Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Только что, Surok сказал(а):

Я вот тоже кинзу ниочень... А сыну нравится 💁‍♀️. Единственная заготовка, в которой мне кинза зашла - Армянчики... Мням. 😋

Ну всё, армянчики-это контрольный! Взяла кинзу:09fp:

• Смешно! 14

15 часов назад, Verisa сказал(а):

А может доберем кабачок Амарил?

Такие яркие солнышки! IMG_5875.thumb.png.6b1e6b830a3cf510b80adee0aeace752.pngIMG_5876.thumb.png.240bd253236d8a2a03fa5d90dd6d30b6.pngIMG_5877.thumb.png.7afa101d69c768327e0b20d2764d4eb3.pngIMG_5878.thumb.jpeg.6c136618607460d7c4ef665a6de4dce6.jpeg

Откройте пожалуйста в пристрое строчку на кабачки Амарил

• Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, Ната Ли сказал(а):

Не очень разобралась, как ставить спасибки) А форум читаю давно. На других аналогичных форумах тоже давно.

А по-моему после 10 поста опубликованных все появится. И уведомления и личка. Или я ошибаюсь?

Девушки и заказы сюда пишите. Даже то, что в зеленых строках,  поставят в пристрой пока. А дальше: то кто-то не заплатил, кто свои хомячьи норки нашел, да и излишки при фасовке бывают. 

Так у вас появится десяток постов, и станете полноправными участниками форума. 

• Нравится 7
43 минуты назад, Galter сказал(а):

А что это за Армянчики? Может нам тоже надо?

Ну вот тут подробное видео: Армянчики ( из красных помидорок)

• Нравится 2
  • Спасибо 13
28 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оля, крась кинзу, готово дело - добили :crazy: 

Саша, пожалуйста, поагитируй за щавель, плохо набирается 

• Соглашаюсь! 1

Just now, Ленчик said:

Да вот, себе пойду ставить - что то подвылетел у меня, надо посадки обновить.

• Нравится 4
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

И за морковку Карсон:), пожалуйста

• Нравится 1

Делала Лобио на зиму, часть с кинзой (как в рецепте, но немного, побоялась), а часть - без неё. Очень понравилась эта нотка. Без кинзы уже совсем не то пальто оказалось )))

Первый раз покупала в семенном магазине, пахла клопами :cheesy:, пробовали к шашлыкам вприкуску - никто не выказал интереса, я куснула, выплюнула, больше не пробовала )))

Второй раз у Оли в закупке взяла, совершенно другой запах! Деликатный, не клоповый ))) Вот её в Лобио добавляла.

Нынче хотела опять вырастить, а место совсем другое, суше и жарче, что-то дохленькие быдылинки из тех же семян получились. Будем менять место и опять пробовать )))

Но вприкуску больше не буду :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

А чего это огурец Арена до сих пор не в зелёном? 🤔 у мну в прошедшее недолето он самый первый плодить начал ( в ОГ на высокой грядке под крышей пленочной).. Если что, стр. 181, разбираем, хороший мех. 👍

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
3 часа назад, Аля2203 сказал(а):

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, уже поздно вступать в СП? 

Лучше поздно, чем никогда!!!

3 часа назад, Аля2203 сказал(а):

Прошу столбик. Аля2203. Отправка СДЭК.

Аля2203
СДЭК
813
3 часа назад, Ната Ли сказал(а):

Здравствуйте! Прошу столбик, отправка СДЭК. 

Мне арбуз Шафран не нужен, но я посмотрела пристрой в таблице) 

Ната Ли
СДЭК
823

Девочки, вливайтесь в коллектив   Picture background  Picture background

Порции ставим в белые и жёлтые строки. Даже где цена нулевая, всё равно ставите. Я стараюсь учесть все пожелания, но для этого мне надо их видеть. На зеленые строки можно встать в пристрой. По возможности тоже учитываю его.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

• Орг
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Карсон - да, жалко, если не наберем. А Мануэлу очень вряд ли, я смирилась, перешла в Радмилу. Надеюсь, что такая же простая в выращивании, как и Мануэла.

Шафран себе тоже поставила, хоть желтомясые арбузы у нас как-то не в чести. Но ведь и кинза была не в чести, а теперь в драку за нее...

Интересно, название дали по цвету, похожему на приправу, или во вкусе имеются нотки шафрана? Это вообще-то дорогущая приправа. И красивущая.

Мануэла и Карсон выкуплены, вчера уже приехали.

Дыня МАйллот -пока непонятно, что с ней. Посмотрите на мануэлу и Радмилу - прекрасные дыньки:06yes:

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

@Золушка Оля, крась кинзу, готово дело - добили :crazy: 

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оля @Золушка красий, добили  Арбуз JSW 1212 F1 - 6-8кг, тип 

Picture background

• Нравится 3
  • Спасибо 3
14 минут назад, Золушка сказал(а):

Мануэла и Карсон выкуплены,

О, и этих тоже возьму.

Про щавель. Наверное, не все знают, как его заготавливать для супчика. Моем, режем. В кастрюлю с кипящей водой опускаем полукруглое сито с ручкой, туда щавель, сколько войдёт. Секунд через 10 он изменит цвет. Приподнимаем сито, выбираем ложкой щавель и отправляем в банки. Укупориваем. Хранятся и под кроватью тоже 

Можно сразу затолкать в банки и залить кипятком, но так получается многовато жидкости.

В обоих случаях щавель в супе не отличить от свежего

• Нравится 7
  • Спасибо 8
  • Орг

Ругантино, ругантино...... Что же делать с тобой:rolleyes:.

Если по 5 семок сделаем -  могу взять в выкуп.  Переживётё?

Я скидочку выпросила, будет 297р/5шт

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 23
35 минут назад, СветaР сказал(а):

О, и этих тоже возьму.

Про щавель. Наверное, не все знают, как его заготавливать для супчика. Моем, режем. В кастрюлю с кипящей водой опускаем полукруглое сито с ручкой, туда щавель, сколько войдёт. Секунд через 10 он изменит цвет. Приподнимаем сито, выбираем ложкой щавель и отправляем в банки. Укупориваем. Хранятся и под кроватью тоже 

Можно сразу затолкать в банки и залить кипятком, но так получается многовато жидкости.

В обоих случаях щавель в супе не отличить от свежего

Я щавель все лето потихоньку заготавливаю, мою, режу и порционно в пакетах замораживаю. Пару неделю назад весь с грядки срезали, а он опять нарос, сегодня, как-раз на кастрюльку получилось, уже щи готовы. И киндза еще отрастает, понемногу щиплем. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
5 часов назад, Mokushka сказал(а):

Девочки - мальчики, предлагаю с трех раз отгадать очередной ребус - кроксфорд, 
                                                 кого они так?! Убила бы гадов!

Screenshot 2025-11-01 at 11-46-07 Томат Крем Брюле. Описание сорта фото.png

Сладкий крем был таким же в этом году.

52 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я щавель все лето потихоньку заготавливаю, мою, режу и порционно в пакетах замораживаю.

Лена, попробуй сделать несколько баночек. Кто морозил, говорят, что намного лучше из банок, вкуснее. Ведь ни стерилизовать не надо, ни маринад сливать-заливать, простота и красота. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3
1 minute ago, lborodach said:

так там кол-во - любое

А мы ради искусства :crazy: и в целях продвижения омолаживающих полезных культур в массы! :crazy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я щавель все лето потихоньку заготавливаю, мою, режу и порционно в пакетах замораживаю. Пару неделю назад весь с грядки срезали, а он опять нарос, сегодня, как-раз на кастрюльку получилось, уже щи готовы. И киндза еще отрастает, понемногу щиплем. 

По кинзе хотела поинтересоваться, вы ее когда сеяли, что она только сейчас потихоньку отрастает. Мою я еще в середине лета вырвала с корнями, потому что вся в цвет пошла. Вот я и думаю, а как же с ней помидорки делать?

41 минуту назад, Nadindina сказал(а):

Сладкий крем был таким же в этом году.

Да, они очень похожи, но некоторые знатоки с нашего форума находят различия!
 Мне эти сорта тоже кажутся одинаковыми.

• Нравится 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Лена, попробуй сделать несколько баночек. Кто морозил, говорят, что намного лучше из банок, вкуснее. Ведь ни стерилизовать не надо, ни маринад сливать-заливать, простота и красота. 

Света, у меня мама в банках делала, нам замороженный больше нравится на вкус, и никакой возни с банками

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Света, у меня мама в банках делала, нам замороженный больше нравится на вкус, и никакой возни с банками

Хорошо, когда морозилка большая, тогда и банки не нужны. Лен, а мама случайно не засаливала его в банках? Соленый намного хуже.

Эмммм, что-то я в замешательстве :dnt:. Ни одного красного бифа индета не взяли. Щас так модно? (Сара у меня болеет). Ёкарныйбабай, уже наверное поздняк метаться:dash1:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...