Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
23 минуты назад, Артур71 сказал(а):

Здравствуйте,дайте, пожалуйста, столбик.

150

16 минут назад, Мира сказал(а):

Настя, дайте столбик,  пожалуйста 

151

15 минут назад, Александр75 сказал(а):

а че, жимолость японская у всех, что ли в огороде растет? Ни кто не берет:)

Вы уточните в какой таблице и какие сорта японские, мы же не разбираемся)

Изменено пользователем asy

11 минут назад, asy сказал(а):

ы уточните в какой таблице и какие сорта японские, мы же не разбираемся)

дайте экслюзив, дали, а ни кто не берет:) в чеплухе строка 65

• Нравится 1
59 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Добрый вечер. Ухаживать и обстригать надо излишне длинные лозы осенью. Берете в руку лозу и чуть выше своей руки обрезаете ее и боковые побеги (которые от основого ствола отходят дочерние веточки надо укорачивать до см 50, длиннее ни к чему. Не жалейте, зато с урожаем будете. 

Это про кого? Скажите, пожалуйста 

27 минут назад, Александр75 сказал(а):

а че, жимолость японская у всех, что ли в огороде растет? Ни кто не берет:)

А что в ней такого хорошего? Почему она должна расти в наших огородах?? :embarrassed:

• Соглашаюсь! 1
2 hours ago, Тиара said:

Про виноград Сашу @Внук Мичуринапытайте, он все знает. :01mail:

Ааай? Чавось уже и за ветками не слежу. Осення хандра , депрессия, семейные проблемы .. Чаво хотели та? В этих закупках нет ни одного стоящего винограда . Настя @asy ща прибьет. Но это правда. Не читал кому ты отвечала, чего спрашивали то ?. 

Пы. Сы. Это чтобы не нашего орга не клянули и не было каких то иллюзий  сбережёт ответ этот всем нервы 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

В этих закупках нет ни одного стоящего винограда

Что значит стоящий? Мне нужно, чтоб зимовал,  что б были ягоды, пусть не десертные сорта, но съедобные, не с толстой шкуркой. А я сколько не пыталась, ничего не получается, даже листья собрать весной на долму :cheesy:

Кстати, угостили своим виноградом, на вид такой невзрачный, маленькие ягоды черные, но просто не поверите, очень вкусные!  Говорят сосед принес ветки и воткнул в землю осенью, они про него , про виноград, не про соседа, вообще забыли, аи в этом году увидели на дереве. Все дерево в виноградных гроздьях!! Вот такой я хочу. А то и в теплицу, укрываешь, ждешь-переживаешь, а почил бесследно и все... Последняя попытка была - из четырех посаженных, остался один и весной обмерзает, прощаешься с ним, но он в середине лета дает пару веток, которые и вызреть не успевают. И весь виноград )))

Если б понять, как эти технические сорта на вкус...

Настя, скажи пожалуйста, сорт малины Jewel в Кусибабе и Black Jewel в Чеплухе это один и тот же сорт?

5 minutes ago, lborodach said:

Что значит стоящий? Мне нужно, чтоб зимовал,  что б были ягоды, пусть не десертные сорта, но съедобные, не с толстой шкуркой. А я сколько не пыталась, ничего не получается, даже листья собрать весной на долму :cheesy:

Кстати, угостили своим виноградом, на вид такой невзрачный, маленькие ягоды черные, но просто не поверите, очень вкусные!  Говорят сосед принес ветки и воткнул в землю осенью, они про него , про виноград, не про соседа, вообще забыли, аи в этом году увидели на дереве. Все дерево в виноградных гроздьях!! Вот такой я хочу. А то и в теплицу, укрываешь, ждешь-переживаешь, а почил бесследно и все... Последняя попытка была - из четырех посаженных, остался один и весной обмерзает, прощаешься с ним, но он в середине лета дает пару веток, которые и вызреть не успевают. И весь виноград )))

Если б понять, как эти технические сорта на вкус...

Сузанна , я не хочу распространяться по дереву . по сортам которые были представлены, за исключением некоторых. Они средне--поздние. Чтобы вы понимали. Срелне-ранние уже в мск не в каждый год вызревают. Я не понял вашего вопроса. Столовый и неукрывеой в условиях мск еще не изобрели. Чево нало то ? 

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Сузанна , я не хочу распространяться по дереву . по сортам которые были представлены, за исключением некоторых. Они средне--поздние. Чтобы вы понимали. Срелне-ранние уже в мск не в каждый год вызревают. Я не понял вашего вопроса. Столовый и неукрывеой в условиях мск еще не изобрели. Чево нало то ? 

Надо неукрывной, но чтоб его можно было есть)) 

Вот эти технические сорта, кот в таблице,  как они на вкус? Вот это хотела узнать.

Да я и укрыть могу, это не проблема. Укрываем же ежевику

5 часов назад, lborodach сказал(а):

Вера, большое спасибо! А из черных, судя по тому, как народ берет, самая популярная Бристоль.

По описаниям и картинке мне нравится Джевел -десертный сорт малины черной.
Плодоноситна двухлетних побегах. Это значит, что прийдется укрывать на зиму или он и так перезимует?

Как вам эта малина? Почему ее обходят стороной?

Блэк Сатин ежевику тут тоже пачками брали. Если народ берёт, то это еще ни о чём не говорит) 

• Соглашаюсь! 3
4 minutes ago, lborodach said:

Надо неукрывной, но чтоб его можно было есть)) 

Вот эти технические сорта, кот в таблице,  как они на вкус? Вот это хотела узнать.

Да я и укрыть могу, это не проблема. Укрываем же ежевику

Ну , на вкус.. Знаете , ко мне на дачу москвичи приезжали )) мели к ряду без предупреждения, что технари все подряд и нахваливали .. А я, это под дулом есть не буду . че тут сказать. И как оценить вкус ? У нас в Подмосковье кристалл прижился. Хоть и технарь тоже укрывной . но как то зашел . даже я его щиплю . но он - укрывной ! . из неукрывного съедобным для себя ничего пока не нашел. Поэтому и делиться нечем. А что растет таковым для меня стедобным не считается 

• Спасибо 1
1 minute ago, Ирина 81 said:

Блэк Сатин ежевику тут тоже пачками брали. Если народ берёт, то это еще ни о чём не говорит) 

Да ладно. Пачками? Старины сорт. Держу для себя. В условиях Мичуринска. Да мега урожайная, ягода средняя. Вкус у нас не набирает , кисло сладкая. Но на переработки самое то. Но его точно не советую никому 

1 час назад, Александр75 сказал(а):

дайте экслюзив, дали, а ни кто не берет:) в чеплухе строка 65

Да не такой уж она и эксклюзив уже, да и дороговата в Чеплухе, если честно. 

• Нравится 1
2 minutes ago, Тиара said:

Да не такой уж она и эксклюзив уже, да и дороговата в Чеплухе, если честно. 

А че там, привет? Таблицы до завтра не увижу :crazy: а вдруг расхапают

1 час назад, lborodach сказал(а):

А что в ней такого хорошего? Почему она должна расти в наших огородах?? :embarrassed:

Растет быстро, на данный момент самая поздняя из всех сушествующих, позже Бореалов, повторно не цветет, опылитель не нужен. У меня пока только Капу плодоносил, ягода на Гиант Хард похожа по форме, но вкус другой. По остальным сказать на следующий год смогу. В Чеплухе Томи. 

• Спасибо 2

Обратите внимание в Цеплухе на голубику Bluetta(стр 15),Очень ранний обильно плодоносящий сорт. Плоды средней величины темно-фиолетовые очень сладкие. Кусты средней величины компактные, дорастают до 1,5 м в высоту. Сорт морозостойкий.

Ее почти нигде нет.

ну про Meader я даже не говорю

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В Чеплухе голубика Meader, очень советую - отличная сила роста, рано вступает в плодоношение и безумная загрузка. 

Там же Hardyblue - давно искала, по мнению Курлович один из самых неприхотливых вкусных сортов. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да ладно. Пачками? Старины сорт. Держу для себя. В условиях Мичуринска. Да мега урожайная, ягода средняя. Вкус у нас не набирает , кисло сладкая. Но на переработки самое то. Но его точно не советую никому 

У меня он тоже есть и избавляться не хочу даже, у меня он сладкий и по размеру не меньше Лохтея, пусть хоть древний будет. По урожайности и транспортабельности многим модным фору даст. 

Пы сы модные тоже есть:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, lborodach сказал(а):

мне нравится Джевел -десертный сорт малины черной.
Плодоноситна двухлетних побегах. Это значит, что прийдется укрывать на зиму или он и так перезимует?

Как вам эта малина? Почему ее обходят стороной?

Если это про Блэк джевел,то она очень колючая,даже я не выдержала ее))а так по вкусу не плохая была.Надежда на Глен кое у меня-без шипов и ягодки-сигналки вкусные были .Побеги замещения в этом году длинные дала,8 штук,укрыла я их,жду лета)

2 часа назад, asy сказал(а):

Доступ открыла, если не работает, прочитайте условия и перезаполните контакты, без доступа у Вас через некоторое время пропадет таблица

Перезаполнила контакты. Надеюсь, смогу потом поставить заказы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...