Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

@asy Настя, вечер добрый) Переставь, пожалуйста, Малину Delniwa, Кизил jolico и jantarnyj из ст. 62, вкладка Польша, есть  желающие строчкой ниже.  Благодарю.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
26 минут назад, Сергей0101 сказал(а):

Добрый вечер. Нет доступа к таблице. Помогите, пожалуйста.

У Вас нет столбика, доступ есть только у участников закупки

• Орг
8 часов назад, Дмитрий Ягодный Колхозник сказал(а):

Здравствуйте. Анастасия, дайте, пожалуйста, доступ и столбик. 

Ваш 360

• Орг
12 минут назад, Сергей0101 сказал(а):

Тогда можно столбик получить?

Ваш 285, но для доступа нужно заполнить форму с контактами и указать ту почту, с которой Вы пытаетесь попасть в таблицу, в условиях закупки написано где ее посмотреть

Изменено пользователем asy

• Орг
5 минут назад, Сергей0101 сказал(а):

Заполнил контакты несколько раз. Сейчас указал почту Гугл. Так правильно?

Да все верно, пробуйте открыть таблицу и поставить заказ

@asyНастен,переставь пожалуйста Ханну чойс из 15 столбика в р9 желающим ниже (я в С2 себе поставила)

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Соглашаюсь! 1
On 11/22/2025 at 7:17 PM, NickNick77 said:

У меня голубика успешно занимает место, зарезервированное (кое-что и корчую) под расширение других кустарники (смородины крыжовника ...). Хотя по черной и розовой смородине (у меня лучшие сорта современности) - но второй год из-за климата от них нет проку (от кустов крыжовника также). В основном голубика и выручает.

По мне о переборе голубики можно думать, когда будет примерно полсотни взрослых кустов в ямах 80х80х40. Явный перебор, наверное, когда сортов голубики три с половиной десятка (как у меня - но мне это только нравится - непрерывно вкусные ягоды от ранних до поздних сортов - даже в эти ненормальные погодные условия последних лет) ну и кустов еще больше.

Добрый день - подскажите ваши лучшие сорта современности

6 часов назад, nik-vodo сказал(а):

Добрый день - подскажите ваши лучшие сорта современности

В 22.11.2025 в 20:03, СветaР сказал(а):

А какие именно сорта розовой и черной?

Черной (сорта Астахова - и значит в ближайшие годы лучше навряд ли будут)

Дар Смольяниновой, Селеченская 2, Литвиновская, сверхкрупноплодная Для Внучат (тоже Астахова), Добрыня + Пигмей (Ильина) + Лентяй (продлить сезон)

Розовой (в порядке убывания вкуса + урожая)

Роза, Тамара, РозаЧаир, Голландская розовая

P.S. Старые сорта черной смордины давно выкорчевал (десятка полтора)

P.P.S. Как-то попалось видео для фермеров - при закладке полей (насколько помню - средняя полоса) рекомендовались по совокупности параметров 2 сорта - Селеченская 2 и Дар Смольяниновой.

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 2

Добрый вечер.Еще вкусный, сладкий сорт черной смородины-Обыкновенное чудо или Сахарная,она просто сладкая и крупная....С Селеченской у меня проблемы,ягоды мелкие и не растет..а Селеченская 2-хорошая и ягода крупная...Значит будем убирать,честно говоря думала,что у меня только проблемы с этим сортом...Дар Смольяниновой-шикарная ягода и куст быстро растет...Добрыня,Пигмей,Литвиновская и Лентяй-первый сезон только сказать могу через годик...еще есть новые сорта,но пока только в следующем году будет видно,на сколько хороши....но Обыкновенное чудо уже в прикопе,чтобы размножиться..

Изменено пользователем hulk-75
  • Спасибо 1

Добрыня очень крупная и сладкая, из относительно новых хорош Кудмиг и Подарок Астахова! Дар Смольяниновой, Литвиновская выкорчевала давно поскольку по совокупности характеристик первые сорта в моих условиях показали себя с лучшей стороны.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 16.12.2025 в 16:55, Елена Сазина сказал(а):

Литвиновская выкорчевала давно поскольку по совокупности характеристик первые сорта в моих условиях показали себя с лучшей стороны.

Если выкоревали, очень большая вероятность что попался пересорт. 

На моём участке лучшая из многих сортов перечисленных выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...