ОГ типичный метровый  дет, пасынки не трогаю. А в теплице до 1,6м-1,7м вымахивает, при ведении в один ствол. И в теплице он не вершкуется, цветет даже осенью и ведет себя как полудет.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

В 30.10.2025 в 07:30, Юла сказал(а):

Я покупала гибриды только здесь, в закупке, и в моих условиях, т.е. практически без какого либо ухода и обработок, помимо Ругантино хорошо себя показывают Пинки (Парадайз, Спарк, Калибр, Мун, Гарант), хорош еще и Такадо. Пинк Хорн, Сара, Окс Десерт вкусные, но болели кладиком. Про Пинк Маргари что то не помню, пару лет не сажала уже, не потому что не понравилась, хотелось новинки попробовать). Корнабель, Позано, Бонапарт, Берберана сажала мама у себя, была в восторге от них, а у меня были урожайные, но невкусные, или с плечиками или с вершинкой, не получилось справится. В общем нехватка времени плюс кривые ручки, поэтому выбираю и сажаю те гибриды в теплице, что смогут в ней выжить с минимумом ухода и дать урожай, при этом чтоб еще и более менее вкусные (в сравнении с сортовыми). 
Черри сажаю мало, но в этом году v355 и Пинк Хани (вкус отличный) тоже болели кладиком, а пинк хани еще и трескался при снятии
В таблице, в описании томата указываются устойчивости, а как себя покажет томат в ваших условиях, все равно пока не попробуешь не узнаешь. 

Пинк Хани - да некоторые трещали, но не критично. Урожайность👍 в баночки👍 покушать👍 мне зашел очень

IMG_1691.jpeg

IMG_1458.jpeg

IMG_1640.jpeg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

привезли куртинку черемши

Вы возможно даже не представляете, как это правильно. Дело в том что, если черемша уже растет, то она сама по себе поддерживается. А вот завести ее семенами - мне не известен ни один успешный пример. Сам несколько раз пробовал покупные семена. Насколько я понял, ее семена в сухом виде  уже к весне (а может быть и раньше) теряют всхожесть. После нескольких лет попыток семенами - мне дали пакет накопанных луковиц черемши - луковицы уже на грядке.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
9 минут назад, TheShack сказал(а):

Если хорошая рассада в объемной таре и пасынки удалить, то почему. С кассеты М84 у меня Чезарино в районе 80-90см где-то вырастает, арматура 1,5м (воткнута в землю, он ниже нее значительно), пасынки не трогаю.

PS Если уж сравнивать, то например томат АВ-530 у меня в ОГ типичный метровый  дет, пасынки не трогаю. А в теплице до 1,6м-1,7м вымахивает, при ведении в один ствол. И в теплице он не вершкуется, цветет даже осенью и ведет себя как полудет.

Нет, не пасынковала. С 0.5 высаживала. Каждый год такая же высота

• Нравится 1
16 минут назад, NickNick77 сказал(а):

если черемша уже растет, то она сама по себе поддерживается.

Да-да, так и есть. Помимо того, что разрастаются гнезда, она еще и сеется, и самосев отлично всходит. У меня она растет во всех щелях теперь. Я специально семена рассылала летом, чтоб народ сразу же их сеял. 

Ольчик @Золушка , а тебе, может, наковырять луковичек черемши или у тебя есть?

• Спасибо 1
Just now, СветaР said:

Да-да, так и есть. Помимо того, что разрастаются гнезда, она еще и сеется, и самосев отлично всходит. У меня она растет во всех щелях теперь. Я специально семена рассылала летом, чтоб народ сразу же их сеял. 

Ольчик @Золушка , а тебе, может, наковырять луковичек черемши или у тебя есть?

Света, а у тебя узколистная или широколистная?

15 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Света, а у тебя узколистная или широколистная?

Спроси что-нибудь полегче. По виду, наверное, широкий лист, но он все равно вытянутый сильно. Фотку сейчас не найду, на домашнем компе, а я на даче.

• Спасибо 1

В 30.10.2025 в 11:21, zayts сказал(а):

Томат КС 1430f1 (Бенигара)-инд, сливка 100г, крепкий томатик, не болявый, урожайный, достойный... фото середина августа- листики обратите внимание), его еще номерным сажала, дали имя значит заслужи:01mail:

20230812_154950~2.jpg

Каждый год сажаю👍 в заготовки👍

IMG_1665.jpeg

IMG_1666.jpeg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 11
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля придет, может, поищет на Кавказе семена тархуна, а? А вдруг...

У меня целая грядка это тархуна, присылайте человека с лопатой:05hid: Сестра фанатеет с него, где брала не знаю. Растет как многолетник, я бы даже сказал как сорняк .Учтите, что самый запах от листьев когда они молодые, после цветения аромат уходит. Только если листья растереть поймешь что эстрагон.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

Ой, для нелюбителей кинзы рецептик. Кинзу мелко порезать. Чеснок зубчики мелко порубить. Добавить растительного масла без фанатизма и посолить по вкусу. Чеснок тоже по своему вкусу. Делаю все на глаз. Хранить в холодильнике. Первый раз попробуйте с шашлыком. А потом можно и на хлебушек с сыром.

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Жаль, что морковка Карсон не набирается. Неужели из почти тысячи участников закупки не нашлось 100 человек, кому бы было интересно вырастить новый сорт сортотипа Шантене?

• Соглашаюсь! 3
12 минут назад, TheShack сказал(а):

эстрагон

Точно - он так называется. Только это название относится к тархуну с Кавказа или к пахучим полыням вообще - не знаю. Чтобы всегда были молодые побеги с самыми вкусными листочками (с наслаждением съедаются целиком без общипывания листочков) - верхняя часть побега (ов) периодически отрезается (с зачатками цветов - точно). После этого начинают активно расти новые боковые побеги.

И ВАЖНО - следить, чтобы не было замещения посадки тархуна обычной полынью - сорняком. Похожи, но опытный взгляд различает сразу. Прежде всего - у сорняка опушение побегов.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
24 минуты назад, TheShack сказал(а):

У меня целая грядка это тархуна,

У меня он тоже как сорняк растет. Но нам нужен - кавказский. 

22 минуты назад, Калугина Ольга сказал(а):

Жаль, что морковка Карсон не набирается. Неужели из почти тысячи участников закупки не нашлось 100 человек, кому бы было интересно вырастить новый сорт сортотипа Шантене?

При том, что на Канаду и Сильвано в пристрое большая и практически безнадежная очередь.

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...