Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

И все-таки освобожу одно место под посадку, очень надо) 

Настя, переставьте, пожалуйста, из 214 столбика облепиху Ф Оранж желающему. 

Спасибо за терпение! 

Изменено пользователем Anna73
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! 

У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии можно посадить саженцы вишни  Carmin Jewel? Она, вроде, карликовая.

Спасибо. 

• Орг

@Алеся Хмелевская @Маркетолог @Наталья_I @Rozalinda @LanKa @MissLana @Алексей Джиганович @ЖЕНЯ 3 @Andrey Logunov @Дека @Надежда 70 @Чекнутыйсадовод @Светлана Кучеренко @Ташка_Наташка @asti @zhu-zha @Амазонка4542 @Ягодка малинка @Галина558 @Пчеловод @Елена Щукина @Дмитрий Николаевич 

Вчера был последний день для внесения предоплаты, если Вы оплатили, но я не отметила или Вам не пришла ссылка на оплату, напишите мне личное сообщение. В понедельник все не оплаченные столбики буду расформировывать!

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
  • Орг

Пока все не внесут предоплату, больше никому ничего не переставляю, судя по количеству не оплативших новичков, намечается большой пристрой. 

• Нравится 2
1 минуту назад, asy сказал(а):

Пока все не внесут предоплату, больше никому ничего не переставляю, судя по количеству не оплативших новичков, намечается большой пристрой. 

Йохо 🤘

• Смешно! 4

13 минут назад, asy сказал(а):

Народ, не подводите Настю и коллег!!!

Побежала ставить еще вишню.

• Нравится 1
47 minutes ago, Anna73 said:

Добрый день! 

У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии можно посадить саженцы вишни  Carmin Jewel? Она, вроде, карликовая.

Спасибо. 

Как и все вишни не менее 3 м . никакая она не карликовая. Она - кустовая. 

• Спасибо 1
32 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Спасибо!

Мне ее надо посадить как бы как изгородь, в интернете видела видео. Убрали по периметру с одной стороны больные сосны. Разношерстицы не хочется. Хочется чуть отгородиться и с пользой, дождемся ягод) 

2 метра между саженцами совсем не хватит? 

И еще вопрос: из 84 кассеты крошек надо, наверно, сначала в горшки на доращивание? 

34 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Задание селекционерам ( если читают) - вывести карликовую вишню, размером с куст смородины.

• Смешно! 1
27 minutes ago, Anna73 said:

2 метра между саженцами совсем не хватит? 

Вы спросили меня, как по науке, я ответил. С позиции как хорошо будет растению.

Безусловно, вы можете пропустить этот совет , посадить через метр и пытаться сделать из вишни живую изгородь, сразу скажу идея абсурдная и культура для этого совершенно неподходящая.

Поэтому комментировать дальнейшие вопросы, через метр, полтора, два, два с половиной не буду. Тем более, что для себя вы, уже этот вопрос решили и сделаете так, как задумали.

Зачем горшки? Хорошо заправить посадочную яму и сажать. За год вполне до метра можно разогнать в высоту. Горшки лишний риск, что прозеваете в жару и засушите насмерть что есть, конечно, и в грунте это можно сделать, но в грунте этот процесс значительно медленнее .

13 minutes ago, repeynik said:

Задание селекционерам ( если читают) - вывести карликовую вишню, размером с куст смородины.

Садите войлочную тогда и будет вам счастье . без кормежки - куст смородины, чуть больше. Хотя опять же с каким сортом смородины сравнивать 

• Спасибо 2

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Скажите пожалуйста, если кустовая, то значит будет поросль лезть?

5 minutes ago, Надежда 70 said:

Скажите пожалуйста, если кустовая, то значит будет поросль лезть?

Причем тут кустовая (вид вишни) и поросль, за которую отвечает корневая часть ? Это совершенно не связано.

У нас вишня корнесобственная , поросль за 12 лет ни дала ни одной штуки, но и травмирования корневой системы не было. Допускаю, есть кто перекапывает глубоко присивольные круги и нарушит корень, поросль может пойти. Но у нас не было ни одной шт. Тоже из этого же питомника 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Причем тут кустовая (вид вишни) и поросль, за которую отвечает корневая часть ? Это совершенно не связано.

У нас вишня корнесобственная , поросль за 12 лет ни дала ни одной штуки, но и травмирования корневой системы не было. Допускаю, есть кто перекапывает глубоко присивольные круги и нарушит корень, поросль может пойти. Но у нас не было ни одной шт. Тоже из этого же питомника 

Тогда ещё один вопрос: как можно размножить кустовую (именно вот этот сорт)?

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

для себя этот вопрос решили

Зачем горшки? Хорошо заправить посадочную яму и сажать. За год вполне до метра можно разогнать в высоту. Горшки лишний риск, что прозеваете в жару и засушите насмерть что есть, конечно, и в грунте это можно сделать, но в грунте этот процесс значительно медленнее.

Ничего не решила. У меня вообще сегодня одно, а завтра другое, а по факту третье может быть, честно говоря. Муж так и говорит: "А можно так все высаживать, чтобы через год не пересаживать?."

По периметру место для расстояния в 3 метра есть. В грунт высаживать сразу страшно, но попробуем, наверно, с притенением. 

Не знаю, получится ли разогнать кусты в первый год, но, конечно, будем стараться. Попробую найти информацию как разгонять таких малышей. 

Часть саженцев беру в подарок соседям и родственникам. 

О результатах обязательно напишу, спасибо за помощь. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Anna73 сказал(а):

И еще вопрос: из 84 кассеты крошек надо, наверно, сначала в горшки на доращивание? 

Лучше сразу в посадочную яму, для подстраховки от котов или собак вокруг колышки или палки втыкал, мульчировал соломой и накрывал затененкой(у нас жарко) 

• Спасибо 1
31 minutes ago, Надежда 70 said:

Тогда ещё один вопрос: как можно размножить кустовую (именно вот этот сорт)?

Любую прививкой можно размножить, кустовые зелеными черенками процент бывает неплохой, но до срезки зеленых черенков (это ослабляет растения) ей тоже еще дорасти надо 

• Спасибо 3

3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Саша, если не ошибаюсь, это вы фото показывали фото этой вишенки. Пыталась искать, не нашла. Покажите, пожалуйста.

1 hour ago, Anna73 said:

Ничего не решила. У меня вообще сегодня одно, а завтра другое, а по факту третье может быть, честно говоря. Муж так и говорит: "А можно так все высаживать, чтобы через год не пересаживать?."

По периметру место для расстояния в 3 метра есть. В грунт высаживать сразу страшно, но попробуем, наверно, с притенением. 

Не знаю, получится ли разогнать кусты в первый год, но, конечно, будем стараться. Попробую найти информацию как разгонять таких малышей. 

Часть саженцев беру в подарок соседям и родственникам. 

О результатах обязательно напишу, спасибо за помощь. 

Если у вас прям толпень саженцев и хотите приличными саженцами одарить близких, тогда проще и лучше сделать школку. - вскопать гряду шириной см 50 и длина в зависимости от количества , внести на метр такой гряды минимум ведро перегноя /навоза перепревшего/компоста и высадить туда с ходом см 30-40 вишенки. Тогда менее трудозатратный чем по огороду скакать. 

Ну а потом , сначала корнеоьразователи типа радифарма пара проливок + микоризой можно пройтись, а как рост пойдет - сначала кальциевую селитру в половинной дозе пара подкормок с интервалом дней в 10 , потом можно по листу поаноофол на рост. Да азот вообще, не исключать полностью из подкормок, - он помогает всасыванию других элементов, потом во второй половине лета, когда фосфор калий начнется, его просто уменьшить количество . 

Ну и обработать лучше системниками от болячек, при интенсивном росте болячки хватаются сильнее 

• Нравится 2
15 minutes ago, Ninulik0980 said:

Саша, если не ошибаюсь, это вы фото показывали фото этой вишенки. Пыталась искать, не нашла. Покажите, пожалуйста.

Да я целиком дерево то не фоткал, так кусками и то скрины с видео. По весне как растает снег целиком сфоткаю специально. А кусками там непонятно. 

Screenshot_2025-11-19-23-23-10-86_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg

Screenshot_2025-11-19-23-23-04-12_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg

• Нравится 5
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да я целиком дерево то не фоткал, так кусками и то скрины с видео. По весне как растает снег целиком сфоткаю специально. А кусками там непонятно. 

Screenshot_2025-11-19-23-23-10-86_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg

Screenshot_2025-11-19-23-23-04-12_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg

Вот эти фото и привели меня в закупку. Хотя и моя красотка, вроде, но эта прямо ягодка! Спасибо, сохранила фотки, чтобы уже не потерять

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Если у вас прям толпень саженцев и хотите приличными саженцами одарить близких, тогда проще и лучше сделать школку. - вскопать гряду шириной см 50 и длина в зависимости от количества , внести на метр такой гряды минимум ведро перегноя /навоза перепревшего/компоста и высадить туда с ходом см 30-40 вишенки. Тогда менее трудозатратный чем по огороду скакать. 

Ну а потом , сначала корнеоьразователи типа радифарма пара проливок + микоризой можно пройтись, а как рост пойдет - сначала кальциевую селитру в половинной дозе пара подкормок с интервалом дней в 10 , потом можно по листу поаноофол на рост. Да азот вообще, не исключать полностью из подкормок, - он помогает всасыванию других элементов, потом во второй половине лета, когда фосфор калий начнется, его просто уменьшить количество . 

Ну и обработать лучше системниками от болячек, при интенсивном росте болячки хватаются сильнее 

В школку высадить полученные растюшки?

• Нравится 1
6 minutes ago, Надежда 70 said:

В школку высадить полученные растюшки?

Да, если большое количество растений одинакового размера и сорта, то это ВСЕГДА проще поднимать, когда они в куче все. Я сначала думал ну, одно -два . те лучше сразу, чтобы не кантовать сто раз. 

А так в школке из крошечек будет ряд стандартных саженцев, которые как листва облетит /начнет облетать в зависимости от региона можно смело дарить, пересаживать и т д

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Инжир из прошлогодней закупки прёт как дурной, поставила на укоренение воздушными. У Литтл слишком много веток отрастает, с размножением проблем не будет, материала предостаточно. От сорта восторг! 

IMG_20260129_142802.jpg

IMG_20260129_144612_1.jpg

IMG_20260129_145738_1.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...