Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Юльчик сказал(а):

У меня в Подмосковье Река единственная переплюнула высоту в 2 метра, урожайность огромная, правда ягодки средние и повисеть должны синими, чтобы сладость набрать! А еще старый сорт Патриот не уступает, ягоды крупнее и сразу сладкие, как посинеют! Блюкроп позже, не всегда вызревают побеги и ягоды не каждый год! 

Река склонна к загущению, требует обрезки и формировки, тогда и ягода крупнее. По характеристикам размер ягоды средний, самый покупаемый. Если ягода крупнее, сразу вопросы, чем пичкали... Хотя, сортовые размеры ягод у некоторых сортов по 4-ре грамма и более в моём климате запросто. Не угодишь всем. Патриот люблю нежно, сорт достойный. В моих климатических условиях, побеги удочки режу низко формируя корону, чтоб в укрытие помещались побеги, тогда и вызревание и плодовая почка не вымерзает. Высокорослых, у которых не пригнуть побеги формирую в растил на шпалеру. В моих условиях плодоношение на нижних ярусах больше.

• Нравится 2

13 минут назад, Лана66 сказал(а):

Река склонна к загущению, требует обрезки и формировки, тогда и ягода крупнее. По характеристикам размер ягоды средний, самый покупаемый. Если ягода крупнее, сразу вопросы, чем пичкали... Хотя, сортовые размеры ягод у некоторых сортов по 4-ре грамма и более в моём климате запросто. Не угодишь всем. Патриот люблю нежно, сорт достойный. В моих климатических условиях, побеги удочки режу низко формируя корону, чтоб в укрытие помещались побеги, тогда и вызревание и плодовая почка не вымерзает. Высокорослых, у которых не пригнуть побеги формирую в растил на шпалеру. В моих условиях плодоношение на нижних ярусах больше.

Добрый вечер! 

Не первый раз в этой теме встречаю в описаниях сортов голубики слова "укрытие". Все укрывают голубику как розы? Воздушно-сухое укрытие? 

Изменено пользователем Anna73
13 минут назад, Anna73 сказал(а):

Не первый раз в этой теме встречаю в описаниях сортов голубики слова "укрытие". Все укрывают голубику как розы? Воздушно-сухое укрытие? 

я не укрываю голубику совсем.только когда в мае несколько дней было -7 -8 было у нас накинули на нее спандбонд.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

я не укрываю голубику совсем.только когда в мае несколько дней было -7 -8 было у нас накинули на нее спандбонд.

Я тоже никогда не укрывала. А сейчас задумалась о посаженных осенью. Может укрыть? Погода ваще неуравновешенная. 

• Нравится 2
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

А сейчас задумалась о посаженных осенью. Может укрыть?

я свои рассаживала и пересаживала в ноябре,там и маленькие были и 4-х летки,и в горшки пересаживала и в траншею,укрывать не стала.Попробуй укрой,может и надо,я даже не знаю..

Только что, Мария Суворова сказал(а):

я свои рассаживала и пересаживала в ноябре,там и маленькие были и 4-х летки,и в горшки пересаживала и в траншею,укрывать не стала.Попробуй укрой,может и надо,я даже не знаю..

Машунь, спасибо, разрешила мои сомнения. Не буду укрывать:rose:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...