Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Юльчик сказал(а):

У меня в Подмосковье Река единственная переплюнула высоту в 2 метра, урожайность огромная, правда ягодки средние и повисеть должны синими, чтобы сладость набрать! А еще старый сорт Патриот не уступает, ягоды крупнее и сразу сладкие, как посинеют! Блюкроп позже, не всегда вызревают побеги и ягоды не каждый год! 

Река склонна к загущению, требует обрезки и формировки, тогда и ягода крупнее. По характеристикам размер ягоды средний, самый покупаемый. Если ягода крупнее, сразу вопросы, чем пичкали... Хотя, сортовые размеры ягод у некоторых сортов по 4-ре грамма и более в моём климате запросто. Не угодишь всем. Патриот люблю нежно, сорт достойный. В моих климатических условиях, побеги удочки режу низко формируя корону, чтоб в укрытие помещались побеги, тогда и вызревание и плодовая почка не вымерзает. Высокорослых, у которых не пригнуть побеги формирую в растил на шпалеру. В моих условиях плодоношение на нижних ярусах больше.

• Нравится 2

13 минут назад, Лана66 сказал(а):

Река склонна к загущению, требует обрезки и формировки, тогда и ягода крупнее. По характеристикам размер ягоды средний, самый покупаемый. Если ягода крупнее, сразу вопросы, чем пичкали... Хотя, сортовые размеры ягод у некоторых сортов по 4-ре грамма и более в моём климате запросто. Не угодишь всем. Патриот люблю нежно, сорт достойный. В моих климатических условиях, побеги удочки режу низко формируя корону, чтоб в укрытие помещались побеги, тогда и вызревание и плодовая почка не вымерзает. Высокорослых, у которых не пригнуть побеги формирую в растил на шпалеру. В моих условиях плодоношение на нижних ярусах больше.

Добрый вечер! 

Не первый раз в этой теме встречаю в описаниях сортов голубики слова "укрытие". Все укрывают голубику как розы? Воздушно-сухое укрытие? 

Изменено пользователем Anna73
13 минут назад, Anna73 сказал(а):

Не первый раз в этой теме встречаю в описаниях сортов голубики слова "укрытие". Все укрывают голубику как розы? Воздушно-сухое укрытие? 

я не укрываю голубику совсем.только когда в мае несколько дней было -7 -8 было у нас накинули на нее спандбонд.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

я не укрываю голубику совсем.только когда в мае несколько дней было -7 -8 было у нас накинули на нее спандбонд.

Я тоже никогда не укрывала. А сейчас задумалась о посаженных осенью. Может укрыть? Погода ваще неуравновешенная. 

• Нравится 2
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

А сейчас задумалась о посаженных осенью. Может укрыть?

я свои рассаживала и пересаживала в ноябре,там и маленькие были и 4-х летки,и в горшки пересаживала и в траншею,укрывать не стала.Попробуй укрой,может и надо,я даже не знаю..

Только что, Мария Суворова сказал(а):

я свои рассаживала и пересаживала в ноябре,там и маленькие были и 4-х летки,и в горшки пересаживала и в траншею,укрывать не стала.Попробуй укрой,может и надо,я даже не знаю..

Машунь, спасибо, разрешила мои сомнения. Не буду укрывать:rose:

• Нравится 1
5 часов назад, Anna73 сказал(а):

Добрый вечер! 

Совершенно верно. ВСУ. Без укрытия в моих условиях мало что растёт, выживает и зимует. Поэтому многие культуры пригибаем, укрываем, городим шалаши, выращиваем в траншее и т.д. Это если нужен урожай! Экзотов разных тоже, которые нежные. Укрывает в моём регионе даже горзеленхоз значимые посадки в клумбах и парках. Даже если не вымерзнет и не выпреет, то цвести не будет, цветочная почка самая уязвимая, и информацию по её выносливости попробуй найди... Сибиряк не мёрзнет, а тепло одевается. С растениями так же. Хотя укрытия не гарантирует зимовку и тому много причин. А ещё, мыши, зайцы, лоси...

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Девушки всем доброго дня! Призываю в компанию на:

сосну Офир! Сорт устойчивый и очень нарядный. Владельцы нежно любят его за солнечность. 

и какая-то ель колючая в строке 147. Описание найти мне не удалось. Есть в одном месте, но там название с припиской "Пендула"... Тогда ель очень заманчиво выглядит. 

2 минуты назад, Olesay сказал(а):

Девушки всем доброго дня! Призываю в компанию на:

сосну Офир! Сорт устойчивый и очень нарядный. Владельцы нежно любят его за солнечность. 

Растение характеризуется медленными темпами роста и в 20 летнем возрасте достигает высоты в 80 см, ширины в 100 см

8 часов назад, asy сказал(а):

Ваш 339 "Пожалуйста"

Проверьте пожалуйста, не я ли случайно поставила в столбик 320 строку 133... Сомневалась нужно ли мне такую, и возможно ткнула соседу

1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

Растение характеризуется медленными темпами роста и в 20 летнем возрасте достигает высоты в 80 см, ширины в 100 см

С Офиром проблем нет, а вот это чудо не нашла: Picea pungens Choceń 

1 минуту назад, Olesay сказал(а):

С Офиром проблем нет, а вот это чудо не нашла: Picea pungens Choceń 

Проблем с ним нет, только бы еще лет 50 жизни,чтобы на него посмотреть

Ель Пендула Хоч: Крона плакучая. Выведена в Daglezja Nursery (Чехия). Хвоя колючая, серебристо-синяя.

• Смешно! 1
2 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Ель Пендула Хоч: Крона плакучая. Выведена в Daglezja Nursery (Чехия). Хвоя колючая, серебристо-синяя.

Ну вот да. Приписано слово "пендула"...  А в прайсе просто "Хоч"

12 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Это Офир Ирины с усадьбы "Сова" в Искитимском районе Новосибирской области.

Сосне 10-12 лет. Поэтому и нужно брать размер корневой побольше, т к первые годы хвойные наращивают корневую, а потом двигают в рост вершки

Screenshot_2025-11-26-11-21-43-270_com.whatsapp.jpg

2 часа назад, Olesay сказал(а):

Проверьте пожалуйста, не я ли случайно поставила в столбик 320 строку 133... Сомневалась нужно ли мне такую, и возможно ткнула соседу

Да, в 320 столбике внесла изменения Олеся Чернова

@asy Настя, если можно поставьте пожалуйста в пристрой малину Ambra 76 стр. Если желающих не будет, тогда заберу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...