Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вы только по своему региону равняете?

Есть долгосрочные прогнозы, в интернете полно. Для ленивых есть на youtube. Северо-Запад не беру, там аномально по холоду (январь, февраль) и просвета не видно. В Средней полосе пик снегопадов еще даже не пройден, будет и дальше в феврале засыпать (уже и так рекорды побиты, местами вековые), темп-ра ниже нормы существенно. В принципе, можно глянуть чего по миру происходит (а там никакого "глобального потепления" нет), засыпает снегом там, где его отродясь не бывает.

16 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

И Пасха ранняя, с чего ей быть поздней весне? Снега много ? Пара дождей в марте с туманом и снега не будет

А какая связь Пасхи и тепла? Она по лунному календарю рассчитывается.:dnt:

16 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

У нас в иной год в тамбовской области к 15 апреля картошку отсаживаемся ...

Картоха всё-таки не перец, в земле может полежать даже если холодно.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 2

43 minutes ago, TheShack said:

Есть долгосрочные прогнозы, в интернете полно. Для ленивых есть на youtube. Северо-Запад не беру, там аномально по холоду (январь, февраль) и просвета не видно. В Средней полосе пик снегопадов еще даже не пройден, будет и дальше в феврале засыпать (уже и так рекорды побиты, местами вековые), темп-ра ниже нормы существенно. В принципе, можно глянуть чего по миру происходит (а там никакого "глобального потепления" нет), засыпает снегом там, где его отродясь не бывает.

А какая связь Пасхи и тепла? Она по лунному календарю рассчитывается.:dnt:

Картоха всё-таки не перец, в земле может полежать даже если холодно.

Я про то, что хотели типа выежнуться, пишите свое отдельное письмо. Не цитируя никого . если уитируетеч то готовьтесь на ответ. Ваши ответы для нашей полосы - гавно. Просто напишите - я делаю так, без цитат и все будет ок 

16 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я про то, что хотели типа выежнуться, пишите свое отдельное письмо. Не цитируя никого . если уитируетеч то готовьтесь на ответ. Ваши ответы для нашей полосы - гавно. Просто напишите - я делаю так, без цитат и все будет ок 

Не понял причины агра на пустом месте. Раньше тоже замечал в разных темах. Тут имхо надо уже к профильному специалисту обращаться на помощью, и не на этом форуме.

Высказался конкретно по перцу Корте, т.к. в эту закупку его и предложил неск. лет назад, сажаю три года и опыт есть. Оптимальная высадка его рассадой 45-50 дней от всходов, он уже цвести начинает в это время. Это быстрорастущий гибрид, а не сортовой халапеньо. Сроки для своей полосы самостоятельно определяешь, от всходов. В принципе, в более южных регионах РФ сеют его в кассеты в начале марта, что б в феврале сеяли - не слышал. Что и как писать на этом форуме разберусь как-нибудь сам, без чужих советов. Здесь публичное место, каждый может ответить каждому. Если некуда больше сбрасывать негатив - заведи свой личный блог, туда выплёскивай сколько душе угодно.

11 minutes ago, TheShack said:

Не понял причины агра на пустом месте. Раньше тоже замечал в разных темах. Тут имхо надо уже к профильному специалисту обращаться на помощью, и не на этом форуме.

Высказался конкретно по перцу Корте, т.к. в эту закупку его и предложил неск. лет назад, сажаю три года и опыт есть. Оптимальная высадка его рассадой 45-50 дней от всходов, он уже цвести начинает в это время. Это быстрорастущий гибрид, а не сортовой халапеньо. Сроки для своей полосы самостоятельно определяешь, от всходов. В принципе, в более южных регионах РФ сеют его в кассеты в начале марта, что б в феврале сеяли - не слышал. Что и как писать на этом форуме разберусь как-нибудь сам, без чужих советов. Здесь публичное место, каждый может ответить каждому. Если некуда больше сбрасывать негатив - заведи свой личный блог, туда выплёскивай сколько душе угодно.

А ты тоже, заведи свой личный блог . я тебя вообще не спрашивал ни о чем. Нафиг меня цитировать?. Ну напиши свой отдельный пост, как делаешь это ты. Потому как делаешь это ты мне и в хрен не в пилост. Слава Богу и умом и опытом обладаю , мне твои присказки не интересны. Сам обратись к профильному специалисту ... Я у тебя вообще ниче не спрашивал нафея прицепился ... 

Изменено пользователем Внук Мичурина
В 26.01.2026 в 16:46, Ленчик сказал(а):

Товарищи, кто-то уже посеял бегонию Иллюминейшен, как всхожесть? 

Посеяла. Три всхода из десяти

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Asdva сказал(а):

Посеяла. Три всхода из десяти

Сеяла 21 янв., из 10-ти семян на 9-й день от посева взошли 4, на следующий день еще 2. Считаю, что это уже хорошо, может, и оставшиеся проснутся.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...