Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Yarinushka сказал(а):

Вы сеете в теплице на рассаду? Потом в открытый грунт? 

Да, Ирина. Сею в 1 рядок, потом совочком подкапываю и в ОГ рассаживаю на грядки.  

• Спасибо 4

Саша, у тебя не жизнь, а вечные праздники:cheesy: ДР, потом опять ДР, потом начальник твой к другу на выходные, потом день социолога:cheesy:

• Смешно! 8
1 minute ago, egor03 said:

Чтоб я так жил:cheesy:

Ну, когда к людям то по доброму, и к тебе также.. Поэтому иногда задумываюсь, надо доброметр уменьшить шкалу .. А то я свой др почти 2 недели отмечаю, то с одной компанией , то другой .:crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 6
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, когда к людям то по доброму, и к тебе также.. Поэтому иногда задумываюсь, надо доброметр уменьшить шкалу .. А то я свой др почти 2 недели отмечаю, то с одной компанией , то другой .:crazy:

Можно и до следующего своего ДР растянуть

• Смешно! 2

Подскажите, пожалуйста, новенькой, принято ли здесь предлагать к сбору новые сорта - не только в этом году, но и вообще? В этом году, конечно, тоже бы хотелось :) очень ищу морковь нантского типа с высоким содержанием каротина от Bejo

• Нравится 1

2 минуты назад, sv.na сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, новенькой, принято ли здесь предлагать к сбору новые сорта - не только в этом году, но и вообще? В этом году, конечно, тоже бы хотелось :) очень ищу морковь нантского типа с высоким содержанием каротина от Bejo

Принято и даже поощряется. Просто сейчас уже поздновато.

• Спасибо 1
3 minutes ago, sv.na said:

Да и нантский сортотип у нас тоже в закупке присутствует. Мы сейчас вот сталкиваемся с другой проблемой - везде всего много и ничего собрать не можем (( если б не такой богатый ассортимент, выбиралось бы все лучше.

Да и совет, как новичку, если что то очень хотите, то запасайтесь желанием и терпением, и потом начинаете рекламировать то, что хотите, тогда самый большой шанс, что 1! - будет включено в набор . 2 - будет набрано нужное количество для выкупа 

Только что, СветaР сказал(а):

Принято и даже поощряется. Просто сейчас уже поздновато.

Благодарю. Я в следующем году обязательно приду с агитацией:kiss:

• Нравится 4
32 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Это психология называется

• Нравится 1

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Да и нантский сортотип у нас тоже в закупке присутствует. Мы сейчас вот сталкиваемся с другой проблемой - везде всего много и ничего собрать не можем (( если б не такой богатый ассортимент, выбиралось бы все лучше.

Да и совет, как новичку, если что то очень хотите, то запасайтесь желанием и терпением, и потом начинаете рекламировать то, что хотите, тогда самый большой шанс, что 1! - будет включено в набор . 2 - будет набрано нужное количество для выкупа 

Спасибо, я видела. И уже посмотрела характеристики, тоже хороший гибрид

• Нравится 2

А эта чем не устраивает? 

Морковь СПИДО f1 - ран 70-90дн, натская, насыщенный цвет, тонкая серцевина. Уст альтернариоз. урожай 2023г

Полагаете, что каротина мало?) Или фирма не та?  Мож но ж набрать еще заказ

Это я к этому сообщению:

4 минуты назад, sv.na сказал(а):

Благодарю. Я в следующем году обязательно приду с агитацией:kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 minutes ago, axleto said:

эта чем не устраивает? 

Патаму шта ты МАЛА в этот год участвуешь в закупке. Как я, всегда говорю - начни с себя! :crazy:

• Смешно! 1
  • Орг
58 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А я как всегда, хочу разбавить вечер, заодно освежить память, и рассказать забавнейшую историю.

Так вот, весной этого года, пока ездил в отпуск на др, пока тотда се.. Оставшиеся для ближней дачи рассада перца была засушена безвозвратно :cray2:

Я сначала поплакал, ну че делать, 2 недели без полива, а корневая в горшочках, ну сами знаете.

И вспомнил вкладку @Золушка "Рассада". И сделал заказ перцев ну и так по мелочи.  В итоге, этот заказ приехал ко мне на работу, где мы отмечали день рождения.. И были очен веселые.. И вот мой начальник , сказал что едет завтра у другу на дачу. И я сделал жест доброй воли- взял каждой рассадины перца каждого сорта по 1 штуки, и сказал подари! 

Товарищи реакция людей , которые СОВСЕМ и НИКОГДА в жизни этим не занимались. Потом после праздников, начальник рассказывал, что он тащась в метро и прочем общественном транспорте с рассадой ловил на себе взгляды , и он почувствовал себя настоящим!! Дачником!! Ну вроде бы и истории конец.. Но нет!! Обычно кому чего дарю без благодарностей сваливают в туман.

А тут.. Мы в кои то веки собрались, отмечали день социолога.. Так загруз на работе и с коллегами не пообщаешься толком. И начальник выдает : друг в шоке, и сказал что ну так ковырялся много лет на даче и ничего его не впечатлило, и вообще он не хочет ничего делать. Но из уважения к другу посадил все перцы. Так вот - он сказал - это самые крутые растения за всю историю его садоводства!! А перцы нереальные и магазин отдыхает.

Оля, я чтоту тебя тогда брал в рассаде, уже у самого на измене )) а вдруг у меня такого нет? 

Всё самое лучшее от сердца оторвала))))).

Поименно можешь в рассадной таблице посмотреть

https://docs.google.com/spreadsheets/d/15V4L_SYT1-cn706P6IF4AKO7nyq0GgaZX_kx8lLMfHE/edit?gid=1433425959#gid=1433425959

• Спасибо 1
Только что, axleto сказал(а):

А эта чем не устраивает? 

Морковь СПИДО f1 - ран 70-90дн, натская, насыщенный цвет, тонкая серцевина. Уст альтернариоз. урожай 2023г

Полагаете, что каротина мало?) Или фирма не та?  Мож но ж набрать еще заказ

Это я к этому сообщению:

Возможно, она тоже хороша. Но в открытых источниках нигде нет информации по Brix и % сухого вещества по этому гибриду

• Орг
56 минут назад, sv.na сказал(а):

Маэстро рекомендую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...