Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

6 minutes ago, wilena said:

У Махитоса же вроде носик появляется при обработках? Мы его много тогда обсуждали. Или я его путаю с другим томатом? 

Да, нос тянет ток при обработках. Покупали, где то валяется , не сажал 

• Орг

К теме о красных бифах:

Picture backgroundPicture backgroundPicture background

Предлагаю присмотреться к томату СИГНОРА F1 Esasem
Срок созревания: 70 дней
Тип растения: Высокорослый (индетерминантный)
Средний вес: 250-300 грамм
Цвет: Красный
Форма: Круглая

Сигнора F1 - гибрид раннего срока созревания, подходит для весеннего и осеннего производства.
   Выровненные кисти с 4-5 плодами, круглой формы.
   Вес плода - 250 - 300 гр.
   Глубокий ярко-красный цвет плода.
   Устойчивость к растрескиванию, прекрасно хранится.
Дополнительная информация:
   Растение сильное, с короткими междоузлиями, прекрасная листовая масса.
   HR: вертициллёзное увядание (VD), фузариоз (Fol 1,2), вирус томатной мозаики (ТоМV).
IR: нематоды (Ма, Мi Мj), вирус пятнистого увядания томатов (ТSWV), вирус желтого скручивания листьев томата (ТУLCV).

Не вижу устойчивости к КС, остальной список впечатляет.

Мы его как-то хотели взять, но что-то помешало. Не было, что-ли..

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
Только что, egor03 сказал(а):

Оля,  Пинк Калибр нереально ещё строку набрать? 

Поддержу! Я проворонила его:cray2:

• Нравится 3
  • Орг
7 минут назад, egor03 сказал(а):

Оля,  Пинк Калибр нереально ещё строку набрать? 

могу поставить строку, дальше всё от вас зависит. Строка 347

Томат ПИНК КАЛИБР f1 - индет роз биф 230г, вкус!! Уст к вирусу ТМ (штаммы 0-2), фузариозу (расы
0, 1), кладоспориозу (расы A-E), серой пятнистости листьев. Вертицилёзному
увяданию (раса 0)
б/д Sakata 5шт 157,00 100 100 0
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
В 30.10.2025 в 21:49, Внук Мичурина сказал(а):

Если чего, я поделюсь, мне его столько и года за три не съест. Брал, чтобы поддержать.

Вот!!  Кто нахапал лишнего салата Либеркин сходите в пристрой!  Там уже очередь. Поделитесь!!

• Смешно! 1
16 минут назад, wilena сказал(а):

У Махитоса же вроде носик появляется при обработках? Мы его много тогда обсуждали. Или я его путаю с другим томатом? 

Не помню такого...  Веду обычно в один ствол,но если даже в конце вегетации макушка двоится,троится- плоды все равно граммов под 200.

• Орг

Махитос - бывал в закупке. Растила. Чтобы получить вес 200+ - надо вести в один ствол и кормить, кормить. У меня по стандартной схеме в 2 ствола был около 100-120г.

Носик тянет только при обработке гормонами (раньше было в описании, сейчас что-то убрали), а так просто округлые.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
6 minutes ago, Мечиславовна said:

Вот!!  Кто нахапал лишнего салата Либеркин сходите в пристрой!  Там уже очередь. Поделитесь!!

Во-первых, не хапал, а поддерживал, когда он никому и нафиг не нужен был, а Оля ехала выкупать и решался вопрос , будет ли он в ввкупе или нет. 

Во-вторых , не вам решать что у меня лишнего, а что нет. Взял столько, сколько посчитал нужным.

И в-третьих, не указывайте мне куда ходить. Самостоятельно разберусь. И чем мог, уже поделился, кто не наезжает, а попросил вежливо 

• Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Золушка сказал(а):

Махитос - бывал в закупке. Растила. Чтобы получить вес 200+ - надо вести в один ствол и кормить, кормить. У меня по стандартной схеме в 2 ствола был около 100-120г.

Носик тянет только при обработке гормонами (раньше было в описании, сейчас что-то убрали), а так просто округлые.

В моих условиях был дубинушка - дубинушкой :cheesy: Повисел, полежал - ничего не менялось.  Повторять его желания нет. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
  • Орг

Махитос - лидер рынка носатых томатов))))

Его умудряются раскормить до 300-400г. Возможно, этому способствует обработка гормонами.

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Во-первых, не хапал, а поддерживал, когда он никому и нафиг не нужен был, а Оля ехала выкупать и решался вопрос , будет ли он в ввкупе или нет. 

Во-вторых , не вам решать что у меня лишнего, а что нет. Взял столько, сколько посчитал нужным.

И в-третьих, не указывайте мне куда ходить. Самостоятельно разберусь. И чем мог, уже поделился, кто не наезжает, а попросил вежливо 

:02mail:

2 minutes ago, Золушка said:

Его умудряются раскормить до 300-400г. Возможно, этому способствует обработка гормонами.

Да Оль, геберелиновые кислоты вызывают увеличение околоплолников в зависимости от культуры от 10 до 30%. Особенно ярко это проявляется на винограде 

На некоторых культурах к тому же позволяют влиять на окрас плодов в лучшую сторону.  Повышать сахара , ну и много чего еще.. Все хорошо.. Но большинство из них являются канцерогенными веществами :sad: которые стимулируют рост ВСЕХ клеток в организме ... К сожалению на самые буйные клетки - онкологические он действует аналогично 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
41 минуту назад, wilena сказал(а):

Махитос тоже, помню, пытались набрать. Но не помню, чем дело закончилось - дали-не дали, набрали-не набрали... Кто покупал, отзовитесь? Понравился? 

У меня не всходил, а что взошел болел.

• Грустно... 2
  • Орг
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да Оль, геберелиновые кислоты вызывают увеличение околоплолников в зависимости от культуры от 10 до 30%. Особенно ярко это проявляется на винограде 

Да. Но я никогда не работала с ними, поэтому не сильна в теме. Поэтому осторожна  в высказываниях.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Just now, Золушка said:

Да. Но я никогда не работала с ними, поэтому не сильна в теме. Поэтому осторожна  в высказываниях.

И лучше и не надо. По крайней мере , ну я не сторонник растить "для себя " и "на продажу" поэтому я противник их .. Но если кто то так делает (не осуждаю, на рынке надо быть конкурентоспособным) то для себя хотя бы их не использовать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Только что, Золушка сказал(а):

Ох уж этот носик...У нас в таблице есть Примо Ред. Я в этом году выращивала из-за "носика без гормонов" в его описании, хотя детов я не сажаю. Был урожайный, красивый, носатый(!), но абсолютная посредственность по вкусу. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

И лучше и не надо. По крайней мере , ну я не сторонник растить "для себя " и "на продажу" поэтому я противник их .. Но если кто то так делает (не осуждаю, на рынке надо быть конкурентоспособным) то для себя хотя бы их не использовать

Я смотрю на носатые томаты на рынке. Сразу мысли - не факт, что если буду их есть, у меня тоже что-нибудь не вырастет. Не хотелось бы. Отрезай потом и тд  и тп. Лучше свои подожду:rolleyes:.

Изменено пользователем Золушка
  • Смешно! 6
1 minute ago, ленуся-тигруся said:

Ох уж этот носик...У нас в таблице есть Примо Ред. Я в этом году выращивала из-за "носика без гормонов" в его описании, хотя детов я не сажаю. Был урожайный, красивый, носатый(!), но абсолютная посредственность по вкусу. 

А я его еще докупил ... Ну в маринации то все равно, конечно .. Там вкус маринада решает все

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Только ссылкой на видеохостинг (

Да не могу, Саша! Минут 30 по всякому пробую. Плюнула, фотки сделала

Screenshot_2025-11-01-23-56-58-509_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2025-11-01-23-57-29-834_com.yandex.browser-edit.jpg

• Нравится 3
  • Орг
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Это из разных категорий. Махитос - именно промышленный гибрид массового сегмента. Отзывчив на обработки гормонами и кормёжку. Достаточно плотный, транспортабельный, выровненный, красивый, вкусный при южном выращивании. Ни один сорт не даст такую отдачу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...