Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

5 minutes ago, tep said:

для запекания типа каши

Для сладкой молочной в этот год с успехом Мичуринскую использовали, ща поищу фото каши. 

Первое фото запечённое кусочками просто.

2 - просто пшенная кашка с тыквой молочная 

Нам было вкусно очень. Но сами понимаете. Вкус дело такое себе. Опасное 

IMG-20241009-WA0002.jpg

IMG-20241009-WA0003.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, санек сказал(а):

Поставьте пожалуйста ст233

Овощи; стр. 111 одну порцию. Спасибо. 

Капуста брюссельская Франклин. Поставила. 

9 минут назад, tep сказал(а):

для запекания типа каши

Из небольших порционных  еще Оранж саммер и Акагури подойдут

• Спасибо 1
13 минут назад, Kirina сказал(а):

Оранж саммер

Долго не лежит. Очень советую Матильду. Универсальная тыква. И для десерта годится, и для каши, и для супа.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

В 03.10.2025 в 14:56, Внук Мичурина сказал(а):

Пойди, пойди :crazy:

Для масштабу - в строительной ёмкости 45 л - диаметр полметра где-то тазика, мож чуть больше или около того 

Screenshot_2025-08-29-17-47-12-82_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2025-10-03-15-09-22-68_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Саша, а сколько штук петунии в такой ёмкости? В мыслях уже, где какая красота расти будет. :01mail:

И по твоей наводке взяла низкорослые эустомы - хочу в горшки и по периметру цветников или вдоль веранды.

• Нравится 1
  • Орг
12 минут назад, Galter сказал(а):

Оля @Золушка, а Астры Хризантеллы будете добавлять?

Буду, прайс пришёл. Обещают в конце ноября поступление.

• Нравится 6
Только что, СветaР сказал(а):

Долго не лежит. Очень советую Матильду. Универсальная тыква. И для десерта годится, и для каши, и для супа.

Света, так она сладкая или нет? Вырастила этим летом, пока не пробовала.

• Нравится 1
  • Орг
1 минуту назад, яблонька сказал(а):

Саша, а сколько штук петунии в такой ёмкости? В мыслях уже, где какая красота расти будет. :01mail:

Я не Саша, но думаю, что по одной. Оперы они рослые товарищи.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я очень люблю замаринованную в масле и чесноке, и ее запечь потом.

Мне тоже нравится предварительно замариновать, а потом запечь. Единственно, никак со временем маринования не угадаю - у Вас сколько этот процесс длится?

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

Я не Саша, но думаю, что по одной. Оперы они рослые товарищи.

Оооо... Супер, спасибо. Значит, вот куда пущу прохудившиеся ведра 😁

Изменено пользователем яблонька
1 minute ago, яблонька said:

И по твоей наводке взяла низкорослые эустомы - хочу в горшки и по периметру цветников или вдоль веранды.

Привет, докладаю - 1 штук в одной емкости. Вот Хатор оставили закупку, ощущаю себя просто успевшим в последний  вагон. Во первых встали чета в пределах 300 сотен за горшок. Но горшки типа красивые брал - пластик - колкий . что не так или зима на выброс. Их надо где то в тепле хранить. Ентому ниче не почем . 

В таких же сидели пеларгонии из нашей закупке по 5 шт в 1. Все таки объём великоват смело модно уменьшать . выкапывал в выходные на зиму - объём корневой у геранек не такой и большой

Пы. Сы. Мне колупать грядки запретили категорически )) горшки разрешили. Вот перевожу свою технологию на высокие технологии в смысле высокие этажи :crazy: вынуждено, но пока мне очень нравится 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Посоветуйте пожалуйста из томатов чернышей, чтобы крупные ,вкусные и не болявые. Рост значения не имеет. Чёрный с носиком от Борисовны у меня есть .

• Орг

Барбару забыла спросить наличие - завтра уточню:01mail:. В прайсе есть у одного.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 4

4 minutes ago, яблонька said:

Оооо... Супер, спасибо. Значит, вот куда пущу прохудившиеся ведра 😁

Не, если ведро меньше 30 л затея так се. Они быстро заполонят объём и начнется мучение . и вас и их. Когда у первого заказчика работал у них были дизайнерские (руки дизайнерам то поотрывать ) ну общий объём плюс минус литров 15. Это было взаимное мучение. Они заполонили объём весь слишком быстро. Отсюда пересыхание грунта и нужда в поливе ежедневная, отсюда кормежка с каждым поливом, отсюда, когда у растениямнет развития - начинается оисушивание побегов. Потом начинаются танцы с обрезанием и прочими делами...

Вот 45 - в этот год первый раз юзали . идеал для меня. Да первый месяц торчат некрасивые и пеиуньки смотрятся на фоне бадяг таких скромно, но потом все ок. Ни резал, каждый день не поливали, а с дождями .. По моему ваще не поливали. Все сами. И кормил реже. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
11 часов назад, Elka сказал(а):

Я за зеленый, но можно и темный

и я темный не люблю лист, зеленый лучше (бегония вечноцветущая)

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не, если ведро меньше 30 л затея так се. Они быстро заполонят объём и начнется мучение . и вас и их. Когда у первого заказчика работал у них были дизайнерские (руки дизайнерам то поотрывать ) ну общий объём плюс минус литров 15. Это было взаимное мучение. Они заполонили объём весь слишком быстро. Отсюда пересыхание грунта и нужда в поливе ежедневная, отсюда кормежка с каждым поливом, отсюда, когда у растениямнет развития - начинается оисушивание побегов. Потом начинаются танцы с обрезанием и прочими делами...

Вот 45 - в этот год первый раз юзали . идеал для меня. Да первый месяц торчат некрасивые и пеиуньки смотрятся на фоне бадяг таких скромно, но потом все ок. Ни резал, каждый день не поливали, а с дождями .. По моему ваще не поливали. Все сами. И кормил реже. 

Фигасе.. 😳 я думала, одно растень на одно 10-15литровое ведро норм будет... Ну, тазики в основном литров по 20 и есть большие ящики (дно с перфорацией) литров на 40-50. Тогда их задействую. 

• Нравится 2

@Золушка Оля, убери, пожалуйста, в ст 231, ник яблонька, во вкладке ИТОГО  единичку в строчке ПОЧТА. Я исправила доставку на СДЭК. 

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, яблонька сказал(а):

Фигасе.. 😳 я думала, одно растень на одно 10-15литровое ведро норм будет... Ну, тазики в основном литров по 20 и есть большие ящики (дно с перфорацией) литров на 40-50. Тогда их задействую. 

Ну не знаю... И как с теми 45литровыми носиться. Я ращу петунии именно в 10-15л и вроде нормально так растут и участок украшают. Нравятся тайдалы, оперы, изюшки. Конечно раза 2 в неделю приходится поливать, но кормить... Хорошо если за все время подкормила пару раз да и то не всех. Правда в сентябре в конце повыдергивала всех, еще цветущими. Но уже надоели да и другие дела ждали

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...