Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

5 minutes ago, Золушка said:

Я не согласная:cray2::help:

Я сегодня максимально рационален. Считаем : остаток 125 порций по 250 р - это больше 30 тыс. Хочешь заморозить сток денег ? Посчитай сколько на 30 косарей ты на фудсити лука купишь :cool: а теперь подумай, выдохни и принимай решение. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

• Орг
11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Делай объявление, что удваиваешь порцию и ждем помидорки в смысле плюсы или минусы , и большинством решаем. Строка открыта, три дня на все про все, кто выписался кто остался. Если оставшиеся обеспечивают выкуп хотяьы 80% порций тогда берем.

Ну что с вами делать, если я вопрос ребром не поставлю, вы еще долго... Будете лук чистить 

Я думаю:rolleyes:, не торопи меня.

Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я сегодня максимально рационален. Считаем : остаток 125 порций по 250 р - это больше 30 тыс. Хочешь заморозить сток денег ? Посчитай сколько на 30 косарей ты на фудсити лука купишь :cool: а теперь подумай, выдохни и принимай решение. 

Ещё и всхожесть у лука на следующий год хуже, чем у свежих семян.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Хочешь заморозить сток денег ?

Я тож самое еще десяток страниц назад сказала. Оля, прислушайся к голосу разума к Саше.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
  • Орг

Сегодня закинула поставщикам предложение располовинить пачку. Может найдётся желающий напополам. Надо подождать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Только что, Золушка сказал(а):

Сегодня закинула поставщикам предложение располовинить пачку. Может найдётся желающий напополам. Надо подождать.

Не сдаешься так просто, да? :goody:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
4 часа назад, TheShack сказал(а):

Сейчас думаю что лучше взять торф, контейнер, посадить туда непривитый арбуз, поставить на улице и не страдать.

НЕ замечала, что на торфе лучше растут арбузы

• Спасибо 1

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Оля,  делай голосовалку - кто готов взять по 2 порции. Давай посмотрим сколько будет согласных. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Давай посмотрим сколько будет согласных. 

Надо, чтоб хотя бы 100 было согласных. У меня уже стоит 2 порции, значит, осталось 99.:cheesy: Как минимум.

• Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Делай объявление, что удваиваешь порцию и ждем помидорки в смысле плюсы или минусы , и большинством решаем. Строка открыта, три дня на все про все, кто выписался кто остался. Если оставшиеся обеспечивают выкуп хотяьы 80% порций тогда берем.

Ну что с вами делать, если я вопрос ребром не поставлю, вы еще долго... Будете лук чистить 

Я уже задвоила, мне он интересен стал

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Оля,  делай голосовалку - кто готов взять по 2 порции. Давай посмотрим сколько будет согласных. 

Кто согласен был на две порции,он себе уже две поставил...

Я вписалась чтоб поддержать страждущих...знаю что не посажу весь,так как с прошлой закупки три сорта ещё очереди дожидаются...

Двойную порцию мне ОООочень много.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Just now, Находка said:

Я уже задвоила, мне он интересен стал

Так я поставил :crazy: а мне он и нафиг не надо. Под зиму уже 5 рядков по 9 метров посажены сеянцем, и остатки сеянца для подстраховки на хранении лежат :crazy:

• Смешно! 2

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Надо, чтоб хотя бы 100 было согласных. У меня уже стоит 2 порции, значит, осталось 99.:cheesy: Как минимум.

Света, у меня пока стоит 1 порция, но я готова поддержать и взять ещё порцию.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну тогда остается только одно. @Золушка или находится с кем пополамиш пачку, ну или убираем из закупки. Все. Вопрос закрыт. И даже голосовалки не надо.  Так как я тоже об этом думал, что многие ради поддержки ставили лишнюю порциб изначально. А по факту если по человекам, у нас меньше 125 человек, зазотевших этот лук. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
40 минут назад, Nadindina сказал(а):

Вера, почему именно он нужен? Не самый достойный из розовых, на мой взгляд. Те же Йован, Тониман гораздо лучше. Да много розовых сердечных! 

Я почему то думала он красный, я такие больше люблю, заинтересовал как то по названию, розовые не хочу, спасибо 

• Нравится 1
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Ну тогда остается только одно. @Золушка или находится с кем пополамиш пачку, ну или убираем из закупки. Все. Вопрос закрыт. И даже голосовалки не надо.  Так как я тоже об этом думал, что многие ради поддержки ставили лишнюю порциб изначально. А по факту если по человекам, у нас меньше 125 человек, зазотевших этот лук. 

+999. И еще один плюсик под Сашиным сообщением. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, томатомания сказал(а):

Кто согласен был на две порции,он себе уже две поставил...

По секрету - у меня в холодильнике лежат семена этого лука   :lipsrsealed:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так я поставил :crazy: а мне он и нафиг не надо. Под зиму уже 5 рядков по 9 метров посажены сеянцем, и остатки сеянца для подстраховки на хранении лежат :crazy:

Интересно его в зиму можно сеять, что бы по весне рано взошел? 

• Нравится 1

1 minute ago, Находка said:

Не, плохая идея.. Конечно у всех регионы разные , может и что получится, мы из нашего дворянского - гибрида наверно шалота, не пойми кого и штутгартега (утерян вместе с уходом бабушки , меня не пускали туда .. А все мешочки с семенами квасоли, тыквы и лука семейного, все выкинули :cray2:) даже с его бронебойностью. Под зиму не сеяли. Так как фигня выходила 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
1 минуту назад, Находка сказал(а):

Я сею рано весной в теплицу по краю грядки, ближе к стеночке. Про подзимний посев не знаю. 

• Спасибо 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

НЕ замечала, что на торфе лучше растут арбузы

Пардон, а в чем вы рассаду выращиваете? Не в торфе? Отлично там растет, всяко лучше чем в глине или суглинке. Тем более для малообъемки альтернатив у торфа и нет, уж в наших болотах точно.

4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А по факту если по человекам, у нас меньше 125 человек, зазотевших этот лук. 

Нас явно меньше даже 120, т.к. у меня 3 порции стоит, еще у кого то видел столько же. Даже 5 порций какая-то отчаянная душа поставила:applo::thumb:

8 минут назад, оляка сказал(а):

По секрету - у меня в холодильнике лежат семена этого лука 

Какого года семена? Можно хоть в айсберге хранить, луку это всхожести не добавит. У свежих (2025г) 80% по госту, дальше будет только падать всхожесть.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
2 минуты назад, TheShack сказал(а):

Какого года семена? Можно хоть в айсберге хранить, луку это всхожести не добавит. У свежих (2025г) 80% по госту, дальше будет только падать всхожесть.

Посею,  что то да взойдёт, но всё же хочется взять свежие семена.  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, оляка сказал(а):

Я сею рано весной в теплицу по краю грядки, ближе к стеночке. Про подзимний посев не знаю. 

Вы сеете в теплице на рассаду? Потом в открытый грунт? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А я как всегда, хочу разбавить вечер, заодно освежить память, и рассказать забавнейшую историю.

Так вот, весной этого года, пока ездил в отпуск на др, пока тотда се.. Оставшиеся для ближней дачи рассада перца была засушена безвозвратно :cray2:

Я сначала поплакал, ну че делать, 2 недели без полива, а корневая в горшочках, ну сами знаете.

И вспомнил вкладку @Золушка "Рассада". И сделал заказ перцев ну и так по мелочи.  В итоге, этот заказ приехал ко мне на работу, где мы отмечали день рождения.. И были очен веселые.. И вот мой начальник , сказал что едет завтра у другу на дачу. И я сделал жест доброй воли- взял каждой рассадины перца каждого сорта по 1 штуки, и сказал подари! 

Товарищи реакция людей , которые СОВСЕМ и НИКОГДА в жизни этим не занимались. Потом после праздников, начальник рассказывал, что он тащась в метро и прочем общественном транспорте с рассадой ловил на себе взгляды , и он почувствовал себя настоящим!! Дачником!! Ну вроде бы и истории конец.. Но нет!! Обычно кому чего дарю без благодарностей сваливают в туман.

А тут.. Мы в кои то веки собрались, отмечали день социолога.. Так загруз на работе и с коллегами не пообщаешься толком. И начальник выдает : друг в шоке, и сказал что ну так ковырялся много лет на даче и ничего его не впечатлило, и вообще он не хочет ничего делать. Но из уважения к другу посадил все перцы. Так вот - он сказал - это самые крутые растения за всю историю его садоводства!! А перцы нереальные и магазин отдыхает.

Оля, я чтоту тебя тогда брал в рассаде, уже у самого на измене )) а вдруг у меня такого нет? 

• Нравится 16
  • Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...