Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Только что, СветaР сказал(а):

А что-то Дюка никто не хочет? На маленькие растения много народу записалось, а больших не надо, что ль? Тут обсуждали, что голубика от Чеплухи уже на следующий год даст ягодку. 

У меня растёт, но ягод ещё не пробоаала. Надеюсь на следующее лето.

13 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня растёт, но ягод ещё не пробоаала.

Лена, а ты в Чеплухе брала, в большом горшке? Или в Р9? 

У меня сидит три куста, брала у Золушки двухлетки. Но только на четвертый год они начали хоть как-то заметно плодить. Долговато растут малышки.

А здесь обещают прям взрослые прислать. Надеюсь на это. 

Света, я в Чеплухе впервые участвую, взяла здесь Путте и Мидер. Дюк брала в С2  от МФ. У меня растёт год,. Пока не плодоносил. Но на вид с ним всё хорошо.

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Спасибо 1
1 час назад, repeynik сказал(а):

Нина, как поднимаете сумку 84л ? Я стараюсь такие уже выставить на постоянное место и  больше не трогать. Но, всё время идёт перепланировка и приходится их переносить. Поднять её очень непросто.

IMG_COM_202511021724426510.jpg

С мужем поднимаем на тачку и перевозим. Но как правило, зимой планирую куда поставить. И получается только 2 раза переносим - из траншеи весной и в траншею к забору осенью. А как то один год вообще не переставляли, потому что рано лёг снег. Просто к сумке побольше его подбросили. 

• Нравится 2
4 часа назад, Васильковый Сад сказал(а):

Добрый день, а у кого нибудь вообще растет эта фрисдорфер? Я ее просто сколько раз сажала, и не по одному саженцу брала, все по той или иной причине померли, причем очень быстро. Другие сорта облепихи нормально растут.

Ой, у меня тоже не все просто с ней было. Сначала высадила в грунт, начала чахнуть, выкопала, засунула опять в горшок. Весной высадила. В общем 2 года раскачивалась. Только в этом году дала приличный прирост и несколько ягод. Облепиха же быстро растет, а эта делала нервы.

М.б. сорт капризный? 

1 minute ago, Марина Ник said:

Облепиха же быстро растет

Смотря как кормить и формировать . у меня и 10 летние были с меня ростом. Убирать чтобы удобно было. Не яблони ж чоб на 5 метровой высоте скакать :crazy:

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Смотря как кормить и формировать . у меня и 10 летние были с меня ростом. Убирать чтобы удобно было. Не яблони ж чоб на 5 метровой высоте скакать :crazy:

Дык, 2 года не росла эта мадам Friesdorfer Orange., была как саженец из С2. Этим летом только дала прирост, стала метра 1,5.

• Нравится 1
Just now, Марина Ник said:

Дык, 2 года не росла эта мадам Friesdorfer Orange., была как саженец из С2. Этим летом только дала прирост, стала метра 1,5.

Вот не запускай, пора уже секир-башка делать . тоже на стульчике как смароду будешь собирать 

• Спасибо 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

А что-то Дюка никто не хочет? На маленькие растения много народу записалось, а больших не надо, что ль? Тут обсуждали, что голубика от Чеплухи уже на следующий год даст ягодку. 

Хороший сорт. У нас  - самый ранний получается. И ягод больше всего было. Сначала кисловатый, но если повисит становится сладким. Я в этом году отдал саженец, так мама ругалась - говорит нам нужен второй куст. Ну это я сбоку откопаю в следующем году. Надо ещё место найти под новую голубику.

• Нравится 1

Добрый вечер.

Добавьте пожалуйста в  столбик 4 по 6 штук

клубника ст 280 - Beskid

клубника ст. 278 - Remiz Niwa

лещина ст. 229 - Barbakan- 5 штук

Настя, добрый вечер! 

Если можно, уберите у меня, пожалуйста, в Чеплухе голубику Мидер. Оказывается, этот сорт растёт у меня. 

Столбик 55

Добрый вечер! 

1 час назад, And сказал(а):

Хороший сорт. У нас  - самый ранний получается. И ягод больше всего было. Сначала кисловатый, но если повисит становится сладким. Я в этом году отдал саженец, так мама ругалась - говорит нам нужен второй куст. Ну это я сбоку откопаю в следующем году. Надо ещё место найти под новую голубику.

Андрей, голубику Дюк, на зиму укрываете? Моя в сентябре посажена, наверно надо укрыть?

Только что, Виктория7 сказал(а):

Добрый вечер.

Добавьте пожалуйста в  столбик 4 по 6 штук

клубника ст 280 - Beskid

клубника ст. 278 - Remiz Niwa

лещина ст. 229 - Barbakan- 5 штук

Виктория, поставила. Проверьте, пожалуйста.

Цитата

Добрый вечер , можно столбик, Ник Ula

и можно в него поставить 

малина ‘Delniwa’  2 шт

малина Bristol 1 шт

малина Megan'.1 шт

шелковицу Gerardi’s Dwarf NEW 1 шт

шелковицу Галисию 1 шт

голубика chippewa 1 шт

крыжовник Хиннонмаки Гелб 1 шт

лещины Barbakan 1 шт

Изменено пользователем ula
7 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

Все да 

Спасибо, девочки, значит оставляю ее в заказе 🤝

Изменено пользователем яблонька
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, кура сказал(а):

Не просто средняя полоса, а Северо-Западная Сибирь. Растёт и плодоносит. Правда немного, потому что ещё молодая вся голубика. Но просто в земле она не особо растёт, не погибает, но и очень мало плодоносит, хоть как закисляй. Как поставила в сумки от Светланы Хатор, заполнила кислым торфом с хвойным опадом из леса, так сразу пошел результат. На зиму сумки рядком в траншею ставлю. Так эти сумки легко переносить даже большие, а ведро переносить неподъемно. И ставлю сумки между кустами жимолости, да хоть куда, лишь бы место не занимали. Кстати Светлана всего на ноябрь может ещё заказать эти сумки, если наберутся желающие

Спасибо 🤝

1 час назад, brysnika сказал(а):

Добрый вечер! 

Андрей, голубику Дюк, на зиму укрываете? Моя в сентябре посажена, наверно надо укрыть?

Ну - укрываем (дуги и сверху спанбонд), потому что родительница требует... (У нас когда мы её посадили у соседа молодые кусты сгрызли зайцы, а мы накрыли и у нас всё отлично было.) А так я лично бы уже не укрывал.

Изменено пользователем And
  • Спасибо 1

@asy Анастасия, доброе время суток! 

У меня такой вопрос. Из всего ассортимента, который есть сейчас на весну, я хочу пока только шелковицы Галицию. Можно мне занять столбик? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...