Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Про Клаудио, узнал его около 15 лет назад. Покупал тогда у Семко . вот прошли десятилетия, а он - в обязательной программе. В условиях Мичуринска в ОГ.  Немного поздноват, но.. Урожайность, толщина стенки, вкус !! Если уж Внук Мичурина 15 лет сажает его, у которого тех гибридов прошло, как перчаток, а этот остается, нало брать! Плохого не посоветую.  

Что-то они меня в прошлом году подвели, вообще не взошли (( а так то, да, тоже больше 10 лет сажаю

9 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

...Принцесса Лея быть обязана !  Маст хев, что называется...

Ни разу не была сладкая. :dnt: Далматин и Медовая роса и лопаются и не дозревают. Желтые канарские хотя бы успевают стать сладкими, до того как лопнуть. А Бравура была хороша. Долго зреет, но не лопается, и сладкая приторно. Рикура от неё отличается, не такая крупная и более рыхлая мякоть. Самые быстрые в этом непростом году Дакаро и Мирон. Сладкие стандартные ананасные. Калина выросла большая, оранжевая мякоть, такая красивая, но сгнила раньше, чем созрела. 

16 минут назад, YanaSkv сказал(а):

Ни разу не была сладкая. :dnt:

Вот это поворот, ну как так-то, она даже зеленая сладкая очень с фруктов. экзотич. нотками, ну японцы жжж (на классич дыню в привычном понимании не очень похожа), может вы ее передерживаете... (она самая "реактивная". Снимать когда побелеет и станет лысыватой на ощупь, молодая шершавая:smile427:...) я каждый год сажаю, и привитую и без...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 5

Баклажан ОРИАНН F1 - белая капля 600-800г, нежная мякоть. Ультраранний до 100см высотой, фуз. уст.

Томат НУКСИ f1 (КС17)- дет с мощной корневой, плоды золотисто-жёлтые, плотные, мясистые, сахарные, красивой округлой формы до 300г, не трескается.

Укроп АЛЛИГАТОР - кустовой

Астра Syringa ВАЙТ - срезка 70см, цветок густомахровый до 15см

Астра Bambinа Light Violet NEW 2024

Настурция (Tropaeolum majus) SPITFIRE - Длина до 200см. Цветы оранжево-алой окраски, диаметром 4-6см.

Петуния ам "Е3 Изи вейв" F1 Еллоу - жёлтая

Эустома(Лизиантус) махровая Abc Blue Rim -сиренево-бел

Оля, @Золушка,можно потихоньку запечатать

Изменено пользователем egor03
2 часа назад, zayts сказал(а):

Вот это поворот...

У меня Принцесса Лея из цветного пакетика, а от Оли Санвиченте (было написано вместо Принцесса Лея). с 2022 сею, начитавшись форума, и каждый раз одно и тоже. Лысая, беловатая, ароматная, но несладкая. Или вырастет и треснет. Ещё и с галией похожая проблема. Только один раз вызрела в ог Паспорт, идеальная была, но это был самый жаркий год. Я все прививаю. 

• Нравится 1
В 02.11.2025 в 23:38, Внук Мичурина сказал(а):

Мож и у меня будет )) лишнюю продавать придется наверное . 

Можно в очередь встать..?

Изменено пользователем томатомания
24 минуты назад, YanaSkv сказал(а):

У меня Принцесса Лея из цветного пакетика,

Вот! Ох уж эти цветные пакетики...

Санвиченте пару лет сажала, привитую, не "она не  Лея" имхо. Не стабильная в моих условиях.

• Соглашаюсь! 2

3 часа назад, zayts сказал(а):

Вот это поворот, ну как так-то, она даже зеленая сладкая очень с фруктов. экзотич. нотками, ну японцы жжж (на классич дыню в привычном понимании не очень похожа), может вы ее передерживаете...

У вас какой регион? Яна пишет про Новгородскую область. Прекрасно ее понимаю, климат не южный. Последние два года на Северо-Западе лето дрянь (и весна тоже). Лея у меня в прошлом году вообще сгнила от сырости в теплице, не вызрев толком. Амброзия спасла, вот это топ дыня. В этом году и арбузы гнили массово, т.к. сутками дожди шли в июне. Но в жаркий год Лея шикарная получается. 

Можно, конечно, выращивать как некоторые на соседнем форуме бахчевых. Хвастанут фотками, а потом в конце сезона признаются "у меня в теплице стоит инфракрасный обогреватель на несколько кВт":cheesy:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Может поздновато уже спохватилась, но нельзя ли по цветам еще добавить вербену однолетнюю? Такие очаровашки неприхотливые, цветут все лето. Этим летом сеяла смесь сортов из цветного пакета из магазина, были разные однотонные и с глазком, все очень понравились. Теперь хочется попробовать из профсемян красоту такую вырастить как на фото

Verbena_Tuscany_Orchid_Frost.jpg

verbena_Obsession_Twister_Purple2.jpg

verbena_Tuscany_Peach3.jpg

sm_Verbena_Tuscany_Lavender_Picotee2.jpg

• Нравится 11

Флоксы однолетние низкорослые тоже красавцы, цветут все лето до заморозков. Тоже этим летом сеяла флокс друммонда смесь сортов, были разные по цвету и высоте, а хочется предсказуемого результата, невысоких и красивых

Floks_Popstars_Red.jpg

floks_Popstars_Blue.jpg

floks_21st_Century_Pink.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

Из всех черриков, которые я когда-либо сеяла, самый сладкий и вкусный - Ясик желтый круглый от Семко. Прям эталон вкуса. Теперь всех с ним сравниваю...

Товарищи, надо ж дособирать его!! Прям реально не понимаю, самый сладкий... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Перец сл. МАГНО f1, кубовидн, оранж, 65дн, 120гр. 2024 EnzaZaden 10шт 197,00 100 0 100

Астра Bambinа Light Violet NEW 2024 Сатимекс 20шт 68,00 25   25
Эустома(Лизиантус) махровая Abc Blue Rim -сиренево-бел Takii 10шт 76,00 10 0 10
Изменено пользователем Juliana79

22 минуты назад, yuliandr сказал(а):

Из всех черриков, которые я когда-либо сеяла, самый сладкий и вкусный - Ясик

Огласите весь список пожалуйста  (из каких именно)

• Соглашаюсь! 1

Несколько лет назад у меня случайно получилось посадить красные, желтые и зеленоплодные черрики. Вернее, зеленоплодные были какие-то полосатые, с зелеными полосками, название не вспомню уже.

Очень красивые получились заготовки в баночках. Укладывала слоями - зеленые, желтые, красные - и по рецепту снежных помидорок заливала. И не надо думать, что на Новый год дарить.

• Нравится 7
4 часа назад, TheShack сказал(а):

Хвастанут фотками, а потом в конце сезона признаются "у меня в теплице стоит инфракрасный обогреватель на несколько кВт"

Ага, крыша в моей теплице из пленки, боюсь инфракрасный обогреватель на несколько кВт не очень поможет :09fp:не продаю ничего, одариваю да. Ну не, мы тож не лыком шиты, полив по таймеру с алика, и форточки, форточки автом. еще с eBay:04laugh:

"Хвастают", ну да, каюсь, я фотки свои реальные показываю, что растет без танцев с бубнами у меня, регион в профиле, больше не буду, честно!

Вот вы пошерстите по домикам, на форуме, ух я вам скажу:goody:, тут у многих аксакалов, не иначе по 5 гномиков в личном пользованиии, и воду, воду заряжают, иногда делятся чем, но редко.... да и с погодой тоже шаманят, севернее меня такое выращивают не иначе заговор какой.:dnt:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
1 час назад, Агата-nata сказал(а):

Для меня самый вкусный черри это V355. Будет очень обидно если не наберем!

А что обижаться? Надо рекламировать, агитировать, чтобы набрали! 

12 минут назад, zayts сказал(а):

больше не буду, честно!

Не,не, хвастайтесь пожалуйста. Смотрю с большим удовольствием, нравится. Спасибо

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

24 минуты назад, zayts сказал(а):

Ага, крыша в моей теплице из пленки, боюсь инфракрасный обогреватель на несколько кВт не очень поможет :09fp:не продаю ничего, одариваю да. Ну не, мы тож не лыком шиты, полив по таймеру с алика, и форточки, форточки автом. еще с eBay:04laugh:

"Хвастают", ну да, каюсь, я фотки свои реальные показываю, что растет без танцев с бубнами у меня, регион в профиле, больше не буду, честно!

Не совсем понял ваш поток мыслей:dnt: Написал про конкретный бахчевой форум (причем питерский), вот там хвастают фотками с обогревателем:mosking:  Ничего не имею против, выращивают как умеют. 

Честно говоря, я в томатную теплицу поставил греющий кабель, правда 300вт всего, грунт прогревать хватает когда в этом есть необходимость. Не ежедневно, на несколько часов, особенно когда затяжные дожди идут помогает. Почву не заливает, плоды не трескаются и кладик меньше беспокоит. Чисто утилитарная вещь в нашем климате и не фоток ради.

51 минуту назад, zayts сказал(а):

регион в профиле, больше не буду, честно!

Глянул, у вас подсолнечник промышленно выращивают. У нас даже рассадой штучно он не каждый год вызревает. И дыньки плохо оттого у нас растут ,что тепла мало. Больше не буду ныть, честно.:cheesy:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...