Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Ninulik0980 сказал(а):

Мечта! 

Нина, Натчез - очень хороший выбор, я севернее вас намного, но этот сорт полностью отдаёт урожай, вкусный.

IMG_20250805_095627.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Даже я повелась и заказала ее. А ведь в нашей местности, низине и глине, даже вишня не растет. Буду приручать с новыми силами.

Ну сравнили, шелковица гораздо проще вишни. Главное чтоб не вымерзла, остальное фигня

• Нравится 1
  • Смешно! 1
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Даже я повелась и заказала ее. А ведь в нашей местности, низине и глине, даже вишня не растет. Буду приручать с новыми силами.

Джерарди карлик, может можно попробовать его в большом горшке растить

• Нравится 1
Только что, Руслан снежное сказал(а):

А она по другому вряд ли вырастет, если не на юге

• Нравится 1
14 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Нина, Натчез - очень хороший выбор, я севернее вас намного, но этот сорт полностью отдаёт урожай, вкусный.

IMG_20250805_095627.jpg

Ну какова красота!

Не умею я агитировать! Друзья, давайте наберём! Ставьте 1 в строчку 202. Еще 2 штучки нужно до минимума! 

5 минут назад, Nifler сказал(а):

А она по другому вряд ли вырастет, если не на юге

А теплица не поможет? В Америке один садовод их так выращивает

Screenshot_2026-02-16-10-23-59-535_com.google.android.youtube.jpg

• Нравится 1
Только что, Руслан снежное сказал(а):

Screenshot_2026-02-16-10-23-37-112_com.google.android.youtube.jpg

9 минут назад, Руслан снежное сказал(а):

Планирую укрывать, как розы. Мне и голубику приходится укрывать, но не от холода, а от зайцев. Отъедают молодые побеги, как ножницами стригут.

• Нравится 1
7 минут назад, Руслан снежное сказал(а):

Ну в америке много что растёт, а у нас холоднее. Не слышал чтобы жерарди у нас зимовала хоть как кроме горшка и в подвал. Хотя как то слышал что тайская каким-то чудом в грунте под утеплением пережила

• Спасибо 1

Не знаю про жерарди , а безсортовые в тамбовской области растут и без укрытия, коллега где- то у метро коломенское живет, говорит, огромное дерево во дворе растет и плодоносит. 

Я к тому, что морозостойкость у многих шелковицах на уровне, а по размерам, там никаких горшков не напасешься 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
42 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не знаю про жерарди , а безсортовые в тамбовской области растут и без укрытия, коллега где- то у метро коломенское живет, говорит, огромное дерево во дворе растет и плодоносит. 

Я к тому, что морозостойкость у многих шелковицах на уровне, а по размерам, там никаких горшков не напасешься 

Ага, зимует нормально!. Я из семян вырастила давно, целая куча была, потом 3 штуки рассадила и уже года 3 урожай пробуем. Но мне кажется мелковата она, но и не ухаживаю совсем. Растут кустами. Из зимней спячки выходит практически последняя а едим почти вместе с жимолостью. Вот фотки от 25 июня вроде, но в гуще веток тяжело фоткать. И да, внуку очень нравится, а потом и голубика. Практически он их и ест! 

IMG_20250625_145957.jpg

IMG_20250625_145953.jpg

IMG_20250625_145940.jpg

IMG_20250625_145926.jpg

IMG_20230727_085100.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 9

1 час назад, Nifler сказал(а):

Ну в америке много что растёт, а у нас холоднее. Не слышал чтобы жерарди у нас зимовала хоть как кроме горшка и в подвал. Хотя как то слышал что тайская каким-то чудом в грунте под утеплением пережила

А Галиция в средней полосе вымерзает? Ну, укрыть пока до метра высотой, а дальше? 

• Спасибо 1
1 минуту назад, 17 сказал(а):

А Галиция в средней полосе вымерзает? Ну, укрыть пока до метра высотой, а дальше? 

Галиция один из лучших сортов для России как мне известно. В Подмосковье не должна вымерзать

• Спасибо 3
1 минуту назад, Nifler сказал(а):

Галиция один из лучших сортов для России как мне известно. В Подмосковье не должна вымерзать

В Брянской области не вымерзает точно и плодоносит. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

В Брянской области не вымерзает точно и плодоносит. 

Спасибо, Вера, за инфо, а то, я всю голову сломала, нужна или нет) просто растишь что то, растишь, силы, время, удобрения, препараты, а оно все вымерзает и отрастает. У меня так с Гуми, покупала, как Таиса, но точно южный сорт какой-то, даже под двойным спанбондом, даже - 15 вся отмерзает , выкорчевывать буду весной, бесполезное занятие. 

• Спасибо 1
19 minutes ago, 17 said:

выкорчевывать буду весной, бесполезное занятие

Именно поэтому наш садовод-преподаватель в универе всегда говорил: лучше иметь хороший абрикос, чем плохой персик.. а еще: "меня часто спрашивают, можно ли вырастить ананас на северном полюсе? - я всегда отвечаю - можно, но тут же задаю вопрос, а зачем?". Я вот к тому это все, что все-таки надо выращивать то, по крайней мере, в пром масштабах - ну, в смысле для получения урожая для семьи, а тем более для продажи, что легко растет у нас само. Я вот не молодею, чай не шышнацать уже, и с моего участка постепенно уходят такие культуры, за которыми надо "тут раскрыть, там закрыть" . Все-таки это по молодости и энтуазизьма и здоровья вагон - можно перелопатить и чуть не теплотрасу проложить для растений, а с возрастом/мудростью, понимаешь, что надо брать ношу по силам. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

33 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Именно поэтому наш садовод-преподаватель в универе всегда говорил: лучше иметь хороший абрикос, чем плохой персик.. а еще: "меня часто спрашивают, можно ли вырастить ананас на северном полюсе? - я всегда отвечаю - можно, но тут же задаю вопрос, а зачем?". Я вот к тому это все, что все-таки надо выращивать то, по крайней мере, в пром масштабах - ну, в смысле для получения урожая для семьи, а тем более для продажи, что легко растет у нас само. Я вот не молодею, чай не шышнацать уже, и с моего участка постепенно уходят такие культуры, за которыми надо "тут раскрыть, там закрыть" . Все-таки это по молодости и энтуазизьма и здоровья вагон - можно перелопатить и чуть не теплотрасу проложить для растений, а с возрастом/мудростью, понимаешь, что надо брать ношу по силам. 

Саш, абсолютно с тобой согласна. Тоже не шешнадцать, и тоже начала подход менять. Жалко, снова жалко выкорчевывать, а вдруг начнёт расти... В таранду))), как говорила моя бабушка, удаляя сорняки))) 

• Смешно! 1

Настя, переставьте пожалуйста из столбика 189  желающему ниже строка 304 Галиция .

40 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

"тут раскрыть, там закрыть"

Саша, а вроде бы розки-то у тебя имеются? Не укрываешь?

• Спасибо 1
27 minutes ago, СветaР said:

Саша, а вроде бы розки-то у тебя имеются? Не укрываешь?

Неа- они же при моей схЭмэ посадок - становятся частично корнесобственными, зимуют, чтото отмерзает, потом от корня отбивают , нам хватает, ими никто не любуется все равно

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...