Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Елена Сазина сказал(а):

Вот не соглашусь! В моих условиях Восторг очень сладкая и урожайная, к тому же хорошо хранится и не течёт! Пробовала много Бакчарских сортов остановилась на Восторге и Югане, остальные американские, Дочь Великана буду убирать - не урожайная хотя и крупная

Плюсую!!! Восторг нямка! Югана классная. У любого сорта жимолости есть свои фишки и изюминка, с горчинкой самая полезная по мнению старшего поколения. 

• Соглашаюсь! 2

8 часов назад, Василий_74 сказал(а):

Мне современные сорта очень нравятся.

Да, очень вкусные и главное - разнообразные по вкусу. Из моей десятки кустов самые вкусные - Бореал Близзард. Но обязательно надо ждать полной спелости, благо, что не осыпается. Дрозды, кстати, тоже ждут полной спелости, уж не знаю, как они определяют.

Насчет одного куста. Мне кажется, чем сажать один - лучше вообще не сажать. Разочарует однозначно. И урожайностью, и размером ягод, и, думаю, вкусом тоже. А если еще дрозды помогут, то и вовсе будет пустышкой расти. Минимум два надо.

У меня жимолость полностью заменила чернику. И оказалась намного вкуснее черники. Я очень рада, что открыла для себя эту ягоду. А уж какая красивая! Это урожай на второй год из маленького саженца Р9. Бореал Бьюти.

458523444_.thumb.JPG.103aaf7ceba3caa568a9d32b7618ff16.JPG

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да, очень вкусные и главное - разнообразные по вкусу. Из моей десятки кустов самые вкусные - Бореал Близзард. Но обязательно надо ждать полной спелости, благо, что не осыпается. Дрозды, кстати, тоже ждут полной спелости, уж не знаю, как они определяют.

Насчет одного куста. Мне кажется, чем сажать один - лучше вообще не сажать. Разочарует однозначно. И урожайностью, и размером ягод, и, думаю, вкусом тоже. А если еще дрозды помогут, то и вовсе будет пустышкой расти. Минимум два надо.

У меня жимолость полностью заменила чернику. И оказалась намного вкуснее черники. Я очень рада, что открыла для себя эту ягоду. А уж какая красивая! Это урожай на второй год из маленького саженца Р9. Бореал Бьюти.

458523444_.thumb.JPG.103aaf7ceba3caa568a9d32b7618ff16.JPG

Жимолости много не бывает) самая первая ягода, сметается, даже недоспелая)) у меня более 20кустов, большинство будет плодоносить впервые. Даже если будет много ягоды на взрослых кустах, все равно сметется))) в питомниках покупала больше половины, может и пересорт... Ну, ничего, это ж не яблони, быстро растут, все плохое выкопаем, посадим заново, не впервой рокировку делать:cheesy:

• Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, 17 сказал(а):

Даже если будет много ягоды на взрослых кустах,

Дрозды помогут. Если сейчас их нет - ждите, будут.

• Смешно! 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Дрозды помогут. Если сейчас их нет - ждите, будут.

Дроздов, как то не замечали. У нас воробьи дадут фору, любым пернатым)) 

Настя,переставьте пожалуйста голубику Мидер 1 шт из столбика К88( в Чеплухе) желающим в белой строке

Изменено пользователем Марина Волкова

3 часа назад, Елена Сазина сказал(а):

Вот не соглашусь! В моих условиях Восторг очень сладкая и урожайная, к тому же хорошо хранится и не течёт! Пробовала много Бакчарских сортов остановилась на Восторге и Югане, остальные американские, Дочь Великана буду убирать - не урожайная хотя и крупная

Не совсем понял, с чем не согласились :)

Для любителей вкусняшек. В этом году в Бакчаре доступна к покупке номерная форма 4-13-115. Два года не было в продаже. По мнению некоторых участников - одна из самых сладких и вкусных.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Василий_74 сказал(а):

Не совсем понял, с чем не согласились :)

Со вкусом Восторга, у меня он сладкий, обожаю этот сорт и Югану

32 минуты назад, Елена Сазина сказал(а):

Со вкусом Восторга, у меня он сладкий, обожаю этот сорт и Югану

Ну да, он с заметным преобладанием сладости, но не приторный, т.к. кислинка присутствует. Вот и описал стандартной фразой - кисло-сладкий.
Тоже считаю этот сорт одним из лучших, часто его рекомендую. Со списком Руслана абсолютно согласен, это топовые сорта. Но у него японцы плохо себя чувствуют. А я бы добавил еще Блу Треже туда.
Вот описание оригинатора для сорта Восторг: Вкус ягод очень гармоничный, кисло-сладкий.

Изменено пользователем Василий_74
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...