Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Olga Sh сказал(а):

Доброго времени суток! Огурец МЕРЕНГА у меня основной, сажаю его много лет .  И каждый года плюсом для пробы по 4-5 сортов разных,но в меньшем количестве. Еще вчера на улице собирала огурчики с Меренги, и цветет еще, не смотря на холод. Рядом росли Арктика, Дарвин, Бьерн, они уже давно перестали плодить. Меренга ранний, урожайный! Огурчики ровные, красивые, вкусные! Даже если перерастет, останется таким же красавцем! И для заготовок использую его! 

Мелкобугорчатые огурчики (Альпака, Трилоджи....) маринованные тоже хороши! 

Еще выращивала в этом году Эргун,  Мадейра, Миамара. Вкусом понравились все! Огурчики сладкие! Но они у меня быстро угасали. Подсаживала еще и снова не на долго!. 

Я за МЕРЕНГУ! Родственники и знакомые тоже стали выращивать этот сорт и благодарят. 

Меренга есть в таблице, 122 стр

• Нравится 2

2 минуты назад, Laramal сказал(а):

Доброе утро!Прошу столбик  получение почта

Laramal
почта
813
  • Спасибо 1
7 часов назад, Ясаша сказал(а):

А кто выращивал огурцы Герич ф1 поделитесь пожалуйста , они для маринования подойдут или это салатный сорт?

выращивала и очень порадовал:good2:

image.png.5d0eaa37d0024a8d66280bed9cc57443.png

• Нравится 5
9 минут назад, Ирина Акимина сказал(а):

Прошу столбик. 

Ирина Акимина, Сдэк

Ирина Акимина
СДЭК
814
  • Спасибо 2
4 часа назад, Шведка сказал(а):

Доброе утро!

Если кто выращивал в этом году  чер. Дара, поделитесь впечатлениями, как он себя показал.

дара понравилась больше, чем Стаццо. крупнее и слаще, но плотный. кисти прекрасные. мне понравился
image.thumb.png.5c3f163f39f6174a25c664557d234b2b.png   image.thumb.png.7e84b90cd2e22e60befd18568b7a436a.png  image.thumb.png.f0b0207cedd2f7de95ef07203f0a63cf.png  image.thumb.png.8fc3975b9cf2a6e436a523befcd98900.png  

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 18
  • Спасибо 3
3 часа назад, оляка сказал(а):

Не плакай, деточка! :goody: У меня остались семена Боливара, я немного на пробу сеяла. Семена лежат в холодильнике, надеюсь всхожесть не потеряли. 

Пришло время вернуть тебе должок  добро  :08thanks:

:shocked:  какой должок???? всем все простила:goody::kiss:
Олечка, погодь. щас сезон закончу и порыщу, где-то же лежать должны

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 1

33 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

дара понравилась больше, чем Стаццо. крупнее и слаще, но плотный. кисти прекрасные. мне понравился
image.thumb.png.5c3f163f39f6174a25c664557d234b2b.png   image.thumb.png.7e84b90cd2e22e60befd18568b7a436a.png  image.thumb.png.f0b0207cedd2f7de95ef07203f0a63cf.png  image.thumb.png.8fc3975b9cf2a6e436a523befcd98900.png  

А консервировать можно? Люблю маленькие помидорки в банке.

Друзья, просьба, когда пишите отзывы по огурцам, пожалуйста, уточняйте, где вы их растите-в теплице, парнике, или ОГ, все-таки, есть разница.

• Соглашаюсь! 6

Коллеги, тут столкнулся с интересной задачей , но , помимо этого, читал прошлогодние и позапрошлогодние темы, у нас вроде и закупка семян, но все же)) так сказать выявил определенный тренд, который набирает обороты, и где подрабатываю садовником хочу тоже удивить хозяев этим трендом, может быть создадим одельную тему и обсуждать будем там, а сюда - семена для этого заказывать?.

Суть в чем, я смотрю, все больше и больше появляется семян гибридов и растений, а также все меньше и меньше места остается у нас, что многие приходят к огородничеству в ограниченном и переносном грунте, будь-то - мешки, сумки, вазоны, которые не для цветов, а именно для овозных культур, и для них обкатывают различные культуры, сорта, подбирая те, которые могут расти в таких условиях и приносить максимальную пользу. 

Вопрос, где бы нам таку тему соорудить, и вот, например, с удовольствием читаю @TheShack но все так разбросано по темам, по страницам, что в кучу и не собрать. Как вы на это смотрите? надо нам такое? Овощи в ограниченном объеме грунта/емкостях и сорта для этого?

• Соглашаюсь! 59
12 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Коллеги, тут столкнулся с интересной задачей , но , помимо этого, читал прошлогодние и позапрошлогодние темы, у нас вроде и закупка семян, но все же)) так сказать выявил определенный тренд, который набирает обороты, и где подрабатываю садовником хочу тоже удивить хозяев этим трендом, может быть создадим одельную тему и обсуждать будем там, а сюда - семена для этого заказывать?.

Суть в чем, я смотрю, все больше и больше появляется семян гибридов и растений, а также все меньше и меньше места остается у нас, что многие приходят к огородничеству в ограниченном и переносном грунте, будь-то - мешки, сумки, вазоны, которые не для цветов, а именно для овозных культур, и для них обкатывают различные культуры, сорта, подбирая те, которые могут расти в таких условиях и приносить максимальную пользу. 

Вопрос, где бы нам таку тему соорудить, и вот, например, с удовольствием читаю @TheShack но все так разбросано по темам, по страницам, что в кучу и не собрать. Как вы на это смотрите? надо нам такое? Овощи в ограниченном объеме грунта/емкостях и сорта для этого?

Тема интересная, но на своем опыте убедилась, что такое выращивание подходит, если жить на земле и иметь возможность всё время контролировать состояние растений. Иначе растения только мучаются.  Почитаю тему с удовольствием, но применять пока не могу.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8

Согласна, хорошо бы открыть тему по малообъемным технологиям. В этом году впервые в мешках выращивала овощи: помидоры и огурцы. Оставались мешки от клубники. Второй год выращиваю клубнику на стеллажах в теплице. 

Пришлось так поступить, так как почву мою (супесь) на постоянке надо улучшать.

• Нравится 6
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Овощи в ограниченном объеме грунта/емкостях и сорта для этого?

Тема безусловно нужная! У меня в этом сезоне в основном были посадки в горшки. Много растила вообще на балконе или окне. Очень мало информации по такому поводу. 

• Соглашаюсь! 2
21 час назад, Sветлана сказал(а):

Даша прошлогодние долежали до марта с тонкой корочкой и сочной мякотью. Были вкусными, семена не проросли внутри. Первый раз такое. Были удивлены все, кто попробовал. 

Скажите, пожалуйста,где их хранили.

В 25.09.2025 в 22:14, Ольга19 сказал(а):

Добрый день. Подскажите, как он по болезням. А то у меня баклы или клещ душит или болеть начинают:dnt:

В теплице паутинный клещ (но это  практически всех баклажан болезнь) на улице идеально, никто не ест, кусты  большие, но под тяжестью плодов почти всегда лежат (я ленюсь подвязывать). Сейчас конец сентября, а у меня грозди баклажан висят, хотя уже и сама и все знакомые их позакрывали. Болезней на них вообще нет. 
Я семена Азии постоянно беру. Капуста у них ранняя очень хорошая тоже, морковь, зелёный горошек.

• Нравится 4
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Очень нужная тема. Пробую выращивание в малообъемной технологии. Томаты-гномы и те, что не влезли на грядку. В этом году впервые огурцы пробовала, ибо совсем было сыро на грядках. Что-то получилось, что-то не очень. А хотелось бы, чтобы получалось лучше! :crazy::smile468:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Выращиваю в мешках огурцы, острые перцы, тыквы; в строительных емкостях сладкие перцы, не слишком высокие томаты, кустовую фасоль. 

Темы про контейнерное выращивание есть, но их несколько по разным культурам, можно было бы собрать в один подраздел, чтобы все было в одном месте, а то искать сейчас по форуму что-либо почти бесполезно. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

@Внук МичуринаСаша,выдели столбик ,пожалуйста.Не хотела ничего заказывать,ну а вдруг что интересное будет.В этом году все что то непонятно растет.Единственно кабачки не подкачали:)Томаты в теплице почему то гнили.Не все,но несколко кустов трескались плоды,затем черная пыль какая то  в трещинах и потом все,гниют дальше.Решила ,что в следующем году дам отдохнуть теплице.Буду сажать сидераты .

Получение СДЭК

Изменено пользователем Арс
  • Соглашаюсь! 2
23 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

И вот, тут кому то очень нравится Ясимин, 

Мне тоже не очень он зашел.Брала потому,что внучка у меня Ясмина:) Мякоти мало,семенная коробка в основном.Вообще больше цукини люблю

• Соглашаюсь! 5

По моркови - попробовала в этом сезоне (не у себя) Балтимор F1  от Bejo. 

Семена были из престижевского цветного пакета. По виду на грядке очень похожа на нантскую, ботвы немного, место прикрепления ботвы очень маленькое, буквально 5-7мм, не на половину макушки, как у некоторых. Совершенно гладкий корнеплод с тонкой кожицей, без зеленых плечей вообще,  тонкая сердцевина, сладкая. Можно для разнообразия попробовать, если нет плохих отзывов у выращивающих ее ранее, и если есть в продаже оптом. А так в принципе этот гибрид есть у многих продавцов семян, есичо, на попробовать. 

МОРКОВЬ, СОРТОТИП БЕРЛИКУМ

Высокоурожайный гибрид с длинными, гладкими, цилиндрической формой корнеплодами. Прекрасная внутренняя и внешняя окраска. Крепкая вертикальная ботва, пригодная для механизированной уборки.

Растущие дней от посева: 103

Вес, гр: 100–250

Лежкость : +++

Норма высева, млн/га: 0,8-1,5

IR: Cc

Brix*,%: 7,3

Мех.уборка: +++

DM,% : 10,5

Мойка: +++

• Соглашаюсь! 13
14 minutes ago, Арс said:

@Внук МичуринаСаша,выдели столбик ,пожалуйста.Не хотела ничего заказывать,ну а вдруг что интересное будет.В этом году все что то непонятно растет.Единственно кабачки не подкачали:)Томаты в теплице почему то гнили.Не все,но несколко кустов трескались плоды,затем черная пыль какая то  в трещинах и потом все,гниют дальше.Решила ,что в следующем году дам отдохнуть теплице.Буду сажать сидераты .

Получение СДЭК

Ваш 815

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Скажите, пожалуйста,где их хранили.

В квартире, на кухне. У нас зимой жарко. Обычно до декабря хранились кабачки, но Даша удивила. 

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...