Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

22 minutes ago, Tаня45 said:

Значит можно употреблять их в любой фазе? Я не понимаю когда можно начинать:mosking: сама выращиваю только  2 года и вот такая ситуация неразрешимая.

Когда заблестела кожура и есть насыщенный баклажановый цвет по всему плоду, надо есть.

если чуть клричневеет, это уже семенник, перезрел

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 7

5 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Наталья, ещё вопрос. Цветоносы высоко располагаются? Как такие длинные баклы растут? В землю упираются? Я спрашиваю для понимания, получится он у меня или нет. Выращиваю овощи в ОГ, грядок высоких нет. 

У меня высокие грядки, но практически все кусты лежат (я ленюсь подвязывать). Куст очень мощный, высокий, но из-за большого количества плодов( а их очень много и они  крупные) он заваливается. Я только сегодня собрала последние 2 ящика, у нас обещают заморозки 

• Нравится 6
  • Спасибо 3
Только что, Наталья_I сказал(а):

У меня высокие грядки, но практически все кусты лежат (я ленюсь подвязывать). Куст очень мощный, высокий, но из-за большого количества плодов( а их очень много и они  крупные) он заваливается. Я только сегодня собрала последние 2 ящика, у нас обещают заморозки 

И да в землю упираются постоянно, а то еще как змеи крутятся. 

• Нравится 2
14 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Значит можно употреблять их в любой фазе? Я не понимаю когда можно начинать:mosking: сама выращиваю только  2 года и вот такая ситуация неразрешимая.

Чем моложе, тем вкуснее! Как в огурцах примерно. Блестеть должен, и на ощупь такой упругий, но не твердый. Когда коричневые, значит переспел, соланина будет в нем полно

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6
14 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Чем моложе, тем вкуснее

Александр, Оксана, спасибо за разъяснение 🤝 Буду на будущее знать 😉

2 часа назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Посмотрела в таблице не очень набирается капуста Профессор. 

Хорошая, сажаю не первый год. Всегда были хорошие кочаныв этом вообще огромные выросли . Плотная , но в то же время не сказала б что грубая. Можно и для квашения и на хранение полежит. 

Подскажите пожалуйста, она не растрескивается?

34 минуты назад, Наталья_I сказал(а):

в землю упираются постоянно, а то еще как змеи крутятся. 

Мое воображение рисует страшную картину...:09fp:  Заказала.

• Смешно! 17
9 минут назад, ЮлияZ сказал(а):

У нас не растрескивается. Даже зимой квашу.

• Спасибо 1
11 минут назад, ЮлияZ сказал(а):

У меня сейчас ещё растет на грядке, не трескается

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ирина,а сказал(а):

У нас не растрескивается. Даже зимой квашу.

Дело такое:капусту для зимнего хранения я не заквашиваю. Я ее готовлю по мере необхобимости. Съели-солю. Если сравнивать с Риндой или Мегатоном,то я их использую сейчас,а Профессор может и полежать,его я приготовлю зимой.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

28 минут назад, ЮлияZ сказал(а):

У меня ни разу не трещала. Не помню такого. Как Мегатонн например.

• Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, ЮлияZ сказал(а):

Юлия, нужно смотреть на сроки созревания. Профессор позднеспелый 120 дней. Он спокойно достоит до осени, не трескаясь. А вот ранние и  средние нужно убирать раньше.

• Спасибо 3

Здравствуйте! Поставьте. пожалуйста  столбик 528 по 1 порции

81 капуста Абени, 73 капуста Тафма,123 огурец Альпака.

и 119 Морковь Маэстро 2 порции

Изменено пользователем Милсен
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Ирина,а сказал(а):

Дело такое:капусту для зимнего хранения я не заквашиваю. Я ее готовлю по мере необхобимости. Съели-солю. Если сравнивать с Риндой или Мегатоном,то я их использую сейчас,а Профессор может и полежать,его я приготовлю зимой.

А Структура чем хуже Профессора? По описанию, вроде, такая же. По цене почти в 2 раза дешевле.

1 минуту назад, Милсен сказал(а):

Здравствуйте! Поставьте. пожалуйста по 1 порции

А номер столбика?

2 минуты назад, Милсен сказал(а):

Здравствуйте! Поставьте. пожалуйста по 1 порции

а столбик какой? 

6 минут назад, Wera сказал(а):

А Структура чем хуже Профессора? По описанию, вроде, такая же. По цене почти в 2 раза дешевле.

Профессор я сажала не один год уже и всегда удачный. А вот Структура в том году две семечки сеяла. Два и выросло . Один весь верченый м добавочными кочанчика и. Второй без них , но по жилкам уже какая то ржавчина. На хранение точно не идёт

Может это случайность, остатки семян конечно посажу. Но купить на повтор уже совсем не хочется.

• Спасибо 1

Ещё по свекле. Кардинал и Кестрел тоже мало набирается. Понятно дело добавили новинку и все туда побежали. Для новичков , оба эти сорта хорошие, не один год проверенные . Сладкие, без колец темная очень мякоть. 

Я к тому что если не написано в описание , что без колец , не значит , что они есть. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

@Золушка Оля, добрый день! У меня нет возможности проставить заказ. Таблица дает только коментирование. В Аккаут Гугл вошла, отражается моя автарка в верхнем правом углу таблицы. Поправьте, пожалуйста. Заранее благодарю!

4 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Спасибо. Вот на Свит маме и стою,но что то плохо собирается. Хорошая тыква была Улыбка порционная, урожайная, кустовая. Но второй раз в пакете оказался полнейший пересорт, а потом она как то и не встречается.

У меня Оранж Саммер недалеко от куста убегает. Хоть и не кустовая, конечно. По мне вкуснейшая тыква. 

Изменено пользователем Sветлана
  • Спасибо 2
19 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Оля, я растила👍 Домани два года растила, а Гилрой в этом году. Оба хороши:good2:

@Людмила Д., Людмила, а как с урожайностью и холодостойкостью у них? Я перепробовала очень много сортов и по совокупности характеристик остановилась на Германе и Темпе. Но всегда есть место поиску чего-то лучшего:01mail::grin:

Поставьте, пожалуйста, в столбик794

Кабачок Даша 1

Кабачок Цири 1

Брокколи Грин Меджик 2

Брокколи Батавия 1

Огурец Бьёрн 1

Огурец Миамара 1

Огурец Герич

Перец ост Ангара

Томат Форте роза 1

Томат чери Орандж Свит 1

Томат Мадрид 1

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...